Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка газового счетчика

• Автор теми Автор теми Ascon
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, кто ставил себе счетчик в квартиру-что именно им нужно сфотографировать для проекта?

Я правильно понимаю, что на данный момент нет смысла платить 5000 грн. за установку индивидуального счетчика, так как по идее его должны поставить бесплатно до лета 2018 года?

В квартире прописано 3 человека, хотя живут 2. Норма вроде как сейчас 6 кубов на человека, хотя реальный расход 1-2. Т.е. после установки счетчика расход будет 4 куба вместо 18, которые придуманы по нормам.

При цена газа 7 грн это будет стоить 28 грн. в месяц вместо 126, т.е. экономия в месяц составит 98 грн. При цене счетчика 5000 грн. окупаться он будет больше 4 лет, т.е. произойдет это в 2021 году, когда по идее у всех уже будут бесплатные счетчики.

Значит нужно просто набраться терпения и ждать когда сие чудо произойдет и газовая компания поставит мне в квартиру счетчик за свой счет. Верно?

Во-первых, норма на человека 4,4 кубометра на человека без счётчика. Это если только одна плита.
Во-вторых, ставят один на дом, а не в каждую квартиру.
В-третьих, установка до 1 января 2018 года. Но они не успеют

Я правильно понимаю, что на данный момент нет смысла платить 5000 грн. за установку индивидуального счетчика, так как по идее его должны поставить бесплатно до лета 2018 года?

В квартире прописано 3 человека, хотя живут 2. Норма вроде как сейчас 6 кубов на человека, хотя реальный расход 1-2. Т.е. после установки счетчика расход будет 4 куба вместо 18, которые придуманы по нормам.

При цена газа 7 грн это будет стоить 28 грн. в месяц вместо 126, т.е. экономия в месяц составит 98 грн. При цене счетчика 5000 грн. окупаться он будет больше 4 лет, т.е. произойдет это в 2021 году, когда по идее у всех уже будут бесплатные счетчики.

Значит нужно просто набраться терпения и ждать когда сие чудо произойдет и газовая компания поставит мне в квартиру счетчик за свой счет. Верно?

А есть вариант засады - газовая компания сейчас старается не ставить счетчики в квартиры, а лепят их на дом. Т.е. потом раскидают на всех общее количество. И может получиться еще больше 126 гривен на 3 человек. Ведь может пол дома экономить, а пол дома в межсезонье квартиру отапливать.

Поделитесь контактами подрядчиков, которые ставят счетчики газа в квартирах.

В газовом хозяйстве по знакомству получили инфу, что они сами не имеют права отказать в принятии заявления на установку бесплатных счётчиков в квартиры. Понятно, что в очереди постоять, но отказать не имеют права.

В газовом хозяйстве по знакомству получили инфу, что они сами не имеют права отказать в принятии заявления на установку бесплатных счётчиков в квартиры. Понятно, что в очереди постоять, но отказать не имеют права.

Это просто надо поехать в Единое Окно и написать заяву на бесплатную установку? :confused:

Можно и так. Но предварительно узнать какие документы нужны приложить к заявлению. И с описью письмо с уведомлением.

Можно и так. Но предварительно узнать какие документы нужны приложить к заявлению. И с описью письмо с уведомлением.

Я по поводу документов в курсе :)

«Харьковгоргаз» отказывается устанавливать индивидуальные приборы учета в каждую квартиру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Во-первых, норма на человека 4,4 кубометра на человека без счётчика. Это если только одна плита.
Во-вторых, ставят один на дом, а не в каждую квартиру.
В-третьих, установка до 1 января 2018 года. Но они не успеют

Спасибо за ответ! как думаете, будет ли дешевле после установки домового счетчика или ситуация ухудшится/не изменится? Может уже есть какая-то статистика на этот счет?

Существует ли возможность установки счетчика бесплатно за счет компании? Я знаю, что некоторым ставили. Плюс в теме тоже пишут, что якобы можно, но мало кто знает как.

В принятии заявления они не отказывают, а вот ставят ли? Этого Ваши знакомые не подсказали? Т.е. есть ли толк от заявлений? Подать ведь еще не значить получить счетчик.

Ставят, но не сразу. Ставят в очередь, а потом установка.

Спасибо за ответ! как думаете, будет ли дешевле после установки домового счетчика или ситуация ухудшится/не изменится?
У кого то прописан а один, а по факту живут пятеро, и куховарят с утра до вечера.
И вот за них вы будете платить.

При цене счетчика 5000 грн. окупаться он будет больше 4 лет, т.е. произойдет это в 2021 году, когда по идее у всех уже будут бесплатные счетчики.
А может и не будут.
Синица в руках, как то всегда надежней, чем призрачный журавль в небе.

Останнє редагування:
Народ, есть такой вопрос по счетчикам газа в квартире.
В общем - стали ходить ща по хатам, типа в очередь записываться. дело происходит на Гарарина, от метро до самой Одесской. кто то отказывается, кто то ставит...
на подьезде висит обьява, что без счетчика тариф вырастет ппц в цене... и т.д и т.д.
возле дворов ставят железные шкафы с оборудованием (сказали что это газ счетчики на двор) и будут раскидывать по ходу дела , потребленное, на прописанных жильцов (с новым тарифом вообще весело будет)...
а ведь как выше писали - есть прописан один, а живут 5 человек.... вот круто за них платить? я вот газ почти не врубаю, все на электрике..
получается, надо аж бегом ломая ноги бежать и становиться в очередь?
кто то уже ставил по этой схеме? (в саму квартиру) какой расход и т.д.?
слишком много "колебаний" в раздумьях :)

Народ, есть такой вопрос по счетчикам газа в квартире.
В общем - стали ходить ща по хатам, типа в очередь записываться. дело происходит на Гарарина, от метро до самой Одесской. кто то отказывается, кто то ставит...
на подьезде висит обьява, что без счетчика тариф вырастет ппц в цене... и т.д и т.д.
возле дворов ставят железные шкафы с оборудованием (сказали что это газ счетчики на двор) и будут раскидывать по ходу дела , потребленное, на прописанных жильцов (с новым тарифом вообще весело будет)...
а ведь как выше писали - есть прописан один, а живут 5 человек.... вот круто за них платить? я вот газ почти не врубаю, все на электрике..
получается, надо аж бегом ломая ноги бежать и становиться в очередь?
кто то уже ставил по этой схеме? (в саму квартиру) какой расход и т.д.?
слишком много "колебаний" в раздумьях :)
Нам тоже установили такие ящики на дом. Может и счетчики. Но во дворах двух- трех этажек, где счетчики стоят уже года три( дома с колонкой), тоже такие недавно поставили- у нас на доме, у них рядом во дворе. А счетчик индивидуальный, если предлагают ставить бесплатно, надо ставить( если мало потребляете газа)- при общедомовом прийдется платить за того соседа.

У меня готовы все документы,дело за малым установить счетчик в квартире,но как оказалось это не просто.Харьков газ не устанавливает,говорят ищите в интернете бригаду,которая занимается установкой.Кто знает подскажите номер тел. или организацию.

А какие документы нужно нести, чтоб встать на очередь на установку бесплатного газового счётчика?

Назад
Зверху Знизу