Тут могла бути ваша реклама

Ушиб мягких тканей

• Автор теми Автор теми Макар1
  • Дата створення Дата створення

Макар1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Ушиб мягких тканей

Моя жена была в аквапарке джунгли ,вообщем какие то малолетки кидали друг друга ,и один пяткой ударил мою жену по голове.Вообщем были сегодня в 4 неотложке поставили ушиб мягких тканей шеи и темени.Сказали надо делать мрт.Реально ли добиться моральной компенсации от того кто ударил или от аквапарка???БЕЗ ФЛУДА

Моя жена была в аквапарке джунгли ,вообщем какие то малолетки кидали друг друга ,и один пяткой ударил мою жену по голове.Вообщем были сегодня в 4 неотложке поставили ушиб мягких тканей шеи и темени.Сказали надо делать мрт.Реально ли добиться моральной компенсации от того кто ударил
За что? Умысла ведь не было. О других нюансах я вообще молчу...
или от аквапарка???
Не реально. Аквапарк не виноват.

P.S. Вы явно не из Украины...:)

Останнє редагування:
можно.... но только если у жены будут средней тяжести телесные повреждения

Стаття 128. Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження

Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження -

карається громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до двох років.

и более никак....

Нужно смотреть видео и читать правила поведения в аквапарке. Вполне возможно что малолетки нарушили какой то конкретный пункт правил поведения.

Кроме того.
1. Лицо причинившее вред возмещает вред в полном обьеме. Тем более вред причиненный здоровью. При этом установлена презумпция виновности: Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини. (ч.2 ст.1166 ЦК).
2. За вред причиненный малолеткой, отвечают родители. Шкода, завдана малолітньою особою (яка не досягла чотирнадцяти років), відшкодовується її батьками (ч.1 ст. 1178 ЦК).
3. Умысел не обязателен. Достаточно вины в форме грубой неосторожности. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини. (ч.2 ст.1166 ЦК).

Назад
Зверху Знизу