Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
У меня рацпредложение по таким центрам. Нужно прорубать люки со спусками по трубам, как в пожарных депо. С перегородками конечно, которые легко сломать.

ДАФИ вообще по проекту должен был быть...двухэтажным! Но отбабахали еготвтразы больше+занесли солнцеликому колясочнику и все. Сколько раз там уже то крыша обваливалась, то свет пропадал.... Всем пох! Прут туда как ненормальные и все. А это феерический ****ец как с третьего этажа вниз попасть

полностью согласен. для меня Дафи это лабиринт Минотавра ***ть какой-то... *** его знает как такое спроектировать вообще можно. не дай бог что, был бы такой же ****ец.

Допустим вы на втором этаже в Дафи. Спуститься можно только по двум эскалаторам, достаточно узким и находящимся в разных концах этажа, бегут люди с кинозала третьего этажа и с ледовой арены второго, и очень сомневаюсь что над эскалатором висит светильник ВЫХОД.

Услышал новость о трагедии в Кемерово довольно поздно - сегодня вечером. Рассказал жене - показал видео той горящей чудовищной коробки - буквально крематория без окон и дверей, и первое, что она вспомнила из подобного у нас - это именно "Дафи". Захожу на форум, и люди говорят об этом же, т.е ситуация там очевидна - противопожарная безопасность просто чудовищна в этом заведении, оно выделяется среди всех. Интересно, реакция последует наших городских керманычей и служб?

Хоть вообще теперь в этот Дафи не ходи - третий этаж: кинотеатр и детская зона, из путей отхода только эскалатор на другом конце и два лифта, которые при пожаре могут не работать. Это ****ец :рл:

Хоть вообще теперь в этот Дафи не ходи - третий этаж: кинотеатр и детская зона, из путей отхода только эскалатор на другом конце и два лифта, которые при пожаре могут не работать. Это ****ец :рл:[/QUOTE

Вот и перестанем туда ходить! Наконец-то начнём приучать детей к активному образу жизни и играм на улице....,а то расслабились мы все - детей в игровые,а сами по кафешкам и магазинам.]

Услышал новость о трагедии в Кемерово довольно поздно - сегодня вечером. Рассказал жене - показал видео той горящей чудовищной коробки - буквально крематория без окон и дверей, и первое, что она вспомнила из подобного у нас - это именно "Дафи". Захожу на форум, и люди говорят об этом же, т.е ситуация там очевидна - противопожарная безопасность просто чудовищна в этом заведении, оно выделяется среди всех. Интересно, реакция последует наших городских керманычей и служб?

а вот и ***** не будет. от слова совсем. лямы баксов крутятся. все в теме. никто ничего делать не будет. *****у понятно. этих тц на просторах снг настроили нереально дохуя. с нарушениями всех возможных норм. и занесли везде. куда надо.
могло ли такое случиться в США? возможно. могло. только жертв было бы меньше. либо вообще не было.
шо французский бульвар, шо дафи это просто ****ец, из которого захочешь выбраться даже без пожара долго будешь. а ежели вырубиться свет, паника, пожар. короче, страшно подумать.

Хоть вообще теперь в этот Дафи не ходи - третий этаж: кинотеатр и детская зона, из путей отхода только эскалатор на другом конце и два лифта, которые при пожаре могут не работать. Это ****ец :рл:

так вот и вопрос. как его ***ть в эксплуатацию вообще приняли? с этим надо разбираться. там реально же даже в окно *** выпрыгнуть. ибо нет их.

так вот и вопрос. как его ***ть в эксплуатацию вообще приняли? с этим надо разбираться. там реально же даже в окно *** выпрыгнуть. ибо нет их.
и ни одной пожарной лестницы. а как приняли понятно

Да, и пожарной инспекции на загнивающем западе нет кстати.

Не знаю, в США в любом баре висит табличка типа "By order of Fire Marshall maximum capacity is 78 people". Всегда думал, что Fire Marshall - это пожарный инспектор и есть.

Konstantin Kukushkin
2 ч ·
Я сразу скажу что архитектор я не профи. И пожарный тоже не профи. Но планы ТЦ в Кемерово я посмотрел, почитал что пишут, и вот что меня поразило.

В Европе я нигде не видел, чтобы из помещения нельзя было выйти. Существуют четкие пожарные нормы - любой, хоть даже вор, имеет право покинуть помещение в случае опасности. Даже если это частный дом (многоквартирный) - зайти в него без ключа нельзя, а выйти можно из любой точки. Через любую дверь, ведущую наружу. Пожарная она, парадная или чердачная - не важно. Изнутри она обязана открываться без ключа.

