Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Понятно.Ну тогда может мне посмотреть в сторону CORDA OPERA? Бас для меня в приоритете,поэтому хочется чтобы при прослушивании :yahoo:PANTERA:yahoo: было всё тип-топ. Спасибо.

хочется чтобы при прослушивании :yahoo:PANTERA:yahoo: было всё тип-топ
Вспоминая слегка "кричащий" характер многих записей этой группы у меня возникают сомнения, что байера будут хорошим вариантом для их музыки. Я бы обязательно послушал данный материал на байерах перед покупкой (в идеале с предполагаемым источником).

Это, конечно, несколько резкий скачок по цене: от 500-600$ к усилителю от 1000$. Хотя Wooaudio 6 с апгрейдом близок по стоимости к майеровскому Разные ценовые категории и выбор усилителей, соответственно, тоже меняется в зависимости от цены. И Wooaudio и Corda Opera хорошо справляются с высокоомными наушниками типа Байеров. Но Wooaudio 3, 3+, 6 не всегда дают блестящие результаты с низкоомными наушниками. Слушать низкоомные наушники можно через эти усилители, но есть связки и получше.
Corda Opera хорошо работает с наушниками любой омности. Более чувствителен к смене межблочных и сетевого кабеля, чем Wooaudio. Оба усилителя имеют функцию пред. усилителя. Входов у Corda Opera два, а у Woo один (у производителя можно заказать другую конфигурацию - два входа без пред. усилительных выходов, но это надо спросить напрямую на сайте у Woo). Разъемов для наушников у Corda Opera не просто два, для низкоомных и высокоомных наушников. Наушниковые разъемы комбинированные - к ним можно подключать как single-ended наушники (1\4" штекер), но и балансные наушники (XLR штекер). Балансное подключение обладает большей чувствительностью, что дает еще большую звуковую сцену, четче бас, ощущение более полновесного звука. Разъемы XLR применяются в профессиональной аппаратуре и аппаратуре класса Hi-End. По дизайну оба усилителя интересны. Качество исполнения корпуса одинаково высокое. По звуку Wooaudio очень неплохой усилитель и в сравнении с Corda Opera, просто все познается, конечно, в сравнении.
Начало неплохое для начинающего :D. Какой же тогда будет следующий усилитель, если это стартовый уровень?

Ясно.Беру Corda Opera. А какой будет следующий усилитель это я у вас и узнаю:D, если совет по данному окажется полезным:).

Сергей ,а OPERA только в серебристом варианте или есть и чёрный?

Если звуковая карта уже есть, то вряд ли есть смысл переплачивать за версию Corda Opera с ЦАПом. Лучше тогда купить аналоговую версию без ЦАПа.
Майеровский усилитель и Байеры - это классическая связка, любимая многими американцами.
Что касается балансного подключения наушников к этому усилителю, я пока сам только начал экпериментировать с разъемами XLR. Некоторая сложность здесь, что перепаяв кабель наушников под такие разъемы однажды, наушники придется использовать только с усилителями с балансными разъемами. А это, как правило, усилители верхней ценовой категории. Но и здесь есть выход - можно сделать адаптер XLR>1\4".

Что касается тонкой настройки усилителя.
Как я уже упоминал, Corda Opera заметно реагирует на то, какой межблочный и сетевой кабель к нему подключен. Сразу после покупки есть смысл привыкнуть к звучанию усилителя, вслушаться в него (при подключении стандартных недорогих кабелей), а затем, уже подумать, какая корректировка звучания необходима. Скажем, сделать четче бас, увеличить размеры звуковой сцены, притушить высокие\сделать ярче звук или что другое. Но это именно тонкая настройка. Общий характер звучания и наушников и усилителя останется тот же самый, а это лишь корректировка нюансов.

Corda Opera только в серебристом варианте.
Это Wooaudio бывает в нескольких цветах. У меня, к примеру, модель цвета серебристо-голубого металлика. Цвет очень близок к Corda Opera. А видел Wooaudio и черного цвета и красного, серебристого, желтого.

Вот переходники продаются-
Посилання видалено
....нет это не то.Sorry.

Вот пример Denon AH-D5000, у которых заменен стоковый кабель на APure V3 балансное соединение. Рядом лежит переходник XLR>1\4". Таким образом, наушники можно подключать к разным усилителям.
Адаптер можно и поискать среди готовых, и сделать самому, что получится намного дешевле, используя разъемы Neutrik. Самыми лучшими из балансных считаются разъемы Furutech, но дорогие они очень, Neutrik намного дешевле получатся.

Вкладення

• DenonAH-D5000.jpg
    DenonAH-D5000.jpg
    138.6 КБ · Перегляди: 271
Усилители для электростатических наушников:
В связи с тем, что периодически обращаются с вопросами, к чему подключать электростатические наушники, еще раз список того, что есть на рынке. Список со временем будет корректироваться и дополняться.
Перечислены как усилители, так и адапторы.
На усилители, которые находятся на данный момент в производстве, даны ссылки на продавца\производителя и указаны цена. Остальные модели можно поискать б\у по объявлениям и аукционам. Аукционная цена не указывается, так как она быстро меняется (в большую сторону) всвязи с растущим спросом на электростатические наушники.

