Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
Кльово. Знатоки украинского языка из Канады. Все понятно. Там и милициянт есть, ога? :) А на территории Украины словари издавались? А то в Канаде ребята из западных областей в основном проживали и язык у них специфический, украинским литературным языком его не называют, нет.

Але ж ми зараз не про сучасну літературну мову говоримо, а про взагалі існування цього слова в українській мові. Як можна побачити, воно було. А ставити додаткові умови ви можете нескінченно. Вгомонітьтся ви вже зі своїм шовінізмом! Взагалі рух мови - це природній процес, і нічого поганого в "новоязі" немає.

С русским языком понятно. Еще раз.. Какое отношение это имеет к украинскому языку?

Вже назвав. Ви не побачили? Вам у більшій роздільній здатності запостити скан зі словника?

Останнє редагування:
С русским языком понятно. Еще раз.. Какое отношение это имеет к украинскому языку?
Никакого, точно так, как и вы.
В украинском языке есть еще слово "гвинтокрил", которое вы наверное не в курсе, иначе бы и его вспомнили.
Если вы не знаете некоторых слов украинского языка, то это не проблема мовы...
Есть много слов украинского языка о существовании, которых вы и не подозреваете, н-р таких, как плінфа (цегла) кирпич.

А в Таджикистане тоже западенцы?
ага, вуйки с гор.
ошские, кулябские.
Юрчики\вовчики.
там много всяких

не переживайте, кровь будут брать не у меня
никто не уйдет обиженным!
Пионэр, будь готов :)

Але ж ми зараз не про сучасну літературну мову говоримо, а про взагалі існування цього слова в українській мові. Як можна побачити, воно було. А ставити додаткові умови ви можете нескінченно. Вгомонітьтся ви вже зі своїм шовінізмом! Взагалі рух мови - це природній процес, і нічого поганого в "новоязі" немає.

Хм, а где там был шовинизм? Я нормально отношусь к украинскому языку, его развитию, и даже закончил школу с обучением на украинском "з видзнакою". Я просто отметил что призывы о возвращении к "мови пращурив", которые слышны по отношению к таким "змоскалэним" украинцам как я, не канают.

Вже назвав. Ви не побачили? Вам у більшій роздільній здатності запостити скан зі словника?
Спасибо за заботу, у меня неплохое зрение,я вижу. Просто я имел в виду таки Украину, в которой родился и живу. Я таких слов до обретения Украиной независимости не слышал, но из Канады виднее, там украинцы более свидомые, я знаю.

Никакого, точно так, как и вы.
В украинском языке есть еще слово "гвинтокрил", которое вы наверное не в курсе, иначе бы и его вспомнили.
Если вы не знаете некоторых слов украинского языка, то это не проблема мовы...
Есть много слов украинского языка о существовании, которых вы и не подозреваете, н-р таких, как плінфа (цегла) кирпич.

Опять та же проблема. Вы понимаете что Вы сейчас привели пример диалектного словечка, которое к украинскому языку имеет такое же отношение как и харьковский деберц.

Вы, я так понимаю, решили кинуть себя в горнило революции? Ну шоже, дело молодое... Вот только в чём перед Вами провинились те люди, которые желают будувати, а не руйнувати?

P.S. Напомните, пожалуйста, как называется гимн в котором есть слова о том, что надо "до основанья, а затем..."?

зря вы спросили . За мой ему вопрос "Да вы батенька марксист-ленинец! Давно гимн исполняли ?"...старый мир разрушим до основанья,а затем-мы наш,мы новый мир построим .Кто был никем тот станет всем!" . Когда поете- грассируете на букве "р"?...." модератор снес с предупреждением;)

Они все законспирированные демократы.Вроде за свободу ...но одновременно и за коммунистов-ленинцев и за ******о-бендеровцев...тупорылые жертвы свидомой пропаганды

Спасибо за заботу, у меня неплохое зрение,я вижу. Просто я имел в виду таки Украину, в которой родился и живу. Я таких слов до обретения Украиной независимости не слышал, но из Канады виднее, там украинцы более свидомые, я знаю.

Опять человек свое незнание преподносит как достоинство..:(

Опять та же проблема. Вы понимаете что Вы сейчас привели пример диалектного словечка, которое к украинскому языку имеет такое же отношение как и харьковский деберц.

Это словечко, я впервые прочел в истории одного харьковского завода...

****елку лучше ждать от коммуняк и батькивщины. был бы зачот, если б виталик пару раз кого-нить ****л по-профессиональному. например, чечетова с олийником и богословскую с бродским. можно еще наташу, хоть она и не прошла..
особенно поржал про "наташу"... её то хоть за что?

Опять человек свое незнание преподносит как достоинство..
больше хвастать нечем ;)
как там про две бесконечности...

А где сами приведенные посты?
А навіщо наводити всі пости, якщо в жодному немає доказів. То ж ти стверджуєш, що доказів повно, от покажи де вони є. А то я ні з мікроскопом, ні з телескопом нічого не бачу.

Вы видимо просто не умеете искать - видимо в свободе вам так промыли разум, что он видит в свободе только идеал, а все что говорит против этого идеала - фильтрует.

Вот поэтому вы и не хотите приводить посты - ибо я много доказательств привел фашизма ВО Свобода. Но свободовцы их в упор не видели, не говоря уже через три сообщения - даже не замечали, что я вообще писал.
Вот так промывают мозг в свободе - ничего не вижу, ничего не слышу - Україна понад усе!
А можете уточнить, "фашизм" тот что итальянский?

Зміна рівня підтримки ВО "Свобода" на виборах.

