Уровень современного образования

• Автор теми Автор теми irida_74
  • Дата створення Дата створення
Нет никакого смысла сравнивать двух конкретных детей.
точно так же нельзя говорить что ВСЕ школы, находящиеся в сельской местности слабее ВСЕХ харьковских. Есть плохие и хорошие и там и там.

точно так же нельзя говорить что ВСЕ школы, находящиеся в сельской местности слабее ВСЕХ харьковских. Есть плохие и хорошие и там и там.

все не все, но в целом так и есть. В Харькове есть выбор в конце концов, в селе выбора нет, ходят в ту школу, какая есть. Если нет там учителя английского, значит его нет, если учитель музыки ведет историю, потому что опять таки нет желающих ехать учить в село, значит он ее и ведет. Та же доступность кружков, олимпиад она разная. Говорить что уровень образования одинаков ИМХО нельзя. Многие родители например отдают в началку одну, в среднюю другую (посильнее или профильную), старшую школу выбирают третью. В селе таких вариантов тоже нет. Для тех, кто "не заморачивается" образованием разница наверное и не видна.

Конкретно про Південний ліцей - результаты ЗНО слабенькие.
Укр мова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Англ

Физика

Математика

В среднем 155 примерно

Мне эта таблица мало что говорит.
Первая графа понятно. Что дальше?
Ну опяпять таки. Если сравнивать наш лицей и четыре-пять Харьковских с матем, уклоном либо еще каким небудь. То может и слабая, а если взять по всему Харькову то это не так, как кажется на первый взгляд. Мы беседуем об уровне образования.
И опять таки, у нас не село. Школа не одна. У нас школа большая. Вторая по меньше. Конечно дальше уровень хуже. Ну я думаю что они этим и не замарачиваются.

все не все, но в целом так и есть. В Харькове есть выбор в конце концов, в селе выбора нет, ходят в ту школу, какая есть. Если нет там учителя английского, значит его нет, если учитель музыки ведет историю, потому что опять таки нет желающих ехать учить в село, значит он ее и ведет. Та же доступность кружков, олимпиад она разная. Говорить что уровень образования одинаков ИМХО нельзя. Многие родители например отдают в началку одну, в среднюю другую (посильнее или профильную), старшую школу выбирают третью. В селе таких вариантов тоже нет. Для тех, кто "не заморачивается" образованием разница наверное и не видна.

Вы опять таки описываете село, у нас не село.
Вот тоже вопрос! Я выше писала уже что имела разговор с учительницей, она говорила о том что наш класс очень слабый. Из 34 человек 5-6 отличников. Тоесть у человека колоссальный стаж работы в начальных классах, грамоты и т.д. и говорит что очень слабый класс. Оценку 10-11получают только 5-6человек. Но! Оценки в первой четверти 2 го класса, это уже отдельный разговор.

Останнє редагування:
Мы видим в 1 классе 70 детей, а в 11 - 25-30. Значит, дети уходят. А те, что остаются - показывают средненький уровень. Один ребенок знает английский язык, все остальные - ничего.

Я вот как человек новый здесь, еще не поняла как они здесь мыслят(коренные) Интернет и компьютеры в каждом доме (отдельных не берем в счет) . То есть информацию есть где почерпнуть. Я бы не сказала что не интересуются, вроде как интересуются. Есть у нас здесь и развивалки всякие для детей от 3-х лет. Но 3 года только мой там был. Вообщем не знаю, пока не знаю.

Мы видим в 1 классе 70 детей, а в 11 - 25-30. Значит, дети уходят. А те, что остаются - показывают средненький уровень. Один ребенок знает английский язык, все остальные - ничего.

Непоняла, где?

