Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилитель Агеева

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И нафик не нужны древноватые и корявые "Радио"

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
в ответ могу посоветовать DESSY
какие проблемы ? но человек ведь не о таких УНЧ спрашивал ?

а потом может сначала почитать, про то что я написал?
я то интерлавку посмотрел - там тоже с весьма древним Ланзаром носятся :))
первые упоминания о нём наверное в 70-х найти можно ? так же как и про Квод ...

большой АП

Как- то тема глохнет, а жаль. У меня был солнцевский на совке. Смотрел искажения на осциле т.е. Г3-118 минус режекторный из комплекта, что осталось убирал настройкой моста в УНЧ. Самое неприятное что эту процедуру приходилось делать систематически, как ПХД в армии. А так играет очень весело!

интересная тема,повспоминать что и как собирали и отзывы. мне по звуку больше всех понравился усь Гомеля первый,ват 30 по моему,из за такой мощность мало кто его собирал,но по звуку понравился больше всех.

В смысле Гумеля? А в каком номере не припомните?

В смысле Гумеля? А в каком номере не припомните?

Радио № 9 1985г

Вспомнил этот УНЧ. Знакомый в Вегу108 вставлял вместо штатного. Очень доволен был. А я в ту пору неграмотный был, мелкий возбуд так и не убрал, если бы не было осцила и не знал бы что он есть.

Радио № 9 1985г

да,этот.но я всегда ставил уд6 (несколько раз повторял конструкцию)

да,этот.но я всегда ставил уд6 (несколько раз повторял конструкцию)

Использовал в качестве отдельных усилителей для наушников ))) ТДС-7... кто помнит были такие ))) . Питалово снижено до +/-15, стабилизированное. Vt1-2, R2, R4-R6 выкинуты за ненадобностью - оставлены только R7-R8, опер был 544уд1.
По тем временам было очень даже неплохо. )

Уважаемые радиолюбители!

Когда то давно я занимался радиоэлеткроникой, собирал много разных схем, паял, травил... После перезда в харьков как то нестало на это времени... Вобщем недавно я нашел в инете схемы усилителей российского радиолюбителя А.Агеева, очень ими заинтересовался, и захотелось собрать один из них.
Может кто-то сталкивался или уже собирал его схемы, подскажите пожалуйста, на какую схемы стоит обратить внимание, может надо что то дополнить (т.к. сам уже многое позабывалось и не помню) или исправить.

Нужен усилок с Рвых=70-100 Вт
питание двухполюсное,
стерео, коэф.гармоник <0.003
Качественный взук

Планируется использование с 4х омными колонками.

Спасибо! :пиво:

22 года назад я собрал усилитель Агеева (журнал Радио 1987 год №2) а в качестве предварительного усилителя активный регулятор громкости с пятиполосным эквалайзером, описанный в радиоежегоднике за 1983 год. Мощность 20 Вт. на канал, но в этом же журнале есть вариант 50 Вт. на канал. Если его использовать для дискотек, то 20Вт. конечно маловато, но для комнаты в квартире вполне достаточно. Кэффициет гармоник этого усилителя не более 0,003. Качество звука великолепное. Сейчас можно туда поставить конденсаторы, например HITANO, окраска звука будет еще лучше. Повторяемость этого усилителя легкая. Если хочешь посмотреть и послушать приезжай ко мне в гости.
С уважением Михаи Федорович.

не поднять ли темку?
Для себя подчерпнул интересные схемы и моменты, благодарю вас!))

Может кому то еще будет, интерсно, можно продолжить делиться советами.

Реально хороший усилитель )
Делал без смещения питания ОУ на 574УД1?
Играет до сих пор на звуке ПК

Уважаемые радиолюбители!

Когда то давно я занимался радиоэлеткроникой, собирал много разных схем, паял, травил... После перезда в харьков как то нестало на это времени... Вобщем недавно я нашел в инете схемы усилителей российского радиолюбителя А.Агеева, очень ими заинтересовался, и захотелось собрать один из них.
Может кто-то сталкивался или уже собирал его схемы, подскажите пожалуйста, на какую схемы стоит обратить внимание, может надо что то дополнить (т.к. сам уже многое позабывалось и не помню) или исправить.

Нужен усилок с Рвых=70-100 Вт
питание двухполюсное,
стерео, коэф.гармоник <0.003
Качественный взук

Планируется использование с 4х омными колонками.

Спасибо! :пиво:

много занимался конструированием интегральных узч. Как то по дурости делал по суховской схеме, звука нет в принципе. Про советские операционники советую забыть раз и навсегда! Про транзисторы - тоже. Из проверенных бюджетных решений советую обратить внимание на CREEK AUDIO. Вот ссылка на схему (почему-то её не пускает антиспамер) Просто красиво и доступно в повторении!
А вообще есть моя безкомпромисная разработка

много занимался конструированием интегральных узч. Как то по дурости делал по суховской схеме, звука нет в принципе. Про советские операционники советую забыть раз и навсегда! Про транзисторы - тоже. Из проверенных бюджетных решений советую обратить внимание на CREEK AUDIO. Вот ссылка на схему (почему-то её не пускает антиспамер) Просто красиво и доступно в повторении!
А вообще есть моя безкомпромисная разработка

rubycon7,ну,Вы,конечно-же согласитесь с тем,что какие Б-г дал уши, с ними-же и останетесь,от этого и надо плясать... Вторая составляющая - это акустика помещения,третья - сама воспроизводиловка,то бишь динамики,ну,а четвертая - уже электроника.
Кому-то ламповый звук по карману,а кому-то хватает звука плеера за 100 гривень.

Как то по дурости делал по суховской схеме, звука нет в принципе.

Как сделали такой и звук получился, а схема тут не причем. Тем более что мне постоянно говорят что звук не похож на транзисторный и более того - напоминает ламповый.

Назад
Зверху Знизу