Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ушная пробка. Можно предотвратить?

А-церумен или ремо-вакс целесообразно применять вместо перекиси и промывания?
нам выписывали а-церумен. Попробовала. Ну ничего так, что-то вышло. Но потом я заметила, что у него пробки периодически сами выходят. Больше не пользуюсь

Не давно у меня самой "заложило" ухо на работе, еле до конца дня досидела, как в банке под крышкой - ничего не слышно. купила фито-свечи ушные в аптеке. Но, если честно, сильно в них не верила. Муж дома поставил, поджег. Когда развернула, остаток свечи, удивилась - стержень из серы около 3см. Ухо "отложило" минут через 5-7 после процедуры. В аптеке сказали, что и детские свечки есть такие, так значит и деткам можно.

Сегодня посетили процедуру вымывания пробки :(

На мой вопрос- почему так получилось, врач ответил, что это особенность физиологии ребенка и что нам нужно готовиться примерно раз в полгода-год вымывать пробочки. Предотвратить, как он сказал, это нельзя.

Врачу этому доверяю. Он хороший спец. Хотелось бы услышать мнения родителей, кто сталкивался с такими же вопросами-были ли повторно пробки, если нет- то как вам удалось предотвратить образование пробок? (нашему ребенку 2)
Моей дочке 1,5года, как-то терла ушко, мы перепуганные всякими пробками и особенностями процедур удаления пошли к ЛОРу, врач сказал: "все в порядке, уши не трогать вообще".

У меня была процедура вымывания пробки в первый раз в довольно зрелом возрасте(в 19лет.).Совсем не больно,но один вид этого шприца вызывает неприятные эмоции.На вопрос почему образовываются пробки,ведь я слежу за гигиеной, врач чёткого ответа так и не дал.
Вредно чистить уши ушными палочками, мы вместо полной чистки забиваем серу дальше в ухо от чего серу засовываем в ушную раковину там и образуются пробки, которые приводят до ухудшения слуха и головных болей. Сама на себе испытала.
Людям с особенным строением выходов из ушей приходится наверное страдать всеми болячками ушей :( И раз в год проходит процедуру чистки ушей у лора.

Назад
Зверху Знизу