установка автокресла
можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сидении? Или это запрещено пдд?
можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сидении? Или это запрещено пдд?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Андрей, ответ очевиден:можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сидении? Или это запрещено пдд?
.21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

канеш запрещено
сзади надо
та не обращай внимания. Оно как обычно пязднуло шопопало, абы отметиться и посты набить.скуяле? можно там, где предусмотрено конструкцией автомобиля., тока если спереди то естественно надо подушку отключить.
по-моему так(с) винни-пух кажись

канеш запрещено
сзади надо
свершилось: гуру решил блеснуть знаниями ПДД
ну эт если против движения вообще мальков возить, мой сидит как нужно, но в своем кресле пофиксен. Или в любом случае надо отключать?Насчёт ПДД не уверен, но если ставишь на переднее сидение, то нужно отключить подушки безопасности.
эт про Рашу вроде, но все равно спснаа нашел те пиздатый сайт
с тебя ящик сосасолы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня 3года малому, кресло 0-2, кресло ремнями жестко зафиксировано и он в самом кресле 3-х точечным ремнем зажат. Сейчас актуален вопрос именно кресла, потому как с малым много езжу, то в сад то по магазам гуляемАндрей, ответ очевиден:
.
т.е. более чем можно.
Я не раз наблюдал кресла 0/1 впереди, не говоря уже про 2/3
P.S. я так понимаю, задние у тебя вечно сложены по работе?![]()

, тем более пред хозяин снял замки ремней, а в чехлах нет для них отверстий, то есть надо или снимать чехлы или резать под замки дырки в них.
тогда ставь смело.
P.S. а тебе MCV-шка досталась с двумя подушками?
досталась. Все, что было в салоне все установлено
все правильно, кресла самого первого уровня - против движения (ты видишь голову ребенка), выше - по ходу (оно ж само (кресло) упирается во взрослые сидушки машины).ну отключать подушку для такого кресла по идее![]()
у меня вот в таком сидит (модель другая)![]()

у меня есть переключатель.Ну во-первых далеко не на всех современных автомобилях можно "отключить" подушку.
Во-вторых детские автокресла с посадкой "против движения" КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ставить вперед. С обычной посадкой конечно можно, но гораздо безопаснее будет назад.
так тебе не далеко спускатьсяP.P.S. навскидку не помню, но кажись даже в нашем стандартном мануале (инструкция по эксплуатации, что с машиной выдают) вплоть до того, что картинки нарисованы, какой стороной в каких креслах как можно ездить. Жаль, он у меня внизу в машине, а так бы посмотрел.

отключу завтравсе правильно, кресла самого первого уровня - против движения (ты видишь голову ребенка), выше - по ходу (оно ж само (кресло) упирается во взрослые сидушки машины).
P.S Что касается отключения подушки при более "взрослом" кресле - тут хз, сходу не скажу, с одной стороны, детеныш уткнется в подушку, с другой - подушка как бы тоже сильно и больно бьет, а тут ребенок...
на всяк случайссылку на ПДД давай. какой пункт правил запрещает?канеш запрещено
сзади надо