Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка общедомого счетчика газа в многоквартирном доме

дичь полнейшая.
есть закон "Про забезпечення комерційного обліку природного газу"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по которому горгаз обязан до 1 января 2018г. установить индивидуальные газовые счетчики во все квартиры где есть только газовая плита. уже сейчас горгаз прекрасно понимает, что выполнить эту норму закона он физически не сможет. поэтому он (горгаз) пытается на%бать всех придумав установку общедомового счетчика.
еще раз: это противоречит вышеуказанному закону: договор на поставку газа может быть заключен только с конечным потребителем (абонентом), т.е. владельцем квартиры, а не со всем домом целиком.

Да я не возражаю:D

Хотите спиздить? :D

Я даже фотку приложил - в подъезде.

:D:D:D чур меня... у меня есть счетчик, больше не надо :)

а раз в подъезде, то что я могу сказать: тебя горгаз на%бал: они не имели права заставлять тебя принимать на ответственное хранение оборудование, которое находится вне твоей квартиры. как это исправить я пока не знаю. тут нужно что-бы кто-то из юристов подсказал как решить проблему.
потому, что то, что ты сказал, что платить за спижженый счетчик не будешь - это просто слова. их к делу не приложишь. а вот если (не дай Бог) со счетчиком что-то случится (ну мало ли, какой-нибудь пьяный ***** в подъезд зайдет и просто так палкой разобьет), то по бумаге об ответственном хранении которую ты подписал будешь возмещать ущерб. поэтому мой совет: найти юриста и снять счетчик со своего отв.хранения. я серьезно.

Мне повезло больше всех - мой счетчик под потолком, остальные хоть и повесили как я, но на уровне роста человека, можно легко зависнуть, а мой хер достанешь.

Пломба ж на счетчике? Не зли соседей, а то сорвут пломбу и придется квартиру продавать, чтобы погасить долги перед газовщиками...

а раз в подъезде, то что я могу сказать: тебя горгаз на%бал: они не имели права заставлять тебя принимать на ответственное хранение оборудование, которое находится вне твоей квартиры. как это исправить я пока не знаю. тут нужно что-бы кто-то из юристов подсказал как решить проблему.
потому, что то, что ты сказал, что платить за спижженый счетчик не будешь - это просто слова. их к делу не приложишь. а вот если (не дай Бог) со счетчиком что-то случится (ну мало ли, какой-нибудь пьяный ***** в подъезд зайдет и просто так палкой разобьет), то по бумаге об ответственном хранении которую ты подписал будешь возмещать ущерб. поэтому мой совет: найти юриста и снять счетчик со своего отв.хранения. я серьезно.
+1
человек знает о чем пишет

Я жалею что поставил счетчик. Платил раньше без него 40 грн, с ним стал платить по 600-800 :рл:

вот с этого места подробней (можно в личку): с каких делов такие цифры? это ж сколько он в месяц накручивает? в квартире плита + колонка? какая колонка?

Я жалею что поставил счетчик. Платил раньше без него 40 грн, с ним стал платить по 600-800 :рл:

Я знаю- у родственников , знакомых тоже самое, но из двух зол нужно выбирать наименьшее- лучше платить за свой реально потребленный газ( если им уж так приспичило ставить счетчики:D), чем при моем минимальном потреблении оплачивать перерасходованный газ соседей...

вот с этого места подробней (можно в личку): с каких делов такие цифры? это ж сколько он в месяц накручивает? в квартире плита + колонка? какая колонка?

Не знаю точно какие цифры у знакомых, но жаловались, что намного больше получается, чем было раньше по норме

Колонка Вайлант, 14кубов.
С непривычки как поставил пользовался горячей водой как привык и охуел - нам за полтора месяца закрутило на 1000 грн!!!!
А так сперва выходило по 100 кубов в месяц, т.е. по 720 грн, потом научились обходиться по 70-80 кубов.... летом около 35-40.

нихерасе (с) Бородач.

Вам же сазали что это бред. По гражданскому законодательству, учет может производиться либо по счетчику дибо расчетным путем. Тех кто заключил договор об оплате по счетчику, уже никто никогда не заставит платить по каким то иным схемам.
В данном случае, из показаний общедомового счетчика вычитаются показания индивидуальных счетчиков, а остаток делится на квартиры не оборудованные счетчиками. Пропорционально прописанным.

Это вам на вашем собрание иеговых рассказывали?
Вопрос не ко мне, но справедливости ради...:D Ваша же цитата
3.Если в доме есть квартиры с индивидуальными счетчиками, то их показания вычитаются из общих, а разница перераспределяется на всех остальных зарегистрированных жильцов дома.

Такая методика прописана в постановлении ...

Ну как сказать.... если вы платите больше чем я, т.е. хотя бы по 800 грн в месяц - тогда я в плюсах

А если вы платите в сумме меньше хотя бы 500 грн - вы в лучшем положении!

Сейчас, конечно же, в лучшем положении относительно Вас и , если даже поставить индивидуальный счетчик, надеюсь буду в еще лучшем :пиво: А вот при общедомовом счетчике - еще не известно( опять таки относительно Вас)), но точно будет не выгодно- обязательно припишут перерасходованный газ соседей...

нЭт )))) просто поднимаюсь на полпролета по лестнице вверх и счетчик на уровне глаз :клас: правда на расстоянии метров трех, поэтому зрение надо иметь хорошее!

:клас::клас::клас::клас:

по колонке: я уже писал как-то на форуме, Vaillant - это реально лучшее, что можно найти на нашем рынке. "5" за выбор колонки.
немного статистики: семья 4 чел (2 маленьких детей), колонка Vaillant (12кВт, электророзжиг (без фитиля), купание детей каждый день, вообще не особая экономия горячей воды. в месяц 40-50 кубов газа (т.е. в пределах 300 грн). это реальные цифры от реальной семьи.

Назад
Зверху Знизу