Уроки Евгения Попова (обсуждение проблем)

Это прикол хостинга ho.ua?
это "прикол", когда mysql-коннектору ты (автор скрипта) должен сообщить, в какой кодировке ему просить данные с сервера БД. Нормальное и штатное поведение.

Стоит вот-эа кодировка
тем более, при создании БД ты (или кто там её создавал) - налажал с кодировкой базы. Должно быть utf8_general_ci

сильно долго разжевывает, как будто сам не знает. Не понравились мне эти уроки.

это "прикол", когда mysql-коннектору ты (автор скрипта) должен сообщить, в какой кодировке ему просить данные с сервера БД. Нормальное и штатное поведение.

тем более, при создании БД ты (или кто там её создавал) - налажал с кодировкой базы. Должно быть utf8_general_ci

+1
1)На Open server и Palapa (android) базы читаются и без этого. Вот и решил,что -то глюк!
2)Спасибо переставил!!1

сильно долго разжевывает, как будто сам не знает. Не понравились мне эти уроки.
+1
Я пока он разжёвывает код пишу и слушаю...
Уроки расчитаны на полного чайника!!! (как я)
Мне дали книгу Робина Никсона по PHP так,там даже не говорится,что теги надо ставить,предпологается,что это все и так знают.
Сначала Попов,чтоб вообще понять принципы работы,потом Никсон и т.п. чтоб грамотно код писать...
Учимся дальше...

Как у нас говорят: погана рибка-погана юшка... Учишься у плохого учителя, получаешь плохие знания. ТС, готовьтесь пройти не один круг ада с такими как этот попов. Учите сразу фреймворки, чтобы не терять время и не переучиваться.

В смысле .net framework?

Как у нас говорят: погана рибка-погана юшка... Учишься у плохого учителя, получаешь плохие знания. ТС, готовьтесь пройти не один круг ада с такими как этот попов. Учите сразу фреймворки, чтобы не терять время и не переучиваться.

Попов, конечно, то еще дно, но учить сходу фреймворки - еще хуже Попова чес-то. Не зная базы переходить на фреймы - *****изм!

Попов, конечно, то еще дно, но учить сходу фреймворки - еще хуже Попова чес-то. Не зная базы переходить на фреймы - *****изм!

ну так нафиг какие-то поповы, если все есть бесплатно, без занудных рассуждений в гугле ?! Да и для освоения фреймворков достаточно знать архитектуру запросов и ответов к БД. А там хоть MySQL, хоть SQLite.

Уроки Евгения Попова (обсуждение проблем)
Я -чайник. Нчинаю изучать HTML,CSS и PHP.
Кто ещё по-ним учился/учится?!
Делимся в этой теме проблемами/вопросами!

1)Лично у меня возникла проблема с функцией link.
Там говорится,что надо делать так:
function link ()
{
echo "<a href='
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
'>Уроки фотошоп</a>";
}
link();
Не работает!
Кто знает напишите пожалуйста работающий пример кода для этой функции!

2)Как выводить из базы mysql данные кирилицей?
Выводятся вопросительные знаки вместо букв.
Все ты правильно делаешь

Насчет кириллицы вставить в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8
вставить в сам индексовый файл
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

ну так нафиг какие-то поповы, если все есть бесплатно, без занудных рассуждений в гугле ?! Да и для освоения фреймворков достаточно знать архитектуру запросов и ответов к БД. А там хоть MySQL, хоть SQLite.

не согласен для фреймворков нужно знать и понимать ООП

да к фреймам переходить нужно, когда освоил какие-нибудь движки, так сразу переходить к ним будет тяжеловато

Насчет Попова согласен, какая-то каша в голове будет от его преподования

охохоюшки хохо...
Функция link() является
для создания жесткой ссылки. Для этого надо понимать, что такое эта самая жесткая ссылка. С гиперссылкой ничего общего это не имеет.
Надо так
function mylink ()
{
echo "<a href='
'>Уроки фотошоп</a>";
}
mylink();

А для кодировки перед запросом вызвать функцию
mysql_query('SET NAMES utf8');
и будет Вам счастье.

вот отличный ответ

Назад
Зверху Знизу