Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Установка домофона-дело добровольное или добровольно-принудительное?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Kharkovchanka066

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Установка домофона-дело добровольное или добровольно-принудительное?

У Вас так же устанавливают домофоны?
В подъезде стоит нормальная дверь с кодовым замком, пришла какая-то тетка с соседкой алкоголичкой собирать деньги на домофон, мне он не нужен, соседи- 2-3 согласны, остальные как все. На мои возражения ответ был такой, что никуда не денетесь, дверь поставим, а вы все равно проведете себе в квартиру и + ключи. Завтра будут устанавливать дверь и трусить деньги. Это нормальная практика? А что следующее будут продавать нам в принудительном порядке?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На эту тему было достаточно написано.
Редко встретишь соседей, которые бы спокойно и без конфликта установили домофон.

Они всегда так действуют. Единственное что можно сделать законно это обязать их выдать бесплатно ключи на всех прописанных в вашей квартире.

Это реклама 066?[/QUO

какая реклама, если я пишу, что он мне не нужен, просто подход возмущает, любой может заблокировать дверь, оставить тел. плати бабки и пользуйся, причем врут, говорят, что все согласны, когда я опрашиваю соседей-2/3 это и даром не надо.

У нас домофоны устанавливались честно.

Пришел представитель фирмы, рассказал детали, сказал, что должны сдать деньги не меньше половины квартир, только в этом случае они поставят дверь, иначе деньги инициативная группа раздаст обратно. Никто никого не принуждал, только по желанию. Отказникам выдали бесплатно по 1 ключу на квартиру, но по 13 гривен можно было докупить любое количество ключей.

Отказникам выдали бесплатно по 1 ключу на квартиру, но по 13 гривен можно было докупить любое количество ключей.
НУ вот единственно что можно ради принципе сделать этим домофонщикам это выбить ключи на всех прописанных.
Просто на Жуках в том доме где я жил тоже хамоватый мальчег приходил и бабушек настращал. С учетом того, что в районе того дома живых сроду замечено не было там можно неделю дверь в квартиру не закрывать было. Но перепуганые бабушки таки поставили домофон.

Пришел представитель фирмы, рассказал детали, сказал, что должны сдать деньги не меньше половины квартир, только в этом случае они поставят дверь, иначе деньги инициативная группа раздаст обратно. Никто никого не принуждал, только по желанию. Отказникам выдали бесплатно по 1 ключу на квартиру, но по 13 гривен можно было докупить любое количество ключей.

Аналогично :)

А интересно, как это обязать выдать бесплатно ключи на всех членов семьи, Вы сами поняли, что написали???
Не менее интересно, как это лишить возможности попасть в свое жилище людей, не пожелавших установки замка? И каким нормативным актом можно обязать их покупать ключи на этот замок?

А это уж проблемы их!
Вы хоть сами поняли, что написали?:D
Эти проблемы станут вашими, когда будете через день вызывать фирму для ремонта замка и снова бегать по этажам, собирать на ремонт деньги.

Не менее интересно, как это лишить возможности попасть в свое жилище людей, не пожелавших установки замка? И каким нормативным актом можно обязать их покупать ключи на этот замок?

Я два раза написал что никаким. Они обязаны выдать бесплатно количество ключей согласно количеству прописанных.

А я о чем?

У нас в подъезде только 2 квартиры "самых бедных отказались", а так все поставили, плевать нам на них,пусть через окно лезут. Тем не менее они раньше с своей квартире на 1 этаже гараж и балкон пристроили,перегородив всем проход. Так что как они ходить будут нас не волнует.
А интересно, как это обязать выдать бесплатно ключи на всех членов семьи, Вы сами поняли, что написали???
Сразу видно, что вы обеспечены и какое отношение проявляете к другим.
А это уж проблемы их!
Нет, это будут проблемы всех.Как ходить будут - не волнует?А как же.Обязать их платить деньги никто не может, поставить дверь и таким образом перекрыть им доступ к их квартире неправомерно, я считаю. Если бы так сделали мне - я бы боролся доступными методами, а их, благо, мне доступно очень много. И поверьте, на обслуживание этого одоробла все, кто меня не уважает с их установкой, потратились бы еще поболее. Человеком надо быть. Ставите - уважьте тех, кто не может, дайте хоть 1 ключ - пусть человек попадает к себе домой.

. Человеком надо быть. Ставите - уважьте тех, кто не может, дайте хоть 1 ключ - пусть человек попадает к себе домой.

Да по закону обязаны выдать не один , а согласно количеству прописанных. Человечность тут не причем.

Я конечно поздно "проснулась" (увидела вашу тему), но уважаемый Крокодил, вы в корне не правы. Я лично была против установки домофона, поэтому столкнулась с данной проблемой.
Существует закон, согласно которому НИКТО не имеет права "перекрывать" доступ к частной собственности. Поэтому, если даже 1 собственник жилья против, то ставить домофон не имеют права. Поэтому фирма-установщик долго меня убалтывала и пошла на все условия (правда пришлось обратиться в общество прав защиты потребителей для этого). Ключи они также обязаны выдать всем СОБСТВЕННИКАМ жилья, в противном случае опять же нарушение вышеуказанного закона. Если вы вам нужен дополнительный ключ, то вот за него вы должны платить.
И, кстати, у них очень интересный договор (который я отказалась подписывать). Поэтому договору металлическая дверь, которую они ставят, принадлежит им, а не жильцам. И в случае, если жильцы перестают оплачивать их услуги, по обслуживанию домофона, она просто могут ее снять!!!

Назад
Зверху Знизу