Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А должна быть в доступе и в противоположной стороне от основной входной группы и не меньше по размеру. Архитекторов и конструкторов пора наказывать прямо сейчас. Штрафовать ритейлеров и приводить все в порядок. Люди должны иметь возможность покидать закрытые помещения свободно.

Может и есть. Не знаю, я говорю только о той, на которой был.

на ленте выложили видео начала пожара. так быстро разгорелось... я не спец, но такое впечатление что поджег...

Вдруг включились громкоговорители и робот женским голосом начал говорить, шо мол, внимание, в магазине пожар, просьба соблюдать спокойствие и всем направляться к выходу.

Это русский "авось" кторый и нам свойственен в полной мере.
Авось у нас пожара не будет. Авось пронесет.

Чем это заканчивается - пожалуйста.

У меня вот такой вопрос по делу. Уже много раз задумывался о том, чтобы купить систему спасения для дома. В соседней стране есть Самоспас и аналоги.
огнеупорный канат карабины и тд, кинул чз батарею и спустился.
Есть ли что-то такое у нас?

Они там каскадом стоят.

Ты мне рассказывать будешь?:D:D:D
В лучшем случае вводной и отводящие. Это если "электрик" в старшей школе не сильно прогуливал. Номиналы подобраны по принципу "все так ставят". Про такую вещь как селективность я вообще молчу.
А если это дешман, то дай б-г чтоб он хотя бы как выключатель нагрузки работал. Ибо 50% брака не сильно далеко от реальности.
Умножь это на то, что у нас деятели бывают, волосы на голове шевелятся.
Например медь с алюминием скрученная.
И люди за это деньги платят:рл:

на ленте выложили видео начала пожара. так быстро разгорелось... я не спец, но такое впечатление что поджег...

Щас такие материалы, что и никакого поджога не надо.

Я думаю, там банальная халатность и несоблюдение ТБ. Как и в Хромой лошади, как и в Сбербанке во Владике.....

У меня вот такой вопрос по делу. Уже много раз задумывался о том, чтобы купить систему спасения для дома. В соседней стране есть Самоспас и аналоги.

Оно, конечно, лучше чем ничего, но без опыта, можно с этой самой веревки совершить пикирующий полет с последующим убиванием ап грешную землю.

Ты мне рассказывать будешь?:D:D:D
В лучшем случае вводной и отводящие. Это если "электрик" в старшей школе не сильно прогуливал. Номиналы подобраны по принципу "все так ставят". Про такую вещь как селективность я вообще молчу.
А если это дешман, то дай б-г чтоб он хотя бы как выключатель нагрузки работал. Ибо 50% брака не сильно далеко от реальности.
Умножь это на то, что у нас деятели бывают, волосы на голове шевелятся.
Например медь с алюминием скрученная.
И люди за это деньги платят:рл:

Херня это все.

Пора реально ****ать ритейлеров по Украине. И кинотеатры. Выходов должно быть два и в свободном доступе. Охрана то их проблема. А если выходов нет - закрывать кхуям.

В идеале так и должно быть.
Для того и существуют все эти пожарные инспекторы.
Как и пололиция должна преступников ловить. Суды - судить. Тюрьмы - стеречь.

А у нас это биснес структуры, которые используют свои полномочия для зарабатывания бабла.
Ну и после таких ****ецов - нахождения крайних.
И ладно бы, порешали за бабки - сделайте нормально. *** там плавал. Бабла отвалили, бумажки подписали - справились.
И так везде.

Есть конечно. Но вот почему-то ни разу не встречалось видео применения самоспасов на реальных пожарах.

А применять его надо с умом и осторожно. Потому что в рекламных роликах самоспасение идет по гладкой стене, а у нас каждый дом - это нагромождение увеличенных балконов, торчащих карнизов, кондеров, спутниковых тарелок и т.п.
Ну и в рекламных роликах по веревкам все таки специально обученные люди спускаются. А спуститься неподготовленному человеку в условиях стресса не так уж и просто.

О, по горячим следам:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Київський район: рятувальники провели масово-роз’яснювальну роботу у торгівельно-розважальному центрі
Опубліковано: 26.03.2018, 16:44

26 березня з метою попередження виникнення надзвичайних ситуацій різного характеру у місцях із масовим перебуванням людей, фахівці Київського райвідділу Державної служби з надзвичайних ситуацій України у Харківській області провели масово-роз’яснювальну роботу у торгівельно-розважальному центрі "Караван", що на вул. Героїв Праці, 7.

Під час заходу вогнеборці перевірили шляхи евакуації та наявність первинних засобів пожежогасіння у приміщеннях, поспілкувалися із відвідувачами та орендарями торгових місць. Під час особистого спілкування рятувальники переконливо радили робітникам та відвідувачам центру дотримуватись правил пожежної безпеки у повсякденному житті та на робочих місцях. Кожен співрозмовник отримав тематичну пам’ятку, у яких докладно написано те, про що розповідали надзвичайники.

Окрім цього, вогнеборці надали практичні рекомендації орендарям щодо підтримання належного протипожежного стану у приміщеннях, зокрема тих, де використовується електронна техніка, шляхів евакуації та запасних виходів, навчили користування первинними засобами пожежогасіння тощо.

З.Ы. Можно было бы и практические учения провести, с привлечением пожарных, эвакуацией и .т.д.

Есть конечно. Но вот почему-то ни разу не встречалось видео применения самоспасов на реальных пожарах.

А применять его надо с умом и осторожно. Потому что в рекламных роликах самоспасение идет по гладкой стене, а у нас каждый дом - это нагромождение увеличенных балконов, торчащих карнизов, кондеров, спутниковых тарелок и т.п.
Ну и в рекламных роликах по веревкам все таки специально обученные люди спускаются. А спуститься неподготовленному человеку в условиях стресса не так уж и просто.

Буду рад ссылкам. У меня нагромождения нет, думаю спокойно можно спуститься было бы на чем. Простыни вязать не хочется.

Ну шо? Накликали?....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dd0fed.webp

По безопасности Дафи хуже Каравана в разы. Да и вся строительная часть там. Как его вообще сдали.

ДАФИ вообще по проекту должен был быть...двухэтажным! Но отбабахали еготвтразы больше+занесли солнцеликому колясочнику и все. Сколько раз там уже то крыша обваливалась, то свет пропадал.... Всем пох! Прут туда как ненормальные и все. А это феерический ****ец как с третьего этажа вниз попасть :рл:

ДАФИ вообще по проекту должен был быть...двухэтажным! Но отбабахали еготвтразы больше+занесли солнцеликому колясочнику и все. Сколько раз там уже то крыша обваливалась, то свет пропадал.... Всем пох! Прут туда как ненормальные и все. А это феерический ****ец как с третьего этажа вниз попасть :рл:

полностью согласен. для меня Дафи это лабиринт Минотавра ***ть какой-то... *** его знает как такое спроектировать вообще можно. не дай бог что, был бы такой же ****ец.

Назад
Зверху Знизу