Перший раз Свобода пішла на вибори у 1994році.
Вибори місцеві, 1994 р. (10% у Львівській облраді)
У 1994 р. на місцевих виборах у Львівській області СНПУ(у 2004 році перейменована на ВО "Свобода") отримала 10 % голосів і представництво у Львівській обласній раді.

Вибори до ВР, 1998р. (0.16% по Україні)
СНПУ(у 2004 році перейменована на ВО "Свобода") йшла разом з ВО «Державна самостійність України» у складі блоку «Менше слів».
VOS_1998(VR).webp

Вибори до ВР, 2002 р. (1 мандат)
На парламентських виборах 2002 р. СНПУ(у 2004 році перейменована на ВО "Свобода") висунула своїх кандидатів виключно в одномандатних округах. Депутатський мандат отримав лише Олег Тягнибок.

Вибори до ВР, 2006 р. (0.36% по Україні)
VOS_2006(VR).webp

Вибори до ВР, 2007 р. (0.76% по Україні)
VOS_2007(VR).webp

Вибори президента, О.Тягнибок, 2010 р. (1.43% по Україні)
VOS_2010(PR).webp

Вибори до ОблРад, 2010 р. (4.97% по Україні)
VOS_2010(OR).webp

Вибори до ВР, 2012 р. (10.44% по Україні)
VOS_2012(VR).webp

Беручи до уваги, що кожного разу "Свобода" подвоювала свій результат, не залежно від рівня виборів, то я дозволив собі зробити такий собі суб'єктивний прогноз на наступні вибори.
VOS_2015(PR)_prognos.webp

Всі дані узяті з офіційного сайту ЦВК.
Дякую за увагу.
ап

Ти показав ***ню несусвітню. :іржач:

ПР не зацікавлені в дестабілізації, але їх політика настільки хибна, що вони нічого з цим не можуть подіяти. ПР - це абсолютне зло в Україні.

Ти знаєш, я бачив Гепу під коксом і ******* (бачив, як він втягував дорогу), це страшне явище для нашого міста. Гепа обісцяв барний стул, а його доглядальники нічого не могли вдіяти. І смішно, і смутно.

На українській економіці вже нічого не може сказатися настільки печально, ніж воно є.
Зараз Гепа з Допою собачаться за радіоринок у Харкові, не можуть визначитись з його територіальною приналежністю (місто чи область), але від цього страждає цей бізнес, до якого я до речі маю безпосереднє відношення.
В Харкові з бізнесом повний бєспрєдєл від Гепи, Свободою тут і не пахне, а ****ецом вже давно - ще з моменту обрання нинішнього меру. Так до чого тут Свобода?

lichiy ты об этом так пишеш как будто или на него работал и он тебе не доплатил, или был барменом/офицыантом и он тебе на чай не оставил.
ну а твои перлы про экономику читать это просто наслаждение:пиво: сразу видны глубокие экономические познания:D

А можете уточнить, "фашизм" тот что итальянский?
фашизм это фашизм. просто в Италии он "оформился".
я не вижу у ВО Свобода фашизма. в любом случае не более чем у других партий.

Опять человек свое незнание преподносит как достоинство..:(

Я, в отличии от большинства форумных персонажей, не пытаюсь говорить за всех. Я действительно не слышал таких оборотов до обретения независимости.
Можете показать мне словарь украинского языка (от канадского профессора рядом с такими общеупотребительными словами как гела и гелер, уже видел, спасибо, но мне было бы словарик языка который использовался территории украины) где это слово присутствовало?

Современный лингво вот, который использует, если не ошибаюсь, один из до перестроечных словарей как основу, обозначет геликоптер как диалектное слово:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это словечко, я впервые прочел в истории одного харьковского завода...

Значит ли это что это не слово относится к диалектному языку?

Я, в отличии от большинства форумных персонажей, не пытаюсь говорить за всех. Я действительно не слышал таких оборотов до обретения независимости.
Можете показать мне словарь украинского языка (от канадского профессора рядом с такими общеупотребительными словами как гела и гелер, уже видел, спасибо, но мне было бы словарик языка который использовался территории украины) где это слово присутствовало?

Современный лингво вот, который использует, если не ошибаюсь, один из до перестроечных словарей как основу, обозначет геликоптер как диалектное слово:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А с чего Вы взяли, что те слова в украинском языке, который был при УССР, это есть стандарт ?
Уверяю, даже в русском языке есть слова, которые Вы никогда не слышали.

Якщо навіть і припустити що то діалект, але невже діалект мови до цієї мови не має ніякого відношення? В англійській мові теж багато діалектів, але при цьому вона залишається перш за все англійською мовою а не австралійським чи канадським "новоязом".
П.С. Доречі вперше чую щоб казали "діалектна мова". Зазвичай кажуть "діалект мови", тобто це не окрема мова, а її частина,різновид.

-----
Діале́кт (грец. διαλέγομαι, dialegomai «розмовляти, спілкуватись, вести розмову один з одним» звідки διάλεκτος — наріччя, говір, мова, якою спілкується між собою певна група людей) — різновид мови, що вживається як засіб порозуміння особами, пов'язаними між собою територією, фаховою або соціальною спільністю. Відтак, розрізняють територіальний і соціальний різновиди діалектів. Найчастіше поняття діалект уживають у значенні територіального діалекту, натомість на означення соціального діалекту уживають терміни соціолект або жаргон, арго, сленг, просторіччя як різновиди соціодіалектів.

Територіальний діалект — різновид національної мови, якому властива відносна структурна близькість і який є засобом спілкування людей, об'єднаних спільністю території, а також елементів матеріальної і духовної культури, історично-культурних традицій, самосвідомості.

Хлопці, а знаєте, як росіяни буряк називають? "СВЁКЛА" (свьокла). LOL.

Назад
Зверху Знизу