Тут могла бути ваша реклама

Установка домофона

• Автор теми Автор теми passerby
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3199
Установка домофона

Уважаемые правоведы просвятите на сколько законна установка этого
чудища?
Какими правовыми актами регулируется ограничение доступа в моё жилище
меня, как владельца жилища без моего согласия?

Чо, поставили на дверь приватизированной квартиры?

Жильцы собрались, обсудили. Приняли решение, приняли публичный договор компании. Оплатили и поставили. Что ещё? Бесплатно и без согласия жильцов никто не поставит...

здесь есть пара тем (может, не в юридическом, может в хозяйственном или другом разделе), там разжевано эти все процессы от и до. поищите, у меня почему-то пишет "сервер перегружен"... там все довольно подробно обсуждали. чтоб не писать сто раз одни и те же простыни текста.

Какими правовыми актами регулируется ограничение доступа в моё жилище
меня, как владельца жилища без моего согласия?

никакими... а защитить своё право можете на основании Гражданского кодекса Украины...

Стаття 391. Захист права власності від порушень, не пов'язаних із позбавленням володіння

1. Власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпоряджання своїм майном.

для чего следует обратится в суд с иском о демонтаже домофона.. либо о предоставлении Вам ключей от домофона....

а чем собственно домофон Вас не устраивает.... всё же его наличие кое-как но сдерживает желающих пописять, потр....ся, и уколоться в подъездах...

Спасибо за ссылку, там больше флуда, но пару зёрен нашёл.

таття 391. Захист права власності від порушень, не пов'язаних із позбавленням володіння

1. Власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпоряджання своїм майном.

Вот за это спасибо.

а чем собственно домофон Вас не устраивает.... всё же его наличие кое-как но сдерживает желающих пописять, потр....ся, и уколоться в подъездах...

Да в принципе не против установки, скорее против методов установки .

Чо, поставили на дверь приватизированной квартиры?

Жильцы собрались, обсудили. Приняли решение, приняли публичный договор компании. Оплатили и поставили. Что ещё? Бесплатно и без согласия жильцов никто не поставит...

Прошу дать ссылочки на правовые документы, где трактуются приведенные Вами термины : "Жильцы собрались", "Жильцы обсудили", "Приняли решение", "приняли публичный договор компании", с механизмом и юридическими актами и обоснованиями, что придаёт им юридическую силу.
В пртином случае оставляю за собой право считать, что kolbasss нафарширован ливером, а не мозгами.

Назад
Зверху Знизу