Мне эта таблица мало что говорит.
Первая графа понятно. Что дальше?
Ну опяпять таки. Если сравнивать наш лицей и четыре-пять Харьковских с матем, уклоном либо еще каким небудь. То может и слабая, а если взять по всему Харькову то это не так, как кажется на первый взгляд. Мы беседуем об уровне образования.
И опять таки, у нас не село. Школа не одна. У нас школа большая. Вторая по меньше. Конечно дальше уровень хуже. Ну я думаю что они этим и не замарачиваются.

Вы опять таки описываете село, у нас не село.
Вот тоже вопрос! Я выше писала уже что имела разговор с учительницей, она говорила о том что наш класс очень слабый. Из 34 человек 5-6 отличников. Тоесть у человека колоссальный стаж работы в начальных классах, грамоты и т.д. и говорит что очень слабый класс. Оценку 10-11получают только 5-6человек. Но! Оценки в первой четверти 2 го класса, это уже отдельный разговор.
я не про вас конкретно писала. На счет оценок вы тоже должны понимать, что они субъективны. Например ребенок из слабой школы, где он имеет 10-11 вполне может иметь в сильной 7-8. Я лично когда ребенка отдавала в школу больше рассчитывала именно на уровень школы в целом, а не на конкретного учителя. Особенно это важно после начальной школы.

Я так и не поняла, где вы это увидели?
На сайте лицея.

Там же есть олимпиады. Единственный результат на области:
ІІІ місце в обласному етапі Всеукраїнської учнівської олімпіади з англійської мови
на всю школу

Останнє редагування:
Ну, я только могу сказать умничка этому ребенку!
Это все наверное зависит от директора? Родителей? Учителей? Ведь дети участвуют!

Третье место на области -одно на всю школу. Это слабо. У нас в прошлом году 95 и 12 всеукров.

Не нужно сравнивать одну школу, с всеми Харьковскими. Мне просто влом рытся в тырнете и выкладывать список Харьковских школ с низкими показателями. Меньше чем у нас в школе.
Вы бы лучше вместо понтов написали, почему так? Вполне хорошая школа, учителя которые идут по программе. А показатель низкий. Или может это для вашей школы низкий, а если взять и впихнуть в общий рейтинг, то на каком месте будит лицей?

Или это программа такая, низкая? Уровень так сказать. Не дает тех знаний ребенку что бы на олимпиадах побеждать?

Вот спасибо, еперь мне понятно.
Значит с помощью зала мы пришли к выводу что:
Наш лицей слабый по сравнению с спец.школами,
Но, сильней половины Харьковских.
Короче нормальная школа. Нужны будут репетиторы в старших классах.

Ну вот я об этом и говорю. В небольшом населенном пункте все друг друга знают. То все на виду. И если бы учитель что-то говорил непристойное на уроке, кого-то оскорблял, то родители скорее соберутся и пойдут в школу.

Знакомая, бывшая учитель в 166 школе, уехала жить в пригород. Продолжает там работать учителем. Так она говорит, что их сельскую школу проверяют на предмет качества преподавания и преподносимого материала гораздо жестче, чем это было в городской 166.
Так что, да, плюсую, что сельская школа не равно плохой уровень по сравнению с городскими.

Знакомая, бывшая учитель в 166 школе, уехала жить в пригород. Продолжает там работать учителем. Так она говорит, что их сельскую школу проверяют на предмет качества преподавания и преподносимого материала гораздо жестче, чем это было в городской 166.
Так что, да, плюсую, что сельская школа не равно плохой уровень по сравнению с городскими.

то что их проверяют это все классно, а как их обеспечивают учителями, учебниками, как и в каком объеме приобретается дополнительный материал, который не из библиотек? Я не верю в хороший уровень сельских школ, не откуда ему взяться. Проверки как у нас проходят все знают - проверяют планы, отчеты, проводят открытые уроки. А потом проходит аттестация и опа, сюрприз. ЗНО уже даже не сюрприз :).

То есть не нужны будут? Я близнец, я всегда совниваюсь.

Это зависит от того будет ли ваш ребенок планировать поступать в ВУЗ и в какой.

Назад
Зверху Знизу