Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка общедомого счетчика газа в многоквартирном доме

а как на практике гнать их, мы пришли домой и постфактум узнали, что в нашем доме установили счетчик
Расхерачьте его. Через три дня вызовите копов.
И зациклите это действо.
На 5 й раз им надоест.

Вата ноет,значит все делают правильно!

что за бред. или это тренд такой теперь - назвать ватой?
почитай мой предыдущий пост. внимательно и вдумчиво.
если хватит ума что-нибудь вякнуть на тему ваты в мой адрес - сразу же отправлю в пешую эротическую прогулку.

Конечно, индивидуальные счетчики - это правильно, но если речь идет, или вообще без счетчиков, или один на дом, то второй вариант лучше.

неправильно.
общедомой счетчик газа - это полная херня.

Ничего, недельки так на 3 отключат дом от газа и сразу согласитесь и на общедомовой счетчик, и на любой...

ты же женского пола, отвечу по-культурней
иди отсюда. куда-нибудь далеко-далеко.

неправильно.
общедомой счетчик газа - это полная херня.
полная херня - твои посты. Тариф, который рисуют за потребление варочного газа, выше, чем реально потребленный в 2-3 раза. Поэтому любой даже домовой(подъездный) счетчик дает серьезную экономию, даже не смотря на существование живущих, но не прописанных. 4.4 тариф сейчас, реально кто пользуется счетчиком - выходит меньше двух на человека

MrJOHNSAX, а какой дом? хрущ,высотка? сфоткай плз как это выглядит в подъезде.
хочу тоже поставить счетчик, но на кухне реально негде + ремонт жалко.

Жильцов нет. А вот решение общего собрания собственников дома, они игнорировать не имеют права.
Нужно понимать, что общее имущество дома находится в общей долевой собственности собственников квартир. Пропорционально общей площади находящейся в собственности. По сути это частная собственность как мои тапочки. Ни город ни газовщики даже зайти права не имеют на эту собственность, не то что что то там устанавливать. Их собственность заканчивается на срезе фундамента дома. Они могут установить свой счетчик за пределами дома, пожалуйста. В доме только с согласия собствеников.
Поэтому правильно собрать общее собрание собственников квартир и написать протокол. Или по подписке. Составить документ о запрете установки общедомового счетчика, и пройти по кварирам. Потом этот документ отдать газовщикам и чтобы на копии расписались. Не захотят расписываться, ценным письмом с описью вложения.
А потом когда газовщики придут что то мудрить, смело вызывать полицию и писать заявление. Это класическое уголовное преступление - самоуправство.

Как раз этот счетчик и устанавливают не внутри дома. На внешней стороне. И, действительно, до этого счетчика может достать любой человек.

хочу тоже поставить счетчик, но на кухне реально негде + ремонт жалко.

все зависит от того, где в твоей квартире проходит газовый стояк.
чаще всего стояк проходит по кухням между этажами. если это так, тот тут, увы, без вариантов - счетчик придется ставить в кухне и придется по него находить место. увы.
в некоторых домах (таких очень-очень мало) стояк проходит в подъезде. вот в этом случае счетчик можно поставить в подъезде (вне пределов квартиры). и в этом случае счетчик не принимается абонентом на "ответственное хранение", как он принимается абонентами, в квартирах которых стояк идет по кухням.

с детьми я уроки уже сделал. Клоун, что-нить по теме есть?
есть. это ты клоун.
я почти 20 лет работаю в газовой отрасли и рассказывать мне сказки "про газ" не надо. я про газ знаю много. по крайней мере - больше чем ты. намного больше.

есть. это ты клоун.
я почти 20 лет работаю в газовой отрасли и рассказывать мне сказки "про газ" не надо. я про газ знаю много. по крайней мере - больше чем ты. намного больше.
Это по теме? Никто не спорит, что индивидуальный счетчик - это самое правильное решение. Счета, сколько получается у людей при домомвом (подъездном) счетчике есть в наличии? Или потрындеть вышел?

Ошибочка - я когда оформлял документы, пришлось подписать что я принимаю счетчик на хранение :незнаю:

Хотя я им сказал что *** я платить буду если его спиздят ;)

твой счетчик где реально находится: внутри квартиры или где-то в подъезде?

Почему не поставить себе бесплатно индивидуальный счетчик?

Потому что, бесплатно ставили тем, у которых( как и у Вас) плита плюс колонка. А в тех домах, где только плита, в целях экономии ставят общедомовой, а индивидуальные счетчики по желанию уже за денюжки... И не факт, что по общедомовому будет меньше, чем по нормам... Нам точно будет не выгодно, потому как живет меньше, чем прописано, готовим немного да и духовка электрическая...

А в тех домах, где только плита, в целях экономии ставят общедомовой

Интересно, насколько это законно?

Если не ошибаюсь, законом установка общедомовых счётчиков газа не предусмотрена. Или газовщики нашли какую лазейку? Может, кто в курсе?

Это по теме? Никто не спорит, что индивидуальный счетчик - это самое правильное решение. Счета, сколько получается у людей при домомвом (подъездном) счетчике есть в наличии? Или потрындеть вышел?

Была уже тема и кто- то отписывался, что получили счета те, кому поставили общедомовой счетчик, и они совсем не порадовали... Даже по сравнению с нормами...

Потому что, бесплатно ставили тем, у которых( как и у Вас) плита плюс колонка. А в тех домах, где только плита, в целях экономии ставят общедомовой, а индивидуальные счетчики по желанию уже за денюжки... И не факт, что по общедомовому будет меньше, чем по нормам... Нам точно будет не выгодно, потому как живет меньше, чем прописано, готовим немного да и духовка электрическая...

дичь полнейшая.
есть закон "Про забезпечення комерційного обліку природного газу"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по которому горгаз обязан до 1 января 2018г. установить индивидуальные газовые счетчики во все квартиры где есть только газовая плита. уже сейчас горгаз прекрасно понимает, что выполнить эту норму закона он физически не сможет. поэтому он (горгаз) пытается на%бать всех придумав установку общедомового счетчика.
еще раз: это противоречит вышеуказанному закону: договор на поставку газа может быть заключен только с конечным потребителем (абонентом), т.е. владельцем квартиры, а не со всем домом целиком.

Интересно, насколько это законно?

Если не ошибаюсь, законом установка общедомовых счётчиков газа не предусмотрена. Или газовщики нашли какую лазейку? Может, кто в курсе?
" Закон что дышло- куда повернёшь, туда и вышло"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня все посты по теме.
также у меня есть статистика по реальному потреблению в разных типах квартир: где плита, где плита + колонка, где плита + котел отопления и т.д.
повторяю для туго понимающих: если я что-либо пишу по газовой теме - я знаю что пишу. а потрындеть, похоже, вышел ты.

Назад
Зверху Знизу