4000 грн на місяць

USB термометр!

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
USB термометр!

Вобщем, интересует инфа по сабжу. Есть такое в природе?
После того, как отправил системник на чердаг, задался вопросом об окружающей температуре. Интересно ж знать сколько там градусов вне системника :)
Одно условие - должен работать под линухом.

Самый простой способ - безпроводной термометр (около 130 грн). Работает от батарейки, ОС пофих)))))

шо значит беспроводной термометр? подробнее, плз.

хотя лучше б видеть эти данные на машине, к которой он прицеплен.

А еще лучше - самому на микроконтроллере сваять. По деньгам выходит около 50 грн (без корпуса)

Лучше, но я запарился искать))) В магазине купил обычный Асистант. У них датчик температуры выносной. Т.е на чердаке ставишь датчик с передатчиком,а возле компа основной блок (часы, термометр и ещё на что денег не жалко) Даж если найдёшь ЮСБ, то обязательно поинтересуйся, умеет ли он показывать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ температуры (кто мог придумать такую шнягу?)

ну меня как раз отрицательные больше интересуют, чем положительные :)

ну и как там кстати системнег на чердаге поживает?

Я собирал по вот такой схеме. Правда не термометр, а термостат. Но на сайте есть и просто термометр.
Посилання видалено

А еще лучше - самому на микроконтроллере сваять. По деньгам выходит около 50 грн (без корпуса)

самому слепить и еще дрова потом писать?
Добавлено через 2 минуты
ну и как там кстати системнег на чердаге поживает?

та вроде живет еще :)
на данный момент
на проце +7
на винте +17

я в той своей теме периодически вбиваю данные :)

Для USB схема находится на первой же старнице поиска
Посилання видалено
1

Останнє редагування:
На микроконтроллере легко сделать сом-порт, для него свободно найти преобразователь com-usb- а он уже должен линухом поддерживаться. Опрос температур на чем-нибудь типа DS18B20- без проблем, с большой точностью, а диапазон не помню, от -20 или ниже, датащит копать надо

Да можно и на ком порте, впринцыпе без разницы.

Но меня больше интересуют готовые решения.

Такие вещи ИМХО лучше спрашивать на Посилання видалено

Та ну я не хочу ковыряться по другим форумам. Если кто видел такое - отпишитесь. нет - хрен с ним. оно не сильно нужно.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу