Установка дров в Linux

• Автор теми Автор теми Satori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 625
Установка дров в Linux

Привет! вопрос у меня простой, ответьте пожалуйста...думаю опытные линуховоды его в раз...есть драйвер видеокарты моей SIS...расширение там .so по моему...архив я открыл..а теперь его надо скопирповать в lib или нет?Вообщеим куда требуется копировать драйверы устройтсв и что дальше делать с этим все? требуется ли дополнительно прописывать этов файлах конфигурации?спасибо...:yahoo:

Вопрос не очень простой на самом деле. Какая у вас видеокарта и дистрибутив? Видео как правило, поддерживается уже имеющимися модулями Xorg, заморачиваться с установкой дров редко когда надо, например, была бы у вас nvidia или не дай бог ATI из последних- вот тут есть смысл заниматься, так как и 3Д,и видеовыход с их проприетарными дровами работают лучше, и обновления часто выходят. А ваш SIS все равно никакой как 3D.

если это .so файл то это ну ни какой там ни драйвер - это библиотека, врядли иначе.
если копировать то в /lib/modules/(ядро, к примеру 2.6.27)/..итд по назначению

и не всегда скопировав пресобранный модуль он подхватится ядром или системой вцелом

вы не верно начали вопрос...

ответьте лучше какой у вас чип и что вы от него хотите?
с этой стороны надо заходить за знаниями 8))

а по хорошему драйвер должен быть в ядре - вам его надо лишь пересобрать - и все го то...

.

Останнє редагування:
cспасибо за ответы и советы..видеокарта SIS Mirage Graphics(интегр.в мать D201GLY-это такой офисный Intel, если кто слыхал).у меня просто с изображанем лажа какая-то...монитор у меня старый SyncMaster 753Dfx..но когда ставил Runtu(Ubintu запускал лив сд) так она все определяла, а сейчас на Fedora 8 лажа получается не могу разрешение выставить, точнее выставляю(нужно 1024Х768) а на экране полоски дребехжат белые(рябь)- в Винде все нормально.....вот я и подумал что может требуется драйвер установить видеокарты и скачал на сайте..там два файла один .so и .la...

Тебе надо просто в файле /etc/X11/xorg.conf прописать необходимые частоты для каждого разрешения, и будет работать всё и без драйвера. Если есть LiveCD - загрузсись с него, и посмотри что он там выставит в этом файле, и скопируй в твой установленный линукс эти параметры.

Назад
Зверху Знизу