Тоже самое естественно касается торговых центров. В них есть частные магазины, которые могут хоть тюрьму у себя в подсобке устроить, но для общедоступных помещений правила однозначные.

Что касается выходов - я не видел ни одного торгового центра, даже в глубинке, чтобы у него не было хотя бы двух-трех, на разных этажах. Причем два из них выходят либо на улицу, либо в метро, либо в крайнем случае на парковку, у которой есть своя система эвакуации. Грамотно учитывая рельеф местности, устроить это не так сложно, даже у старых зданий.

Новые ТЦ вообще строятся по принципу пешеходных терасс с магазинами вокруг общего "дворика" - при пожаре весь дым через этот дворик естественно улетает в купол, а не скапливается на этажах.

То что видно на видео - вообще за пределами понимания. Какие-то ****************, ларьки, занимающие почти всю пешеходную зону, маркизы над магазинами. У нас вывеску на магазин перпендикулярно потоку нацепить - задолбаешься бегать брать разрешения. А то, чем была эта "Зимняя вишня" - это, извините, что угодно, но не ТЦ. Это Черкизон под крышей.

Самое простое решение - бойкот, пока не будет сделано безопасно. Посидят неделю с 0 гривен в кассе - забегают.
Потребители сами должны за себя думать. Лично я в Харкове во всякие ДАФы не ходок, ибо знаю как должно быть. То что видишь -ужас...
Пришел раз - глянул на ****ец - не хожу. Это как наши граждане едут в Египет, где террористы, ибо дешево. Поедь вон на озеро или в Одессу. Так и тут.

Уроки Хромой лошади (или как там тот клуб звали) прошли даром :(
Хотя все как всегда.

ca7dhj.webp

adgf3g.webp

be7ceb.webp

Та не, вы гоните на Дафи. Там хотя бы залы в кинотеатре на ключ не закрывают во время сеанса, как в этом ***лоКемеровске.

Скажу больше - при пожаре впринципе запрещено пользоваться лифтами (если это только не специальный эвакуационный лифт в американском небоскребе).

У нас такие же ужасные в противопожарном отношении торгово-развлекательные центры.
Нет пожарных выходов и лестниц, или эти выходы закрыты.
Отсутствуют или не работают системы пожарной сигнализации и пожаротушения.
В отделке используется дешёвый горючий пластик, который в случае пожара будет выделять ядовитый дым.
Городские власти должны сейчас закрыть все торгово-развлекательные центры для противопожарной реконструкции и вновь запускать после серьёзных проверок с участием общественности.
:незнаю:
На прошедших учениях произошло ЧП: спустило правое заднее колесо автомобиля полковника. В связи с изложенным приказываю по всем частям проверить правое заднее колесо наличного автотранспорта
Пока чинуш из стройприёмки и пожарников не станут ***** во все дыры за любую лажу, всё это будет повторяться. Будут брать борзыми щенками, надеясь на авось, и - в суде по всякому откуплюсь.
Конечно, неплохо бы сделать хоть что-то, но, без изменений в контроле за разрешительной системой, даже эти проверки станут только дополнительным источником неправомерного дохода.

Я очень сожалею о случившемся

Я помню тут вначале войны мудаки из Кемерово захаживали. Обещали всех *****, приехать на Донбасс и потом взять Харьков. Так вот.
Надеюсь их дети там погибли. Извините.

Там еще политика, флаера в на бесплатное посещение заведений в ТЦ Тулеев раздавал на выборах путина. Так поднимали явку. Залы в кинотеатрах были забиты под завязку: флаера плюс каникулы начались. А людям чешут про 50 погибших. Ага, там каждый зал на 250 мест.

и ни одной пожарной лестницы. а как приняли понятно

Да куча там лестниц. Одна там где туалеты, другая за катком. Еще к одной можно попасть из какого то магазина(я заходил с улицы, и поднимался только в офис, по этому не знаю из какого именно).
Это только те, на которых я был.

Вопрос в другом. Даже если все будет по супер пупер нормам, без организованной эвакуации будет ****етц. Не сгорят так задохнутся, не задохнутся так затопчут.
ИМХО, охранники должны не только строить из себя гибрид рембы и джеймса бонда, а в случе пожара направлять людей на разные выходы.
Персонал магазинов у которых есть выходы на пожарные лестницы - тоже.
Каждый должен знать свою роль.

Назад
Зверху Знизу