Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Успеть продать.

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Успеть продать.

По роду деятельности за много лет профессиональной деятельности наработал материала на несколько сугубо специфических тематических прикладных семинаров. Группа заинтересованных специалистов - от 50 до 100 человек (Украина и россия (страна-террорист)). Записать на диск семинар с показом работы - не проблема.
Проблема - успеть продать пока кто-либо из покупателей не выложит этот семинар в открытый доступ в интернете.
Кто знает или сталкивался - подскажите, какие имеются приемы и методы мелких продаж в интернете, применяя которые возможно было бы использовать, что бы не потерять свой доход вследствие того, что кто0либо выложит мой семинар в открытый доступ.

а спрос есть?

По роду деятельности за много лет профессиональной деятельности наработал материала на несколько сугубо специфических тематических прикладных семинаров. Группа заинтересованных специалистов - от 50 до 100 человек (Украина и россия (страна-террорист)). Записать на диск семинар с показом работы - не проблема.
Проблема - успеть продать пока кто-либо из покупателей не выложит этот семинар в открытый доступ в интернете.
Кто знает или сталкивался - подскажите, какие имеются приемы и методы мелких продаж в интернете, применяя которые возможно было бы использовать, что бы не потерять свой доход вследствие того, что кто0либо выложит мой семинар в открытый доступ.

Вариантов, на самом деле, не один!

1) Пишете страницу-замануху (тизером её называют), размещаете её и раскручиваете, собирая подписчиков. Объясняете, что такого-то числа продадите великие знания, каких никто и нигде больше не найдет, а тем кто не верит, предлагаете подписаться. Подписичкам рассылаете "изюмчику" (всяких тематических выдержек от этих авторов), чтобы не разбежались. В назначенный час оъявляете о продаже и поднимаете бабло.

2) Создаете свою партнерскую программу и предлагаете партнерам 50% и больше (лучше 80%) от продажной цены. Таким образом им не интересно будет выкладываться во что-то бесплатно, но за деньги они будут когти рвать, чтобы больше заработать и помочь Вам быстро охватить весь рынок. Таким образом, с малыми усилиями Вы максимально охватываете рынок, и если кто-то что-то выльет в Сеть, Вы сливки уже снимите.

3) Не надо нифига зписывать, лучше создать подписной сайт. Создаете сайт с входом на закрытые страницы за деньги, продаете абонименты на 1 месяц, квартал, год. А сами с определенной периодичностью выкладываете видео-семинары, аудиокасты и т.п. информацию.

4) Скомпилируйте бесплатную версию своего продукта, распространите её как можно шире по Сети, а зарабатывайте на вебинарах, где будут делиться опытом вот те специалисты или где будут показаны видеокейсы, которые потом осбуждаются, оговариваются и т.п.

...а могут быть и 5, и 6, и 7, и т.д.

Эплофон, все верно.

Только ТС написал, что его потенциальных клиентов не более 100. То есть ЦА очень узкая и все перечисленное не имеет смысла в данном случае.

silazakona, а какая ценность Вашей информации если все заинтересованные лица в один момент станут обладать ею? Получается, что никаких конкурентных преимуществ она не даст?

Выберите группу людей из этих 100 человек (к примеру их будут 30), пригласите их на семинар, напоите чаем, поделитесь информацией и там же вручите им "супер-диски". Насколько я понял предполагается разовая продажа узкой группе людей?

Только ТС написал, что его потенциальных клиентов не более 100.

...точно, эту фразу я как-то выпустил из виду!

В таком случае, вообще нечего замарачиваться, достаточно написать личные "продающие" письма, с адресованием потенциальному клиенту по Имени Отчеству, и ждать заказов.

И вообще , если ёмкость рынка всего 100 человек, то зачем беспокоиться о том, что кто-то это выложит в сеть?!

Запретить приходить на лекции с записывающими устройствами. Обыскивать при входе. Солидно даже.

Если цена будет высокой то, жадность сыграет на вашей стороне

Но как вариант, учитывая небольшое кол-во потенциальных клиентов, можно делать в каждом видео, какую нибудь индивидуальную "засечку", что угодно, полоску, лого на определенной минуте, с помощью которой вы сможете отличить видео проданное определенному человеку, или вообще на видео размещать информацию о покупателе.

Таким образом в случае утечки, вы можете позвонить человеку, чье видео ушло в массы и сказать чтобы он убрал его и компенсировал убыток

Огромная благодарность за нормальные советы Эплфону и Янгу. Отдельно спасибо Вадосичеку за внимательность к деталям. Программа действий мне теперь понятна.
По своей основной работе обещаю также радушно дать дельные бесплатные советы троим незнакомым мне людям.

Скоро появятся здесь 100 лохов с предложением перепродать втюханые им диски новым лохам.:D

Огромная благодарность за нормальные советы Эплфону и Янгу. Отдельно спасибо Вадосичеку за внимательность к деталям. Программа действий мне теперь понятна.
По своей основной работе обещаю также радушно дать дельные бесплатные советы троим незнакомым мне людям.

хмммм...тут какбэ на форуме все всем раздают бесплатные дельные советы...или Вы не заметили? и что интересно - все незнакомые люди:):):):)

Странно. На всем ХФ не нашлось ни одного лоха, шобы купить у ТС запись таинственного семинара...:іржач: Зато советчиков набежало...

Странно. На всем ХФ не нашлось ни одного лоха, шобы купить у ТС запись таинственного семинара...:іржач: Зато советчиков набежало...
Те, кто купили- тихо смотрят семинар и краснеют от стыда за свою доверчивость.:D

и что за работа у вас то?может совет бы пригодился.

и что за работа у вас то?может совет бы пригодился.

Изготовление отдельных деталей технологической оснастки.

таких семенаров сейчас милион вот только толку от них нет.

Приведите конкретный пример наличия хотя бы 10 семинаров по изготовлению технологической оснастки. Укажите на ошибки в этих семинарах, ввиду которых "от них толку нет". Указав на ошибки мы сможем квалифицированно помочь людям.

Скоро появятся здесь 100 лохов с предложением перепродать втюханые им диски новым лохам.:D

По крайней мере в Ваш пост содержит позитив - предположение о том. что 100 человек всетаки купят семинар. Кстати априори называть людей лохами неэтично.

Иван Андреевич Крылов
Мартышка и Очки

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

___

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
ТАК ОЕ ЕЕ ЕЩЕ И ГОНИТ..

По крайней мере в Ваш пост содержит позитив - предположение о том. что 100 человек всетаки купят семинар.
Не обольщайтесь! Максимум - это будут 100 обезьян.:D
Продавайте диски по предоплате. Сначала соберите оплату со всех, а затем в один день отправте им диски.
Но на такое клюнут только обезьяны.:D

Назад
Зверху Знизу