Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилитель Агеева

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
тогда я вот чего не могу понять: если собранный из отходов на картонке макет _звучит_ - то выходит, что все сказки про емкости, вручную намотанные из фольги самим Ишиватой - лишь сказки?

Если кто предложит послушать творения Ишиваты, не откажусь. На картонке звучит, но может же наверное звучать ещё лучше. Особенно когда не только детальки в направлении запаять, а ещё и проволочки их соединяющие, где они есть конечно. Я уже и карту направлений составил. Удивило, что МГТФ уши не резал, наверное потенциал самой лампы на себя брал немало.

а чего МГТФу резать, когда там самый нейтральный изолятор, и медь будь-здоров, какого качества, т.к. оборонка?

Совок везде услышу. Или пьяно-вульгарный как у к73-16, или сухой с искажениями на ВЧ как у МГТФ. Медь без фторопласта вроде говорят неплохая, но тут опыта ещё нет, как-то надо послушать...,а вдруг и правда хорошая!

А в чём нейтральность изолятора у МГТФ?

ну как же? фторопласт - самый стабильный диэлектрик, тангенс угла диэл. потерь - минимальный. не даром СВЧ техника делается на платах из фольгированного фторопласта, и он - материал для коаксиальных кабелей, которыми любой самолет или ракета набиты чуть более, чем полностью.

и, хоть это тема соседней ветки, поясните плиз механизм "искажений на ВЧ" у меди, обернутой во фторопласт? тем более на частотах в 10-20 кГц, когда этот материал и десятки гигагерц прекрасно разделяет? (изолирует, раз он - изолятор)

получается, что композиция медь-фторопласт на звуковых частотах нелинейна?

ПС. в след. раз под коньяк попробую понюхать раскуроченный
пьяно-вульгарный к73-16
может, вштырит сильнее. а, наверно надо еще мишу круга заслушать - раз там вульгарность упомянута))

Некоторые производители пишут даже так: "Внутренние соединения выполнены проводом в тефлоновой изоляции, обладающей малой адсорбцией энергии музыкального сигнала."

Некоторые производители пишут даже так: "Внутренние соединения выполнены проводом в тефлоновой изоляции, обладающей малой адсорбцией энергии музыкального сигнала."

Фторопласт ворует нашу музыку :плачу:

Он её скользит, несет и мчит навстречу нашей радости. :D

Он её скользит, несет и мчит навстречу нашей радости. :D

Не, он ее тормозит торчащими диполями Ишиваты, и нашей музыке приходится их проворачивать.
Музыка сильно устает и уже не может донести до нас той радости, которую имела до фторопласта :(

ПС. в след. раз под коньяк попробую понюхать раскуроченный

может, вштырит сильнее. а, наверно надо еще мишу круга заслушать - раз там вульгарность упомянута))

Это надо послушать в сравнении и чтоб было кому рядом объяснить на что обратить внимание в звуке. Ну а так...конечно не понятно о чем я.

ну как же? фторопласт - самый стабильный диэлектрик, тангенс угла диэл. потерь - минимальный. не даром СВЧ техника делается на платах из фольгированного фторопласта, и он - материал для коаксиальных кабелей, которыми любой самолет или ракета набиты чуть более, чем полностью.

и, хоть это тема соседней ветки, поясните плиз механизм "искажений на ВЧ" у меди, обернутой во фторопласт? тем более на частотах в 10-20 кГц, когда этот материал и десятки гигагерц прекрасно разделяет? (изолирует, раз он - изолятор)

получается, что композиция медь-фторопласт на звуковых частотах нелинейна?

На ВЧ где-то в районе сибилянтов, т.е. 6-8кГц. конечно нелинейные искажения не регистрируются или очень слабо на приборчике, а вот на слух слышно как оконтуривание звуков, будто картинку по контуру карандашом очертили. Оно конечно слышно не так как ступенька на пол-синуса, но достаточно чтоб заметить. Электрические характеристики у фторопласта отличные, но не электричество к сожалению слушаем.

Это коммерция.

я понял! МГТВ - провод с витой изоляцией - не трубочка на нем, а несколько лент, навитых в разные стороны. вот тут собака и порылась... сибилянты там закручиваются, притом когда идут туда - в одну сторону, а оттуда- в обратную. а там ещ е и пьяный конденсатор по пути. вот их и тошнит...

Электрические характеристики у фторопласта отличные, но не электричество к сожалению слушаем.
Увы, любой звук однажды залетевший в микрофон (магнитный/пьезо датчик) электричество по определению.

И почему "к сожалению"? Можно и чистое электричество послушать. Резистор в несколько килоом, динамик и всю конструкцию в розетку. :)

Электричество уже не меряем, а слушаем :) , вот и ладненько :D

Так вот где причина, - в аудиофильском гипнозе :)

Да какой там гипноз? :)
Надо ж хотя б буквы сначала выучить, а потом уже и читать получится.

це у вас гра така "переспорь аудіофіла"?
закладіться з ним краще що до сліпого тесту - виграєте пиво

Останнє редагування:
Чем за три рубля бежать, за рубль лучше полежать. (с)
Я могу себе и сам пива купить, а заодно и попкорна и с этим всем периодически почитывать форумы и ловить лулзы :)

не спортивно це

Пословица в начале моего предыдущего поста заранее объявляет о неспортивности отдыха :)

Назад
Зверху Знизу