усь на 7293 пытаннячко

• Автор теми Автор теми Step
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4021
усь на 7293 пытаннячко

Ребят, подскажите, в схеме греется резистор, с увеличением выходной мощности (1,5 Ом, который между землями)
TDA7293-shema.webp

куда копать, как исправить?

Сильно грееться, увеличивал мощность резистора? На большинстве схем 7293 его нету, зачем он тут?

• Це лайк!
Реакції: Step
у тебя сила питается через этот резистор. Он не должен так питаться. Выходную силу питает один источник, входной сигнал приведен к другому.

Не видя чего там наворотил в подключении - непонятно.

• Це лайк!
в топологию платы.
нашел. :) причем не на плате оконечника ошибку, а БП, тупанул, массу на корпус не посадил, а выход на динамики на платах, с корпуса брался

Сильно грееться, увеличивал мощность резистора? На большинстве схем 7293 его нету, зачем он тут?
увеличивал, в одном канале (колнке с 70) 0,25 норм было, А в этом канале 1Вт уже поставил...
Зачем он в схеме - я ХЗ. Я не теоретик к сожаленью :(

Не видя чего там наворотил в подключении - непонятно.
уже нашел :) вчера буквально. Правда угандонил ОУ случайно, клеммки подсоединял питания, а конденсаторы не разрядил перед этим, но то уже мелочи, На ГТ сгоняю и глядишь будет все пучком (с)

ПС. БП в с-70 слабоват оказывается. с +-33В просадка до 26В при выходной мощности 50Вт на резисторе :( :печальбида: Надо первый канал(колонку) вскрыть, померять просадку.

ППС Спасибо откликнувшимся :)

Останнє редагування:
емкости в БП поменяй, да диоды - там же совок древний, уже повысохло все...
и да, S70 не будет играть низами как положенно без ЭМОС - коробок для того динамика мал.

емкости в БП поменяй, да диоды - там же совок древний, уже повысохло все...
кондеры все поменял, в БП по 10000 поставил, диоды... на что порекомендуете? просто мост взять на 10А?

и да, S70 не будет играть низами как положенно без ЭМОС - коробок для того динамика мал.
я вкуГсе, Эмос остается, благо вроде работает. низ достаточно глубокий даже без регулятора тембра.

Вобще изначально была идея сделать еще и два усилка в каждом корпусе, на НЧ и сч-вч, но пожалев трансформатор отказался от затеи :)

но пожалев трансформатор отказался от затеи
а зря. не увеличивая суммарную мощность, выкинуть фильтры динамиков, разделить по полосам слаботочным кроссовером, и сделать пополосное усиление с ЭМОС в НЧ звене - это труъ

а зря. не увеличивая суммарную мощность, выкинуть фильтры динамиков, разделить по полосам слаботочным кроссовером, и сделать пополосное усиление с ЭМОС в НЧ звене - это труъ
я согласен, что тру, но... мож када-нибудь :-) и разнести нч от сч вч... иии, но это уже не с-70 будет :пиво:
и так заменены сч вч динамики и переделаны фильтра. :)

тогда это _уже_ не S70)

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу