Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень зарплат технических писателей

• Автор теми Автор теми mess03
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Уровень зарплат технических писателей

Дамы и господа. Очень интересует данный вопрос. Поимаю, что зависит т многих факторов, и все же... На начальном этапе - сколько? При налчии опыта - сколько?
Спасибо всем, кто ответит:)

Вообще-то согласен с Тео. Термин "технический писатель" мягко говоря не понятен...

Если вы не знаете этого термина, это не значит, что его нет, верно?
Teofilo, а гугл что, сломался? Или леньки? Так зачем тогда "блистать"?
Хотя, лады, мне не жалко -
"Технический писатель (англ. technical writer, technical author) — род занятий, профессия.

Технический писатель документирует некоторый объект или процесс. Его задача состоит в том, чтобы написать текст — техническую документацию — который был бы полезен для целевой аудитории, точен, читаем и доступен.

Технические писатели заняты в различных отраслях:

при разработке аппаратного и программного обеспечения
при разработке бытовой электротехники и электроники
в химии, аэрокосмической индустрии, робототехнике, биотехнологиях, и т. д. "
(Википедия)

Короче.........я понял..........уучебники писать хочешь...............

странная профессия ИМХО...по моему эти функции может выполнить грамотный инженер.И называется это тех. документация, сопроводительная документация и т.д. А тут целая профессия..Чудны дела твои, Господи...

странная профессия ИМХО...по моему эти функции может выполнить грамотный инженер.И называется это тех. документация, сопроводительная документация и т.д. А тут целая профессия..Чудны дела твои, Господи...

К сожалению, очень часто толковые инженеры не в состоянии письменно изложить ничего. То есть они в состоянии чего-то написать, но никто не поймет. А уж юзер мануал хороший написать - это вообще единицы способны. Вобщем, на техрайтеров есть спрос. Особенно в тех проектах, где аналитика нет или его не удается заставить писать мануал :yahoo:

дык ведь грамотный он на то и грамотный...И если инж не может доступно описать свою работу, то его з.п до 200 баков.

Если инженер может заниматься technical writing, это еще не значит, что это будет рациональным использованием его рабочего времени. Поэтому инженеры инженерят, а писатели - пишут.

Вот именно!
Например директор знает как написать код, да и какой-никакой мануал я думаю он сварганить может. Ну так что, директору теперь все это делать? За весь офис?
Бедный, бедный директор. :)

по сабжу:
Гастелло отписал вполне в точку. Причем интересно, "откуда здесь Африканские названия? (с)" Тобишь, откуда он знает, сидя ТАМ, какие ЗП у нас тут? :)
От 400 баков (без опыта думаю 300 уже щас).
Я начинала с 60 баков и было это в далеком 2002. Теперь у меня опыт и ЗП на порядок больше. :)

Болт М7 туго вошел в гайку, держа на себе полторы тонны ненужного, разочарованного железа....А на улице шел дождь. По проводу КПВ 23 шел упругий, стремительный поток электронов, наполняя энергией старый бабушкин вибратор (см. схему 43.5). И в таком духе. Это вот так писать надо? %)

вы не понимаете некоторых вещей. технические врайтеры - они знают как писать (ну предполагается), а инженеры этого знать не могут в принципе - их не учили.
вот я читаю советскую и англоязычную техническую литературу которая была написана грамотными инженерами и городить огород с какими то там TW я считаю лишним, ибо в таких случаях первичен не стиль, а систематизация, методика подачи материала, понимание и знание самого человека о том процессе, явлении о котором он пишет.

офигеть! тему в литературу перенесли...

Назад
Зверху Знизу