Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка аккумулятора с другой модели

• Автор теми Автор теми 4alyj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Установка аккумулятора с другой модели

Никто не пробовал установить аккумулятор с новой модели моб.телефона на старую модель? Например подобрать что бы влезал.
Соеденить с помощью проводов. Какие там проблемы могут быть?

Нужно чтобы совпадало напряжение и тип (Li Ion, NiMH и т.д.). Проблемы могут быть, если заряжалка интеллектуальная, и микросхема которая меряет напряжение и решает заряжать/не заряжать находится внутри аккумулятора а не в телефоне.

А если поконкретнее.
У меня Motorola m3688. Все устраивает, кроме батареи. Втору батарею ставлю за полгода, а она работает максимум 2 месяца нормально.
Какую модель аккумуляторной батареи можно поставить вместо родной, что бы дольше держало?

Была старая батарея. Купил новую, зарядил. Нормально.
Второй раз зарядил. Нормально. А месяца через два батарея здохла. После зарядки держит сутки не более.
Вторую купил. Пока нормально. Но вот после разрядки поставил на зарядку, но через сутки полностью не зарядилась. Отключил зарядку, показывает, что зарядилась полностьью, но на следующий день без разговора зарядка уменьшилась на треть.

Мож, ты не те батареи покупаешь?

Просто такие проблемы (как правило) случаются, если брать уж очень галимые батареи или если совсем коряво делали перепрошивку телефона...

А где брать хорошие батареи? Это же старая модель.
Перепрошивку вроде бы не делали.

Нужно чтобы совпадало напряжение и тип (Li Ion, NiMH и т.д.). Проблемы могут быть, если заряжалка интеллектуальная, и микросхема которая меряет напряжение и решает заряжать/не заряжать находится внутри аккумулятора а не в телефоне.

Для Ли-иО напруги унифицированы, во всех телах 1 банка 3.7В, в МГ - сейчас ставят в основном 3 банки (3.6В)...
На счет микрухи - лично я еще не видел кумуля под мобильный, в котором был бы контроллер зарядки. Если Ferox знает подобные, просьба поделиться инфой*) было бы оч интересно.

А если поконкретнее.
У меня Motorola m3688. Все устраивает, кроме батареи. Втору батарею ставлю за полгода, а она работает максимум 2 месяца нормально.
Какую модель аккумуляторной батареи можно поставить вместо родной, что бы дольше держало?
Попробуй поискать/поспрашивать на мото форумах (motofan.ru и т.п.), возможно грабли именно с телефоном, скорее всего слетела колибровка и тело не полностью заряжает или разряжает аккумулятор... Попробуй заюзать свои аккумуляторы на другом телефоне (как минимум пару циклов) и сравнить.

Для Ли-иО напруги унифицированы, во всех телах 1 банка 3.7В, в МГ - сейчас ставят в основном 3 банки (3.6В)...
На счет микрухи - лично я еще не видел кумуля под мобильный, в котором был бы контроллер зарядки. Если Ferox знает подобные, просьба поделиться инфой*) было бы оч интересно.

Не не знаю :))) Просто с аккумами для ноутбука когда-то намучился :) Топикстартер спросил где могут быть проблемы я и ответил :)))

Назад
Зверху Знизу