Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ушиб левых ребер.

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 63
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ушиб левых ребер.

упал с вела на левый бок.После падения не мог сказать ни слова и вдохнуть нормально.После минуты отдышки все стало в норму,доехал до дома без признаков боли.
На утро весь левый бок болел,от середины ребер до нижнего ребра и чуток ниже.Боли были терпимы и посчитал,чтт просто ушиб.
На 4й день резко закололо в районе нижнего левого ребра,точнее похожи на схватки с болью в точечном месте.Теперь при смехе или громком разговоре,т.е. когда напрягаются мышци в районе этого ребра,появляется боль.
Пошел к хирургу,он направил на рентген и узи.Результаты ничего не показала,перкломов нет,разрывов тоже,трещин,селизенка и стенки в норме,кровотеков слава Богу также не показало.
Вот теперь и не могу понять,что это может быть?!Толи просто ушиб или,не дай Бог,всеже что-то есть,но врачи так и не определили ничего?!
Расскажите,если утото сталкивался с такой проблеммой,что это было и метод лечения.Заранее благодарен всем,кто отпишется по существу!
Думаю просить не флудить не стоит,т.к. раздел не расположен для этого и вопросы достаточно серьездные!
При необходимости сжею фото места,в котором проявляется боль.

Останнє редагування:
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю просить не флудить не стоит,т.к. раздел не расположен для этого и вопросы достаточно серьездные!

Думаю, что тебе стоит прочитать важную тему наверху раздела и назвать свою тему так, как просит модератор.

А еще думаю, что неправильно полагаться на мнение заочного консультанта после того, как тебя лично осматривал профильный специалист. Без личного осмотра я никогда не смогу отменить диагноз врача, который больного видел, опрашивал, пальпировал и т.д.

Если же конкретно по теме, то, действительно, ушибы грудной клетки часто дают такую картину. Боль появляется не сразу, а спустя некоторое время, и держится достаточно долго.

Повреждения внутренних органов уже бы себя проявили, поэтому думать о том, что хирург не заметил разрыв селезенки, я бы не стал. Даже если бы была трещина или перелом одного-двух ребер, то какого-то специального лечения такое состояние обычно не требует, лучше всего лечит время. Надо лишь проявлять бдительность, поскольку в качестве осложнения при ушибе или переломе через несколько дней может появиться пневмония.

Конкретные же рекомендации для данного конкретного случая можно дать только после непосредственного осмотра. Схемы, чертежи или фото в данном случае не нужны.

P.S. Новое название "Ушиб левых ребер" звучит смешно. Реберная дуга рассматривается как единое целое, нет деления на левые и правые ребра. Правильнее говорить "Ушиб грудной клетки слева".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу