Статус: Офлайн
Повідом.: 37062
Повідом.: 37062
У нормальных людей сей сезон уже прошел, я про установку кондюков. А по поводу обид и нытья - истинну глаголите, так как контингент поделитсо на две части - те кто купил кетайский кондик и проиграл в лотерею и те кто купил нормальный кондюк но ему попались кривожопые установщики.Грядёт сезон установки кондиционеров и, соответственно, сезон обид, недовольства и нытья.
А как вы это себе представляете? Точнее не так - так можно сделать только в том случае если отверстия в стене и наружный блок находяться практически на олдной линии. В противном случае - хотел бы я посмотреть как погнутую трубогибом трубу вы будите просовывать в отверстие в бетонной стине толщиной 40+ сантиметров.2. Трубы между наружным и внутренним блоком необходимо гнуть. Внимание!!! Трубы сначала гнутся трубогибом, а потом на них одевается черная труба и заматывается белой лентой. Если трубы гнуться "одетыми", то возможно образование заломов на трубах. Кондиционер нормально работать не будет.
Сия инфа стара как мир. Даже на сем форуме шел кондишеносрач на тему нужно ли вакумирование или нет.4. Кабздец как важно!!! После подключения всех труб должен быть подключён вакуумный насос. Очень важно удалить воздух и, особенно, влагу из всей системы. Вакуумный насос должен работать летом 30-40 минут. Если монтажники просто "пшикают" фреоном в магистраль и говорят, что воздух удалён - 100% однозначное кидалово.
При этом влага не удаляется, а замерзает в трубах. Затем она смешивается с фреоном и получается кислота, которая разъедает Ваш компрессор. Есть вероятность, что такой кондиционер проработает не более 1 - 2 года.
Как бы повторный вызов мастера недешев. А вообще вот нравится мне тема когда установщики начинают заливать о том что надо держать под давлением систему, а то еще и денег за это хотят. Вопрос нахрена это мине? Если произойдет утечка это либо брак установщиков либо оборудования, как никрути менять его будет фирма которая мне его продала и поставила - вывод - голова об этом у клиента болеть недолжна вообще.5. Перед запуском фреона (особенно R410) не лишне проверить систему на утечку. Для бытовых кондиционеров достаточно в магистраль надавить азотом 20 - 25 атм на 12-24 часа, в зависимости от производителя. R410 очень дорогой, поэтому дозаправки недешевы.
С точки зрения экономии эл энергии - да. С точки зрения микроклимата - он напорядок практичней.P.P.S. Инвертер тоже нафиг не нужен, т.к. его энергосбережение будет окупаться не менее 5 лет.
Очень актуальная на данный момент тема. Хоть и не совсем под раздел подходит, но пусть повисит. Полезно будет некоторым почитать. Особенно любителям покупать ****окондеи до 2килогривень ценой.
зы: тема не для флуда, за набивание здесь постов и бесполезные комментарии буду давать карту.
1 - А где вы тут букофки БФ нашли, что страшаете нас карточками?
2 - Не факт что кондей за 6 килогривень прослужит дольше кондея за 2. Но вероятность таки больше.
3 - Причем тут цена кондея к его установке? Товарищб модер флудит и набивает посты?
тс посоветуй что нужно,чтоб поставить кондей самостоятельно?руки правильно растут.
Набор инструмента и материалов, который выйдет дороже установки в лучшем случае раза в два

Вообщем купил я се кондей установка стоила 500гр без материалов.
Ставить сразу решил что буду сам т.к. есть интерес к этой теме и желание сделать самому.
Материалы обошлись 300гр. + Вальцовка эксцентрическая 480гр.
Итого экономии аж 20 грн
Кстати вы так и не сказали чем отверстие в стене делали? Коронка как бы недешева.Во всех фирмах работают самые *****ьные установщики,так как ни один профессионал не пойдет зарабатывать деньги бизнесмену,он покупает самый лучший для себя инструмент и работает на себя.
Да? А почему же я тогда вот невидел у професионалов алмазных буров с пылеотсосом, тока канторских? Это у меня не фарт или их крайне мало?
Останнє редагування: