Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка общедомого счетчика газа в многоквартирном доме

У нас в доме пришли-никого не спрашивая впендюрили коробку для газового общедомового счетчика прямо на фасаде. Пол дня не было газа.
Потом мы написали письмо что мы отказываемся от общедомового счетчика и настоятельно просим поставить индивидуальные счетчики ( что предусмотрено сделать бесплатно).
Прошел почти месяц....ничего не слышно , но общедомовой не ставят пока.

Конечно, индивидуальные счетчики - это правильно, но если речь идет, или вообще без счетчиков, или один на дом, то второй вариант лучше.

да я уже бабок у дома предупредил
если что что б собирали жильцов и гнали *** установщиков

есть варик поставить в доме 51% квартирных тогда не установят на дом

Ничего, недельки так на 3 отключат дом от газа и сразу согласитесь и на общедомовой счетчик, и на любой...

Газовый еще как беспокоит, когда в квартире прописано больше , чем проживает, а у пол- подъезда прописано 1-2, проживает 4-5. Сумы немаленькие будут получаться.

Живет 4-5 ладно, а если самогонщик? Сахаром забита квартира, кладовые на двух этажах, где-то ок 3 тонн.

3300 и 2 месяца возни.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
своих счетчиков

Да. Полтора года назад. Оплатил мастеру от себя 200 грн чтобы ставил не в квартире, а на лестничной площадке, под потолком и аккуратно. Все остальное бесплатно, включая счетчик.
В квартире только газовая печка?

2.Общий объем использованного газа делится равномерно на количество зарегистрированных в доме потребителей.
Вам же сазали что это бред. По гражданскому законодательству, учет может производиться либо по счетчику дибо расчетным путем. Тех кто заключил договор об оплате по счетчику, уже никто никогда не заставит платить по каким то иным схемам.
В данном случае, из показаний общедомового счетчика вычитаются показания индивидуальных счетчиков, а остаток делится на квартиры не оборудованные счетчиками. Пропорционально прописанным.

Аесли все вышеперечисленные документы газовщики предоставят? Откажутся ли ставить общедомовой счетчик только на основании заявления от жильцов?
Жильцов нет. А вот решение общего собрания собственников дома, они игнорировать не имеют права.
Нужно понимать, что общее имущество дома находится в общей долевой собственности собственников квартир. Пропорционально общей площади находящейся в собственности. По сути это частная собственность как мои тапочки. Ни город ни газовщики даже зайти права не имеют на эту собственность, не то что что то там устанавливать. Их собственность заканчивается на срезе фундамента дома. Они могут установить свой счетчик за пределами дома, пожалуйста. В доме только с согласия собствеников.
Поэтому правильно собрать общее собрание собственников квартир и написать протокол. Или по подписке. Составить документ о запрете установки общедомового счетчика, и пройти по кварирам. Потом этот документ отдать газовщикам и чтобы на копии расписались. Не захотят расписываться, ценным письмом с описью вложения.
А потом когда газовщики придут что то мудрить, смело вызывать полицию и писать заявление. Это класическое уголовное преступление - самоуправство.

Останнє редагування:
Какая Вам разница кто сколько потребляет, если платить все равно будете меньше, чем сейчас согласно нормам потребления.
Если будет установлен домовой счетчик, то платить надо будет БОЛЬШЕ!
Норма потребления без счетчика, с индивидуальным счетчиком и с домовым счетчиком совершенно разная.
Вот без счетчика я плачу за 3 человек 90.80 грн.
Вы хотите сказать, что с квартирным или с домовым счетчиком я буду платить меньше?
Может быть с квартирным и меньше - в чем сомневаюсь.
А вот с домовым намного больше. А все потому, что есть квартиры, в которых прописан один человек,а живут 5-6 (в моем подъезде таких квартир две). Есть квартиры, которые сдаются, там ютяться до 10 человек студентов, а прописана одна бабушка.

Да. Полтора года назад. Оплатил мастеру от себя 200 грн чтобы ставил не в квартире, а на лестничной площадке, под потолком и аккуратно. Все остальное бесплатно, включая счетчик.

Полтора года назад все было попроще. Я думала, что вы вот этим летом ставили. Сейчас поставить проблемно, да и по денежке не дешево.

Вам же сазали что это бред. По гражданскому законодательству, учет может производиться либо по счетчику дибо расчетным путем. Тех кто заключил договор об оплате по счетчику, уже никто никогда не заставит платить по каким то иным схемам.
В данном случае, из показаний общедомового счетчика вычитаются показания индивидуальных счетчиков, а остаток делится на квартиры не оборудованные счетчиками. Пропорционально прописанным.
.
Это вам на вашем собрание иеговых рассказывали?

Газовый еще как беспокоит, когда в квартире прописано больше , чем проживает, а у пол- подъезда прописано 1-2, проживает 4-5. Сумы немаленькие будут получаться.
А без счетчика разве платят не по колличеству прописанных?
Установка общедомового счетчика не изменяет порядок оплаты по колличеству прописанных для тех, у кого нет индивидуального счетчика. Только теперь распределять по колличеству прописанных будут не какие то нормативные кубы, а реальные кубы которые нагорели.
Нужно посмотреть. Если будет получаться больше чеи по нормативам, то срывать пломбы и звонить газовщикам что нет пломбы. А если на счетчике нет пломбы, то пока поставят новую должны учитывать по нормативам. Это Закон.

Посмотрев на меня весь подъезд себе поставил счетчики на лестничной клетке
Там смотреть нужно есть ли техническая возможность. Нормы строжайше запрещают прохождение газовых труб через жилые комнаты. А через коридоры и ванные на усмотрение газовщиков. А у них требования: наличие форточки в коридоре или в ванной, и дверь от жилых комнат.
Поэтому магистральная труба проходит вертикально через кухни, и от нее счетчик.

Ничего, недельки так на 3 отключат дом от газа и сразу согласитесь и на общедомовой счетчик, и на любой...

Я бы даже не поморщился.

Если в квартире есть газовая колонка, то счётчик там уже стоит.

Если счётчика до сих пор нет, значит газ используется только для приготовления пищи.

А сколько того газа нужно для приготовления пищи? Сущие пустяки. Лично у меня дома больше половины готовки и так идёт на электричестве: электрочайник, мультиварка, духовка, СВЧ.
По моим прикидкам, нормы по газу я никак не выбираю.

Если отключат газ - куплю индукционную печь на две конфорки и вздохну с облегчением - на одного монополиста меньше (тем более такого, который любит диктовать что и как мне делать в собственной квартире).

Если шо, счётчик на электричество у меня уже есть.

элементарно, идете в подвал, берете крепкую кувалду и разьебашиваете счетчик *****.
так же со всеми последующими установдленными.
на втором десятке они заебутся их ставить.

тут даже проще. газовая труба в дом приходит не в подвал, который теоретически можно закрыть на замок. труба идет по наружной стене дома. т.е. находится прямо на улице на высоте между 1 и 2 этажом дома. а это значит, что доступ к трубе и счетчику есть у любого случайного прохожего в балаклаве и с кувалдой в руке.

общедомовым может быть только счетчик ОТОПЛЕНИЯ. ведь отопление потребляется домом в виде только отдаваемого тепла: сколько кубов теплоносителя зашло в систему отопления дома - столько же кубов и вышло назад.

общедомомой счетчик газа - это полная херня!
объясняю почему: у кого-то в квартире или вообще не прописан ни один человек, или прописан всего 1 человек (что равнозначно), а реально живет 3-4 или больше человека. и эта квартира будет получать счета не отражающие реальному положению дел. и ничего не докажешь.
кроме того, в квартире могут быть установлены счетчики воды (горячая + холодная), и горячая вода может быть банально закрыта наглухо еще на входе (в целях полной ее экономии и ежемесячно подаваться нулевые показания счетчика горячей воды), а вся вода может просто греться в кастрюлях на газовой плите: ведь квартирного счетчика нет и можно жечь газ в неограниченном количестве.

жителям дома нужно инициативной группой из числа жильцов собирать общее собрание жильцов этого дома, выносить на повестку дня вопрос об отказе от общедомового счетчика газа, собирать подписи всех квартир (тут нужно обходить абсолютно все квартиры) и принимать единогласное решение об отказе. после этого копии решения общего собрания под роспись вручать горгазу, местному райотделу полиции и жилкомсервису. при этом в полиции еще написать отдельное заявление о том, чтобы полиция обеспечила сохранность входа газовой трубы в дом от каких-либо действий со стороны работников горагаза, которые вдруг попытаются установить общедомой счетчик газа.
в общем, при грамотном противодействии все может получится.

ента мы к комуне возвращаемся ? . счетчики общие . деньги общие и жены тоже общие .

ТСЕ . а счетчик электро тоже общий поставят ?

Гоните *****. Простая ситуация - ты на месяц уехал, не жил, - а тебе насчитали...
Шозабред!

а как на практике гнать их, мы пришли домой и постфактум узнали, что в нашем доме установили счетчик

Назад
Зверху Знизу