Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень IQ среднестатистического украинца

• Автор теми Автор теми Gwynplaine
  • Дата створення Дата створення
Не.. я так и не понял, так а сколько получится? :іржач::D

Есть такой анекдот, думаю родившийся из реальной истории:

Учительница - детям: Я вам в десятый раз повторяю, что половина не может быть большей или меньшей!!! Половина - это половина!!! А большая половина класса никак не может этого понять!!!

А потом удивляетесь чего это народ 2/3 посчитать не может.

Когда я учился в институте,у нас было несколько человек направленных колхозами на учебу( целевое направление,это кажется называлось). Так вот один из них писал такую реакцию Hg= H+g после чего это стало расхожей шуткой среди химиков.Ртуть разлагается на атомарный водород и ускорение свободного падения.
Кстати сейчас этот студент успешный бизнесмен...

Недавно, мой друг рассказал мне смешную историю, как одна его знакомая не смогла ответить на вопрос: "Сколько будет 2/3 от килограмма?".

Гы.. 0.7 водки минус один глоток ! ;-)
Навеяло: сколько будет 10 раз по 100 грамм ! :D

к вашему сведению, уровень IQ меряется не по вычислительным способностям вашего мозга)) ...

к вашему сведению, уровень IQ меряется не по вычислительным способностям вашего мозга)) ...
это к моему глубокому несчастью, т.к. устным счетом владею неплохо.

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

Кстати, что-то я не очень доверяю этим тестам, поскольку ни один из них не показал на мне результат ниже 135, а некоторые выдавали 160 и 180...
Следовательно, есть ощущение, что эти тесты как-то неправильно заточены и что-то не то меряют.

Кстати, что-то я не очень доверяю этим тестам, поскольку ни один из них не показал на мне результат ниже 135, а некоторые выдавали 160 и 180...
Следовательно, есть ощущение, что эти тесты как-то неправильно заточены и что-то не то меряют.
Если много тестировать IQ, то вырабатывается навык, позволяющий набрать лучший результат теста. При этом не факт, что сам IQ повысится на полученную в результате тестов величину. :)

Если много тестировать IQ, то вырабатывается навык, позволяющий набрать лучший результат теста. При этом не факт, что сам IQ повысится на полученную в результате тестов величину. :)

Не много - раз пятнадцать за десять лет, то есть явно недостаточно для "прокачки" навыка.
Просто мне кажется, что на результат сильно влияют математические способности и развитое абстрактное мышление (что у нас в принципе интеллектом и считается).

Не много - раз пятнадцать за десять лет, то есть явно недостаточно для "прокачки" навыка.
Просто мне кажется, что на результат сильно влияют математические способности и развитое абстрактное мышление (что у нас в принципе интеллектом и считается).
Бывают задачи, которые тяжело решать первый раз, когда не понятно с какой стороны подступиться, а бывают такие, в которых всё понятно, но надо проделать много рутинной работы. Проходя тесты несколько раз (даже малое количество), получаешь представление о характере возможных заданий (важно ещё, чтобы были ответы на вопросы, если ответ не защитан). Сложности первого типа забирают меньше времени (тесты же на время), результат становится выше.

Меня тоже всегда поражают люди не способные понять элементарных способов исчисления... Даже когда пытаюсь обьяснить что такое 2\3, всё равно не доходит. Обьясняю примерно так: " Взяли яблоко, разрезали на 3 части, и две из них взяли. Вот две трети." Вроде понятно. Тут же спрашиваю, что такое будет 3\5. Потеря полная... Я в шоке!

Просто есть люди с математическим складом ума, а есть полные гуманитарии. Одним проще теорему доказать, а другим еще один язык, к примеру, выучить или поэму написать... Конечно есть исключения, которые могут все :)

Я не обижаюсь, мне всегда тяжело давалась математика, я ее не понимала... Дома уроки делаю, как математика - так скандал, пока наша учитель по математике не сказала - ну мучайте ребенка, у нее не математический склад ума, лучше делайте уклон на языки или что там ей нравится...
Ну ничего, живу без знания математики

а что вы про IQ да IQ?
я например больше MSN люблю (c) одна дама

Ну ничего, живу без знания математики

Не тяжело?

Ничего личного, просто я технарь отпетый, физ.-мат. школа за плечами плюс 6 лет политеха, я не понимаю как это без знания математики (да и естественных наук тоже) жить можно.
Магазин, надеюсь, без калькулятора посещаете?

:) Ну таблицу умножения я знаю... Дома меня тоже не понимают, все математики и технари, а я вот в прабабушку пошла, она у меня была человек творческий

Магазин, надеюсь, без калькулятора посещаете?
Кстати, способность к общему счёту и математике - не одно и то же. :) См., например: Посилання видалено
А что касается тестов IQ, есть неплохая заметка в Компьютерре за этот год. У меня в электронном виде. Файл называется "computerra_21_2008.pdf". Стянул из Инета, ссылку не скажу. Да она и не нужна. Люди с достаточным IQ знают как файл найти с помощью поисковика. ;)

Назад
Зверху Знизу