Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уроки Кемерова для Харькова

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А если в доме загорится мебель, шторы, то как этими пукалками тушить?
там жар такой, на пару метров не подойти.
они работают только в течении первых трех минут. если разгорелось они уже безполезны.

Тут спрашивали за огнетушитель дома.
В хозяйственных магазинах продается небольшой пожарный шланг. Копейки стоит. Накручивается на кран в туалете, и всегда под рукой, только кран повернуть. У меня в квартире такой сами строители поставили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это знают все, вопрос кто их имеет. заряженные и исправные.
Нет огнетушителя, разложить везде под рукой легкие пакеты с пищевой содой. Если такой пакет бросить в очаг пламени, сода при нагревании выделяет много углекислый газ, и тушит пламя. Это и есть подручный порошковый огнетушитель. И копейки стоит.

В хозяйственных магазинах продается небольшой пожарный шланг. Копейки стоит. Накручивается на кран в туалете, и всегда под рукой, только кран повернуть. У меня в квартире такой сами строители поставили.

дельная штука, спасибо

вот, у нас нашел

Здравствуйте !

это знают все, вопрос кто их имеет. заряженные и исправные.
Каждому начать с себя. Потом убедить соседа,кума,свата,брата иметь огнетушитель. В автомобиле, дома.
Для дома рекомендуем минимум ОП-6 или ОП-9. Если есть авто во дворе, тогда 2шт. При выборе цены, лучше 2 шт ОП-6.
6 кг огне тушащего порошка. 2 лучше чем один.

Нет огнетушителя, разложить везде под рукой легкие пакеты с пищевой содой. Если такой пакет бросить в очаг пламени, сода при нагревании выделяет много углекислый газ, и тушит пламя. Это и есть подручный порошковый огнетушитель. И копейки стоит.

какие в **** пакеты с содой?:рл:
огнетушители эффективны буквально первые минуты, мокрое полотенце поможет если очаг небольшой а эти пакеты о чем вообще?

в случае пожара я себе слабо представляю как они смогут помочь.
Купи нормальные огнетушители по 3-5 литров в специализированном магазине "Захист" на пл. Небесной Сотни, перезаряжай их в сроки по инструкции.

Только перед его использованием (упаси господь таки придется) не забудьте обесточить квартиру.

Здравствуйте !

Купи нормальные огнетушители по 3-5 литров в специализированном магазине "Захист" на пл. Небесной Сотни, перезаряжай их в сроки по инструкции.
У нас учения проводились. Обучали персонал пользоваться огнетушителем. Для этого взяли старые порошковые,которым от 5 до 10 лет. Все до единого сработали и выбрасывали порошок. Мы не к тому что не надо перезаряжать.
Правила надо соблюдать. Если так получится,что не перезарядили, он то же может сработать.
Порошковые очень надёжные,несмотря на срок хранения 1 год. Хорошо работают по огню.
Углекислотные специфические.По размерам они одинаковые,но по эффективности порошковые в 3-5 раз лучше.

Для этого взяли старые порошковые,которым от 5 до 10 лет. Все до единого сработали и выбрасывали порошок. Мы не к тому что не надо перезаряжать.
Правила надо соблюдать. Если так получится,что не перезарядили, он то же может сработать.
Порошок имеет свойство слеживаться и комковаться. И комочки могут забить систему подачи. Так шо лучше перезаряжать.

Углекислотные специфические.По размерам они одинаковые,но по эффективности порошковые в 3-5 раз лучше.
Порошок vs углекислота, это как Кэнон против Никона)))
Для офиса и оборудования все таки лучше углекислота.

не забудьте обесточить квартиру.

Я тебе скажу 80% до этго не додумаются и начнут водой поливать прям под напряжением.
А учитывая, что в щитках в большинстве случаев стоит китайское ****о(это в лучшем случае) а то и вообще, жучок в виде гвоздя-сотки то....

п.с. Хмырь мне хвастался, во время ремонта, что у него фурнитура стоит, по 500 рубасов точка, а я случайно на щиток глянул, а там самые дешманские автоматы стоят....
Я грю, ты сосем ****улся? - А ****, грит, их никто не видит, а эта срань на виду. И мне строители сказали, что всегда такие ставят, и ничо.
Это к теме пожара, кста.

Каждому начать с себя. Потом убедить соседа,кума,свата,брата иметь огнетушитель. В автомобиле, дома.
Для дома рекомендуем минимум ОП-6 или ОП-9. Если есть авто во дворе, тогда 2шт. При выборе цены, лучше 2 шт ОП-6.
6 кг огне тушащего порошка. 2 лучше чем один.

Дома огнетушитель - это нереально.

Вот где в Росте на ХГ пожарный выход из торгового зала? Вот допустим обрушение потолка , эскалатор обьят пламенем. Где широкая лестница наружу с 3-го и 2-го этажей?

1 широкая служебная лестница есть 100%, но вход туда только персоналу.
Она в том же "углу" ТЦ, примерно, что и вход.

Я тебе скажу 80% до этго не додумаются и начнут водой поливать прям под напряжением.
А учитывая, что в щитках в большинстве случаев стоит китайское ****о(это в лучшем случае) а то и вообще, жучок в виде гвоздя-сотки то....
Автоматы нормально сработают, не накручивай гайки там где их нет.

И надо понимать, что в случае, как в данном примере, пожара, пожарные выходы скорее всего будут закрыты, эвакуацию организовывать будет некому, средства оповещения и пожаротушения, как и аварийное освещение работать не будут.

Помню как-то был в бывшем ОБИ, шо на Героев Труда. Ну ходил там по залу, высматривал шо-то по стройке.

Вдруг включились громкоговорители и робот женским голосом начал говорить, шо мол, внимание, в магазине пожар, просьба соблюдать спокойствие и всем направляться к выходу.

Думаете, хоть один покупатель куда-то ломанулся? Ну некоторые оглянулись по сторонам - огня и дыма не видать, и продолжили спокойно совершать покупки.

Радио ото побубнело про пожар минут пять, пока его не отключили - видимо, какой-то датчик глюканул.

Назад
Зверху Знизу