Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Установка кондиционера БФ

• Автор теми Автор теми Нокман
  • Дата створення Дата створення
пробовал, еще смешнее получается.
по прайс нафигатору минималка - 1140.

для тех, кто в танке: кондишен у меня 3-й сезон работает - это раз.
два: брал я его в момент максимальных скидок на кондишены.
три: установка шла бонусом (за 1 грн)

для тех, кто в танке: кондишен у меня 3-й сезон работает - это раз.
два: брал я его в момент максимальных скидок на кондишены.
три: установка шла бонусом (за 1 грн)
Знаешь, не хотел разводить с тобой флуд в теме БФ... К тебе-то горчичник не прилипнет...
Но такой кондиционер я даже бывшей теще бы не купил.
Я, конечно, не настолько богат, чтобы поставить себе в хату мультисплит Daikin.
Но играть в лотерею "работают 2 из 10" не готов.

Знаешь, не хотел разводить с тобой флуд в теме БФ... К тебе-то горчичник не прилипнет...
Но такой кондиционер я даже бывшей теще бы не купил.
Я, конечно, не настолько богат, чтобы поставить себе в хату мультисплит Daikin.
Но играть в лотерею "работают 2 из 10" не готов.

я знал где брал и был уверен в качестве как кондишена, так и работ по установке.

я знал где брал и был уверен в качестве как кондишена, так и работ по установке.
А... ну я так комплектуху для компа беру... дешево и гарантия не так как у всех, а по человечески, сломалось - послезавтра замена уже в компе ;)
Тогда в цену верю. Говорил же - подарили ;)
там еще такие остались, по штуке? мне в кибинет нада, 4 компа греют комнату как хороший ТЭН :(

А... ну я так комплектуху для компа беру... дешево и гарантия не так как у всех, а по человечески, сломалось - послезавтра замена уже в компе ;)
Тогда в цену верю. Говорил же - подарили ;)
дык так "дарили" всем желающим.
там еще такие остались, по штуке? мне в кибинет нада, 4 компа греют комнату как хороший ТЭН :(

сходи узнай ;)

И как ты их заставишь? Вот была фирма, а теперь банально нет или называется по-другому. К кому с бумажкой пойдёшь?
Никкому. Просто поговрю с установщиками. если они начнут включать мороз - зайду к паре знакомых.

Чтобы не быть голословным, сходи в фокстрот или комфи и просто посмотри на заднюю панель внутреннего блока кондея за 1700 грн. Уже по внешнему исполнению корпуса сразу становится понятно, что его делали правым копытом бешенной козы. :D
Ну дык это одни из самых дорогих рессейлеров. Я вот например сенсеи 9ки брал сначала за 200, позже за 300 зеленых.

а смне надо установить кондер.. сколько это стоит?

Итого экономии аж 20 грн Кстати вы так и не сказали чем отверстие в стене делали? Коронка как бы недешева.
Сэкономил 20гр но и остался с инструментом (а я его фанат) который месяц назад нужен был в другом месте.
Сверлил не коронкой а с ремонта у меня был бур 20ка 60см. просверлил 3 отверстия и перегородки между ними.
Почему сам решил сделать? Т.к. вызов мастера на простую дозаправку кондея стоит 300гр. да и самому было интересно.
Вчера заправил свой авто кондиционер (заправщики просили 600гр.) но тут уже все делал правильно предварительно заменил подтравливающее упл кольцо. Вдвоём с братом скинулись на набор манометрического коллектора (900гр.) и вакуумник (1150гр.). Но в конце заправки выяснилось что недержит золотник на патрубке высокого давления. Пока его закрутил крышечкой но всёравно скоро фреон всётаки просочится. Надеюсь это случится позже чем привезут мне новые.

Сэкономил 20гр но и остался с инструментом (а я его фанат) который месяц назад нужен был в другом месте.
Сверлил не коронкой а с ремонта у меня был бур 20ка 60см. просверлил 3 отверстия и перегородки между ними.
Почему сам решил сделать? Т.к. вызов мастера на простую дозаправку кондея стоит 300гр. да и самому было интересно.
Вчера заправил свой авто кондиционер (заправщики просили 600гр.) но тут уже все делал правильно предварительно заменил подтравливающее упл кольцо. Вдвоём с братом скинулись на набор манометрического коллектора (900гр.) и вакуумник (1150гр.). Но в конце заправки выяснилось что недержит золотник на патрубке высокого давления. Пока его закрутил крышечкой но всёравно скоро фреон всётаки просочится. Надеюсь это случится позже чем привезут мне новые.

Я отверстия в стене делал коронкой 50мм на 400мм бытовым перфоратором. Менее, чем за час прошол. Потерял один зуб. Коронку на барабане купил за 35 грн и штангу 450 мм тоже за 35 грн.
Что касается золотника ("шрёдер" или сервисный порт) то это явление нормальное - его колпачком надо сильно затянуть - будет держать.
У меня несколько китайских и итальянских чиллеров (с трамвай размером) - постоянно на клапанах, не говоря уже о шрёдерах, подтягивать приходится - масло подтекает. 7 лет работают без дозаправки и поломок.

Скорее всего тема уже не актуальна. Кто собирался - тот поставил, а тем, кто думает левым числом, она всё равно пользы не принесёт.

Я думаю, не стоит удалять. Пускай повисит до следующего года. Да и у нас, кстати, весь май была дождливая погода, кондиционер в таких условиях устанавливать проблематично.

Очень актуальная на данный момент тема. Хоть и не совсем под раздел подходит, но пусть повисит. Полезно будет некоторым почитать. Особенно любителям покупать ****окондеи до 2килогривень ценой.

зы: тема не для флуда, за набивание здесь постов и бесполезные комментарии буду давать карту.

вот не надо про гавнокондеи в офис ставили китайца 5 лет назад до сих пор шуршит и радует, но по началу были косяки с монтажем ***** суко только что нет режима обогрева

Назад
Зверху Знизу