Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилить провод от домовой сети к счетчику

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо за ответы :)

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сами везут на Плехановскую (во всяком случае, мы отправляем туда и результатом все довольны).
А что сказать? Жильцу поверить? Они редко разбираются в сечении проводов. Опять же - не понятно какой именно кусок вызывает недоверие: от ореха (или колодки) до разъединителя\вводного автомата или от него до счетчика? Разница-то имеется. Или же там прямо идет? Не ясно ведь. В чем конкретно проблема (кроме "мне кажется...")? Плавится? Горит? Искрит? Умные люди посоветовали? У меня таких озабоченных - в час десяток. Все им что-то кажется. Пусть вызовет ребят из Горлифта (если повезло) или СМП-753 (если Коминтерновский район или Ленинский) - в Горлифте здравые люди, те кого я знаю - за вменяемые деньги сделают все по уму и говорить не о чем. Выдадут акт - и свободен. Если Еблэнерго - там люди того...иногда жопорукие попадаются, встретил я одного такого чухонца... Но не суть. Они тоже могут (в теории) - но трусоваты. Зато - сразу с пломбой.
Так вот - все что я наговорил, сказали уже раньше))))

Они редко разбираются в сечении проводов.
я делаю ремонт. В сечении проводов уже разбираюсь :) Провод заходит в счетчик. Ничего не горит, не искрит, не воняет. Но я так думаю, что это просто пока я не включил духовку, поэтому решил озаботиться этим вопросом заранее.
Пусть вызовет ребят из Горлифта (если повезло) или СМП-753 (если Коминтерновский район или Ленинский)
Героев Труда 15б, дом - это повезло? :)

Жильцу поверить? Они редко разбираются в сечении проводов. Опять же - не понятно какой именно кусок вызывает недоверие: от ореха (или колодки) до разъединителя\вводного автомата или от него до счетчика? Разница-то имеется. Или же там прямо идет? Не ясно ведь. В чем конкретно проблема (кроме "мне кажется...")? Плавится? Горит? Искрит? Умные люди посоветовали? У меня таких озабоченных - в час десяток. Все им что-то кажется. Пусть вызовет ребят из Горлифта
Вот так и моему другу казалось : горит, и умные люди говорили... вызвал он аварийку, они перенаправили вызов на местного электрика-дол...ба, тот починил : заменил провода, а ввод так и оставил -пообещал что потом сделает и тишина....
(1-е фото фазный ввод на две квартиры, 2-е - нулевой-защитный)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общее состояние

Сделал... "молодец" :плачу:

Останнє редагування:
Московский район вроде... Стало быть Горлифт. Повезло\не повезло - время покажет. Там ручаться не стану, не знаю людей...

Провод заходит в счетчик
прямо от сжима\колодки или после разъединителя\вводного автомата?

нулевой-защитный
Рабочий ноль. Заземляющий такой нагрузки не несет чтоб гореть.

А по всему... Ну дык сгорит - придет и сделает. Он сам или аварийка, не суть. Оно же до счетчика - так что в любом случае придется идти и делать. И даже денег особо не истребуешь. Нравится ходить - пусть ходит. Скажи другу чтоб выпил валидолу и сидел на попе ровно, все будет хорошо.

Останнє редагування:
Зачетно выглядят скрутки на фазах. Интересно, когда в этом месте дуга погуляет....

Сколько денег за такую суперработу взял?
Вроде 150 - типа 100 за замену проводов в счетчике(никто и не просил)- (провода у меня брали ПВ-3 -10мм2 1,5 м куда то "втулил"), 50 за распломбировку.

Ну дык сгорит - придет и сделает
Сегодня уже отгорел 0.

нормальным людям хватило бы на автоматы поменять...
Сегодня - завтра... Судьба ему была отгореть)
Так а что - никто не подавал заявку "искрит в щитке"??? На подобные заявки обычно реагируют в первую очередь, их не прокидывают обычно.

Тут бяда в том, что человек своими глазами видел, что оно не сегодня - завтра сгореть может,- и не принял мер. Печально это все... Иной раз решая в чьем-то щитке свои, шкурные и денежные вопросы,- приходится заниматься "благотворительностью". Что поделаешь? Лучше сейчас потратить чуток времени и сил - чем потом разруливать последствия. Иной раз "за спасибо". Иной раз - дадут чегонить. Но вот так вот запросто мимо проходить - глупость.

50 за распломбировку
Явно дурак работал. Сам Акт выдается бесплатно (об чем на нем написано жирным шрифтом). Здравые люди ставят вопрос с другого боку, по-другому подъезжают, по-другому делают и результат потом всех устраивает.

Так а что - никто не подавал заявку "искрит в щитке"???
вызвал он аварийку, они перенаправили вызов на местного электрика
В том то и дело что вызывали аварийку - говорили что искрит и изоляция капает. Просто может был "неубедителен" жилец - скромный он :)
Но Мастер посмотрел-сказал что ничего не горит (понятное дело - всю нагрузку отключили в страхе).

Назад
Зверху Знизу