Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

USB осциллограф от Мастер-Кит

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6886
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
USB осциллограф от Мастер-Кит

Кто нибудь пользовался ЮСБ-осциллографом от Мастер-Кит BM8020, он же
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
??

Интересует: на сколько хорошо он будет работать при записи сигналов в полосе 0.1Гц-10Гц? В мануале написано что это он может, а как обстоит дело в реальной жизни?

с этим даже звуковуха или lpt порт справятся.

А звуковуха точно с 0,1 Гц справится?

А теперь по подробнее расскажи, как дельта-сигма АЦП (стоящие в звуковухах) может оцифровать низкочастотные сигналы???

А теперь по подробнее - в какой карте стоит сигма-дельта АЦП?
CS5361 встречается
Ну в AC'97 - там да AD1885 стоит с two channels of Σ∆ ADC conver-
sion

Но, тем не менее, мне не понятно что не нравится в 0,1Гц? Может сигма-дельта и постоянку мерять не будет?

0,1Гц не будет. Карты не предназначены для этого. Там уже спад большой идет.

А теперь по подробнее - в какой карте стоит сигма-дельта АЦП?

Да в любой современной - EMU1212, 1616...

0,1Гц не будет. Карты не предназначены для этого. Там уже спад большой идет.
Тем не менее - если отодрать оттуда разделительные кондёры - можно чё-то померять и софтово исправить.

Да в любой современной - EMU1212, 1616...

На них свет клином не сошелся. Можно найти внешнюю с нормальным АЦП.

Я бы себе USBшную толковую взял к ноуту. Но они, сцка, дорогие.

Отакую:
Переглянути вкладення 13298108

Или такую:
422188.jpg

Так считается хороший АЦП вроде. AKM5394A Super High Performance 192kHz 24-Bit дельта-сигма ADC. В EMU0404USB стоит проще немного АЦП -AK5385A тоже дельта-сигма.

К стати. Улыбнула вот эта внешняя звуковуха:
Neuhaus-T-2-USB-Vacuum-Tube-Amplifier.jpg

Тем не менее - если отодрать оттуда разделительные кондёры - можно чё-то померять и софтово исправить.
На них свет клином не сошелся. Можно найти внешнюю с нормальным АЦП.

Я бы себе USBшную толковую взял к ноуту. Но они, сцка, дорогие.

Отакую:
пожалуйста, не сри в топике.:(

по теме: внешняя звуковуха дороже мастеркита в 5-10 раз, при этом проблемы с АЦП там останутся. В свое время я много звуковух истыкал паяльником: закоротка конденсаторов выводит АЦП из режима: появляется постоянная составляющая, котороая медленно (единицы секунд) растет и загоняет АЦП в насыщение. Проверено было на ИСОвском крИстале, СБлеве 5.1, и дешевой есс-ке.
С учетом цены юсб-шного осцилл (60баксов) смотреть на навороченные коробки в которых стоит раскрученная маркетологами фигня - нелогично :)

Кто нибудь пользовался ЮСБ-осциллографом от Мастер-Кит BM8020, он же
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
??

Интересует: на сколько хорошо он будет работать при записи сигналов в полосе 0.1Гц-10Гц? В мануале написано что это он может, а как обстоит дело в реальной жизни?
Может у авторов поинтересоваться,наверное у Вас нетривиальная задача?
Хорошему кораблю нужна хорошая торпеда.;)

А может взять б/у совеццкий осцил?

Ресет, у мну как раз такая звуковуха как на первой фотке :)
Брал лет 5 назад как раз за 60 баксов. Пока доволен.

А теперь по подробнее расскажи, как дельта-сигма АЦП (стоящие в звуковухах) может оцифровать низкочастотные сигналы???

А что мешает промодулировать входные 0.1Гц сигналом 1 кГц, например, и записать звуковой картой ПК ?

А что мешает промодулировать входные 0.1Гц сигналом 1 кГц, например, и записать звуковой картой ПК ?

В совке даже списюальная микрочипина была - К140УД13

А вообще, правильное описание посетившей проблемы в самом первом посте значительно облегчает дальнейшее общение :)

Нужен цифровой самописец. Частотный диапазон 0-10Гц и 20-3000Гц (со вторым диапазоном вопросов нет).
Вопрос: корректно ли работает ли Мастер-Кит BM8020 в первом частотном диапазоне?????????

PS: Я знаю о возможности модулировать НЧ сигнал, о возможности выпайки кондеров в саунде и других финтах ушами. Но вопрос у меня про вполне определенный прибор. (см. 1е сообщение).

Нужен цифровой самописец. Частотный диапазон 0-10Гц и 20-3000Гц (со вторым диапазоном вопросов нет).
Вопрос: корректно ли работает ли Мастер-Кит BM8020 в первом частотном диапазоне?????????

PS: Я знаю о возможности модулировать НЧ сигнал, о возможности выпайки кондеров в саунде и других финтах ушами. Но вопрос у меня про вполне определенный прибор. (см. 1е сообщение).

Слушай, а нафиг ты паришь мозг? 60$ девать некуда? Возьми какой-нить SPI ADC от AD и влепи на любой контроллер - реально будет дешевле. Платка же совершенно небольшая. Там деталей - средненький ОУ, сам АЦП и контроллер. А если возьмёшь контроллер с USB хостом и чуть поднапряжешься - у тебя готовый USB осцил и пиши им в файл по самое нихачу.

Я бы так поступил... На крайняк - дезасмил бы прошивку от протосса, которая STK500 и дописал опрос АЦП в неё (это если не найти исходников). Делов атмега 8 (24грн вроде как).

Зато ты будешь точно знать чего там как работает и сможешь изменить или апгрейдить если надо.

Опять же - какая битность нужна и шумы? Может и без АЦП, контроллерным ацпом обойтись можно (в том осциле, вроде, именно так и есть).

Когда я работал за бугром, буржуи всегда удивлялись: вы, совки, 80% времени тратите на изобретение велосипедов, которые мы легко покупаем.

Так вот, у меня есть 60 баксов. Но я слышал (одна бабака сказала (с)) что он херово работает с постоянной составляющей. Вот я уже 19 постов пытаюсь задать один и тот же вопрос, но уже понимаю, что ответа на него не получу :(

Назад
Зверху Знизу