установка автокресла

• Автор теми Автор теми 6apakyga
  • Дата створення Дата створення
можно ли устанавливать детское автокресло на переднем сидении? Или это запрещено пдд?
Андрей, ответ очевиден:

21.11. Забороняється перевозити:

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів
; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
.
т.е. более чем можно. :)
Я не раз наблюдал кресла 0/1 впереди, не говоря уже про 2/3

P.S. я так понимаю, задние у тебя вечно сложены по работе? :)

Можно, но сзади безопаснее. Если таки ставить на переднее то отключать подушки. Ну и уж точно не стоит совсем маленьких детей возить, производители сильно не рекомендуют ставить автокресло против движения на переднее сидение.

У меня стоит на заднем. Хотя, конечно, если б было на переднем, то малой было б интересней ехать в машине, а так сплошной крик и плач.

И у меня на заднем, за водителем, малой привык, не орет. Вернее орет когда на светофоре стоим, мама давай, давай и ногами мне в спинку лупит.:)

скуяле? можно там, где предусмотрено конструкцией автомобиля., тока если спереди то естественно надо подушку отключить.
по-моему так(с) винни-пух кажись
та не обращай внимания. Оно как обычно пязднуло шопопало, абы отметиться и посты набить. :)

Насчёт ПДД не уверен, но если ставишь на переднее сидение, то нужно отключить подушки безопасности.
ну эт если против движения вообще мальков возить, мой сидит как нужно, но в своем кресле пофиксен. Или в любом случае надо отключать?
наа нашел те пиздатый сайт

с тебя ящик сосасолы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эт про Рашу вроде, но все равно спс :)
Андрей, ответ очевиден:

.
т.е. более чем можно. :)
Я не раз наблюдал кресла 0/1 впереди, не говоря уже про 2/3

P.S. я так понимаю, задние у тебя вечно сложены по работе? :)
у меня 3года малому, кресло 0-2, кресло ремнями жестко зафиксировано и он в самом кресле 3-х точечным ремнем зажат. Сейчас актуален вопрос именно кресла, потому как с малым много езжу, то в сад то по магазам гуляем :)

насчет задних сидений угадал :), тем более пред хозяин снял замки ремней, а в чехлах нет для них отверстий, то есть надо или снимать чехлы или резать под замки дырки в них.

Кресло впереди ставить можно, но спинкой в сторону движения + отключать подушку. У логанов с пассажирской подушкой на правом срезе торпедо есть соответственный переключатель. На нем даже детское кресло нарисовано кажись

ну отключать подушку для такого кресла по идее
avtokreslo_bebe_confort_creatis_fix_s_bazoy_dlya_creatis_fix_b_u_v_otlichnom_sostoyaniy_20956409_1_F.jpg

у меня вот в таком сидит (модель другая)
avtokreslo_romer_duo_plus_s_isofix_super_v_9_18_kg_dostavka_besplatno_19842182_1_F.jpg

тогда ставь смело. :)

P.S. а тебе MCV-шка досталась с двумя подушками?

мне мцв-шка вообще в полном фарше :D досталась. Все, что было в салоне все установлено:D

Ну во-первых далеко не на всех современных автомобилях можно "отключить" подушку.
Во-вторых детские автокресла с посадкой "против движения" КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ставить вперед. С обычной посадкой конечно можно, но гораздо безопаснее будет назад.

P.P.S. навскидку не помню, но кажись даже в нашем стандартном мануале (инструкция по эксплуатации, что с машиной выдают) вплоть до того, что картинки нарисованы, какой стороной в каких креслах как можно ездить. Жаль, он у меня внизу в машине, а так бы посмотрел.

ну отключать подушку для такого кресла по идее
avtokreslo_bebe_confort_creatis_fix_s_bazoy_dlya_creatis_fix_b_u_v_otlichnom_sostoyaniy_20956409_1_F.jpg

у меня вот в таком сидит (модель другая)
avtokreslo_romer_duo_plus_s_isofix_super_v_9_18_kg_dostavka_besplatno_19842182_1_F.jpg
все правильно, кресла самого первого уровня - против движения (ты видишь голову ребенка), выше - по ходу (оно ж само (кресло) упирается во взрослые сидушки машины). :)

P.S Что касается отключения подушки при более "взрослом" кресле - тут хз, сходу не скажу, с одной стороны, детеныш уткнется в подушку, с другой - подушка как бы тоже сильно и больно бьет, а тут ребенок...

Ну во-первых далеко не на всех современных автомобилях можно "отключить" подушку.
Во-вторых детские автокресла с посадкой "против движения" КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ставить вперед. С обычной посадкой конечно можно, но гораздо безопаснее будет назад.
у меня есть переключатель.
Назад безопаснее, но в данный момент не удобно и с ремнями напряг, вернее с замками, лежат в гараже. Кстати где можно купить болты для крепления этих замков, потому как родных скорее всего утеряны.

P.P.S. навскидку не помню, но кажись даже в нашем стандартном мануале (инструкция по эксплуатации, что с машиной выдают) вплоть до того, что картинки нарисованы, какой стороной в каких креслах как можно ездить. Жаль, он у меня внизу в машине, а так бы посмотрел.
так тебе не далеко спускаться :D ;)

все правильно, кресла самого первого уровня - против движения (ты видишь голову ребенка), выше - по ходу (оно ж само (кресло) упирается во взрослые сидушки машины).

P.S Что касается отключения подушки при более "взрослом" кресле - тут хз, сходу не скажу, с одной стороны, детеныш уткнется в подушку, с другой - подушка как бы тоже сильно и больно бьет, а тут ребенок...
отключу завтра :) на всяк случай

канеш запрещено
сзади надо
ссылку на ПДД давай. какой пункт правил запрещает?

по теме - во многих машинах сзади не хватает ремня безопасности пристегнуть детское автокресло самого малого размера, то, которое для новорожденых. И приходится возить на переднем. с одной стороны противоречит здравому смыслу, с другой - по инструкции его нельзя не пристегивать.

Назад
Зверху Знизу