Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень современного образования

• Автор теми Автор теми irida_74
  • Дата створення Дата створення
А от этой базы с задачами я просто "у захвати".
База с задачами - сайт?

Но в данный момент, он мог бы не тратить по полдня в школе, вот о чем речь.
Не мог бы. Это гарантия наполнения кубита.

Хотите сказать, что хороших учителей много, а директора не берут их на работу?

Не мог бы. Это гарантия наполнения кубита.

Вы знаете, уже одно его имя- это гарантия наполнения кубита. Он достаточно поработал на свое имя, и теперь имя работает на него. Школа для него сейчас- скорее обуза, отмимающая много времени. Однако он ее не покидает. Ну есть такие "ненормальные". И в 27-й есть. К огромному счастью!

Хотите сказать, что хороших учителей много, а директора не берут их на работу?

Ну при чем тут это?
Наверное, надо определиться, что значит "хороший учитель". Если считать, что если имя учителя в городе не на слухут, то никакой он не хороший, то тогда да, мы имеем единицы хороших учителей. :)

А на счет положения директора в случае, если учителем не довольны, тоже вопрос интересный. Вот взял директор учителя. Прошло полгода-год, и тут пришел...эмм...Арзубов на работу устраиваться. В частной школе директор вызвал занимающего вакансию, сказал что-то :"Спасибо, вы хорошо поработали, но мы больше в вас не нуждаемся. Желаем успехов. До свидания!". В государственной директор только за локти себя покусает. Не может он без оснований уволить учителя. Где письменные жалобы родителей? Нет? Аттестацию прошел нормально? Тогда в чем дело? И тут уже Арзубову скажут (со слезами на глазах): "Спасибо, нам не нужен учитель".

База с задачами - сайт?
.

Я не уверена, что это имелось в виду, но вот тут можно себя проверить и поучавствовать в турнирах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не уверена, что это имелось в виду, но вот тут можно себя проверить и поучавствовать в турнирах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, оно. В Виннице тоже, может, есть. Но мы ж не в Виннице. Все равно таких проектов единицы.

Ну при чем тут это?
Наверное, надо определиться, что значит "хороший учитель". Если считать, что если имя учителя в городе не на слухут, то никакой он не хороший, то тогда да, мы имеем единицы хороших учителей. :)

А на счет положения директора в случае, если учителем не довольны, тоже вопрос интересный. Вот взял директор учителя. Прошло полгода-год, и тут пришел...эмм...Арзубов на работу устраиваться. В частной школе директор вызвал занимающего вакансию, сказал что-то :"Спасибо, вы хорошо поработали, но мы больше в вас не нуждаемся. Желаем успехов. До свидания!". В государственной директор только за локти себя покусает. Не может он без оснований уволить учителя. Где письменные жалобы родителей? Нет? Аттестацию прошел нормально? Тогда в чем дело? И тут уже Арзубову скажут (со слезами на глазах): "Спасибо, нам не нужен учитель".
В частной школе кзот никто не отменял. Так что вы ошибаетесь, из частной школы бездарей выпроводить в такой ситуации также трудно как и в гос. школе.

Так не бывает, часы всегда есть, учителя перегружены. И математики нужны и информатики. Где они? У Вас есть кто-то конкретно?

Вы ж понимаете, что я утрирую. Мы обсуждаем уровень образования, а образование не ограничивается математикой и информатикой.
Или хорошие должны быть только учителя математики и информатики?

У Вас есть кто-то конкретно?
Вообще-то я не кузница кадров. И если я знаю хороших математиков и информатиков, то это не значит, что это может как-то повлиять на заполненение вакансий. Хорошие учителя обычно не бегают по школам в поисках чего-то лучшего, они просто работают

В частной школе кзот никто не отменял. Так что вы ошибаетесь, из частной школы бездарей выпроводить в такой ситуации также трудно как и в гос. школе.

Тогда ситуация еще печальней. Ведь нужно время, чтобы увидеть, кто чего стоит. И хорошо, если повезет.

Вот еще вопрос: почему так редко приглашают даже в частную школу специалистов - программиста из Х, биолога из У, преподавателей из ВУЗа?

Хороших преподавателей английского немало, а проблема местами есть
расскажу диалог, который произошел у меня с 2 разными мамочками (дети 8 и 12), дети учатся в разных школах, не общеобразовательных, в гимназиях :
- А вы на кружки какие-то ходите?
- Ну мы англ 2 раза в неделю занимаемся?
- А куда вы ходите?
- С репетитором, с нашей учительницей.
- А как вы вперед программы идете?
- Ну нет, она помогает ему (ей) делать дз.
- Так а смысл заниматься с учителем дополнительно?
- Ну чтоб лучше знать английский.
- А вы не пробовали взять какого-то другого репетитора?
- Ну она (учитель) же узнает и обидится.

Вот еще вопрос: почему так редко приглашают даже в частную школу специалистов - программиста из Х, биолога из У, преподавателей из ВУЗа?
У меня приятельница преподаватель украинского языка в ВУЗе.
Раньше работала в школе. Говорит в школу не хочу : кого-то уговаривать учиться мне не интересно. Интересно работать с людьми, которые понимают, что им это нужно, которые заинтересованы в своем обучении.

Раньше работала в школе. Говорит в школу не хочу : кого-то уговаривать учиться мне не интересно. Интересно работать с людьми, которые понимают, что им это нужно, которые заинтересованы в своем обучении.
Просто в вузе работать намного легче и зарплата больше.

А вот частные школы, которые могут себе позволить приглашать учителей, на мой взгляд, должны показывать результаты лучше, чем сейчас (исключение Бойко)

В этом году коллегиум по зно показал б\м приличный результат.

Останнє редагування:
В вузе работать легче и приятнее. И престижнее. По оплате плюс-минус одно и тоже, в вузе намного больше часов, но на порядок меньше подготовки.

****огично. В школе у тебя и рычагов влияния по сути нет. Ответственности больше, а прав меньше.

Назад
Зверху Знизу