Audio Technica
Electret Stereophones Adaptor

Infinity
ME-10

Jecklin
Jecklin Float Power Supply

Headamp
Headamp KGSS
Цена 1995$
Посилання видалено
Headamp KGST
Headamp Blue Hawaii
Цена 4500$
Посилання видалено
Один из лучших усилителей для электростатических наушников

Koss
Koss E9
Koss E-10​

Magnavox
Magnavox Electrostatic Headphone Adaptor​

Marantz
Marantz Electrostatic Headphone Energizer​

McAlister
McAlister Audio EA-1
Цена 949$
McAlister Audio EA-4
Цена 1089$
McAlister EA-6
Посилання видалено

Micro Seiki
MP-1​

NAD
NAD Electrostatic Headphones Adaptor​

Precide
ERGO AMT Adapter

Realistic
Realistic HP-100

Rudistor
Rudistor Egmont
Цена 1700 евро
Посилання видалено
Rudistor Egmont Signature
Цена 2900 евро (3500 евро Signature HE90)
Посилання видалено

Sennheiser
Sennheiser HEV70
Sennheiser HER 2000

Singlepower
Singlepower ES-1
Цену и условия покупки спрашивать на сайте
Посилання видалено

Spectrum
Spectrum Electrostatic Headphone Adapter

Stax
Stax SRM-252A
Цена 329$
Посилання видалено
Stax SRM-300
Цена 549$
Посилання видалено
Stax SRM-323A
Цена 699$
Посилання видалено
Stax SRM-006tA
Цена 999$
Посилання видалено
Stax SRM-727A
Цена 1599$
Посилання видалено
Stax SRM-007tA
Цена 1699$
Посилання видалено

За историю существования бренда выпускалось много и других моделей, большинство из которых можно и сегодня купить в рабочем состоянии.
Среди них:
SRD Series
SRD-1
SRD-2
SRD-3
SRD-5
SRD-7
SRD-6
SRD-6SB
SRD-7SB
SRD-7/Mk-2
SRD-X Pro

Driver Units (energizers): SRM Series
SRM-001
SRM-006-T
SRM-006-T Mk2
SRM-007-T
SRM-007-TA
SRM-007-TS
SRM-1
SRM-1 Mk2
SRM-1 Mk2 Professional (A, B, C)
SRM-1 Mk2-PP
SRM-1 MK2-PP ATR
SRM-1 Pro
SRM-3
SRM-310
SRM-313
SRM-717
SRM-Monitor
SRM-T-1
SRM-T-1-S
SRM-T-1-W
SRM-T-2
SRM-X Pro
SRM-XH

Integrated Amplifiers: SRA series
SRA-10-S
SRA-12-S
SRA-14-S
SRA-3-S
SRA-4-S
SRA-6-S
SRA-7-S
SRA-8-S

Superex
Electrostatic Dynamic Energizer
PEP-7.9 Electrostatic Control Console

WooAudio
WooAudio GES
Посилання видалено
Цена 1450$
Хороший вариант, особенно для тех, кто уже знаком со звуком усилителей Джека Ву. В который раз Wooaudio предлагает одну из лучших моделей по соотношению цена\качество.

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Возможно кто-то имел дело с усилителем Pro-Ject HeadBox II, хотелось бы узнать как он в сравнении с аналогами, да и вообще - стоит ли его брать?
В сети есть один обзор, который его хвалит, и все , т.е он не пользуется большой популярностью, отсюда же можно сделать вывод и о его качестве... Подскажите плиз)

Нет смысла брать усилитель, который ничего не усиливает. Лучше собрать больше денег и купить модель, хотя бы из уже упомянутых в теме.

Да, я это уже понял:)
Присматриваюсь к iBasso P2, судя по Вашему обзору мне вполне должен подойти. Есть ли разница в звучании между моделями T2 и P2? Наушники у меня AKG K530.

iBasso это портативные усилители, то есть, питание у них совсем слабенькое. А для полноразмерных AKG чем мощнее усилитель, тем лучше. Более мощный усилитель обеспечивает более качественный бас, а наушников AKG слабый и размазанный бас их фирменная болезнь. Поэтому минимально наушники AKG можно слушать со слабым усилителем, но если нужен весь потенциал, особенно в нижнечастотном диапазоне, то надо выбирать как можно более лучший усилитель.

Также и по звуку:
Яркие высокие у наушников AKG не очень хорошо сочетаются с жестким, резким китайским звуком (азиаты любят все яркое, пестрое, солено-перченое).

Мне честно говоря портативный и не нужен, но выбора в этой ценовой категории я не заметил :( Альтернативы это как я понял - портативные модели от Meier Audio...

Serge44 сказав(ла):
Также и по звуку:
Яркие высокие у наушников AKG не очень хорошо сочетаются с жестким, резким китайским звуком (азиаты любят все яркое, пестрое, солено-перченое).
А что посоветуете для AKG K240 Studio? Сыграются они с CORDA ARIETTA от MEIER-AUDIO?

n-ch
Плеер уши не раскачавает абсолютно, собственно как и аудиджи2
На счет ART HeadAMP - вообще ничего хорошего про него не слышал..

To randomice:
В минимальном варианте Arietta подойдет для AKG K240. Но это вопрос того, насколько нравится немного яркий звук. Если нужен звук теплее, то стоит поискать среди ламповых усилителей.

To n-ch, heuM:
Господа, давайте выбирать выражения. В моих темах пишем не о том, что вы читали, а только о том, что слушали собственными ушами. Перестаем плодить бабские слухи, сплетни и делимся только личным опытом. Иначе информационная ценность темы снижается до нуля. На некоторых солидных аудио-форумах правилами предусмотрено даже лишение аккаунта за такие вещи.

To Serge44
Что скажете про стационарный усилитель "Cambridge Audio Azur 640A v2"- выход для наушников снабжен отдельным оконечным усилителем класса "A" для наушников? И что такое вообще класс "А"?

Назад
Зверху Знизу