Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уреаплазма - вопрос

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Так как была дана ссылка на мою статью,проясню немного ситуацию на сегодня

1.Клиническими и экспериментальными исследованиями доказана казуальная (причинная) связь между внутриматочной колонизацией уреаплазмами и преждевременными родами,бронхолегочной дисплазией,острыми пневмониями,бактериемией и менингитами у новорожденных.(Viscardi RM 2009,Waites KB 2008,Kramer BW 2009)

2.Влагалищная колонизация уреаплазмами не приводит к данным осложнениям

3.Почему у определенного процента беременных с влагалищной колонизацией уреаплазма проникает в хориоамнион (внутриматочная колонизация) с последующими негативными последствиями,а у большинства нет - на сегодня пока неизвестно.
Выдвигаются несколько причин
А.Высокоплотная колонизация (это те "титры" на которые любят ссылатся наши врачи) - Abel-Horn (1997,2000) доказала,что при высокоплотной влагалищной колонизации внутриматочная наступает чаще,чем при низкоплотной
В.Внутриматочная колонизация и ее осложнения наступает при инфицировании особо патогенными сероварами уреаплазм- 3,4,6,8 (Knox C.,Moss 1998,2008)

4.Лечение беременных с вагинальной колонизацией уреаплазмами эритромицином не уменьшило частоту преждевременных родов (Raynes-Greenow CH 2004),но зато ORACLE исследование в 2001 г.показало на уменьшение смерти новорожденных и частоты хронической болезни легких (бронхолегочной дисплазии),если матери во время беременности получали эритромицин.Экспериментальные исследования на резус макаках показали,что терапия азитромицином в сочетании с индометацином и дексаметазоном приводит к эрадикации уреаплазм в амниотической ***кости и предупреждает развитие хориоамнионита и преждевременные роды,а также значительно снижает риск развития поражения легких у новорожденных.Данную схему предлагается включить в клинические исследования на людях (D.W. Sadowsky,K.B. Waites 2007-2008)

Чтобы оценить риск при беременности по теме топика надо хотя бы знать о плотности влагалищной колонизации и о наличии серваров (хотя бы urealyticum или parvum).

Естественно,никаких доказанных фактов,что назначение спирамицина(ровамицин) у беременной предовратит преждевременные роды или развитие бронхолегочной дисплазии у новорожденного нет,так как такие исследования не проводились (даже в экспериментах на животных).

Моя сестра 7 лет назад рожала с уреаплазмозом, все прошло нормально без осложнений, после родов пролечилась она сама и новорожденная доченька.
К тому же сейчас моя вторая сестра беременная (6 месяц где-то), ей нужно лечить герпес. Так вот его обнаружили еще раньше, но лечить антибиотиками нельзя было до 20 недели, пока ребенок не сформируется

Спасибо за ответ :)

Чтобы оценить риск при беременности по теме топика надо хотя бы знать о плотности влагалищной колонизации и о наличии серваров (хотя бы urealyticum или parvum).

Мы делали исследование методом ПЦР, обнаружена была Ureaplasma urelatium.
И анализ крови методом ИФА там Ureaplasma вообще никак не отмечена.

Никаких других анализов мы пока не делали. Какой анализ нужно сделать, чтоб узнать плотность влагалищной колонизации?

Доктор Агапов модератор раздела здесь:
Посилання видалено

Спасибо за ответ :)

Мы делали исследование методом ПЦР, обнаружена была Ureaplasma urelatium.
И анализ крови методом ИФА там Ureaplasma вообще никак не отмечена.

Никаких других анализов мы пока не делали. Какой анализ нужно сделать, чтоб узнать плотность влагалищной колонизации?

1.Это вопрос к ПЦР лаборатории - есть определение ДНК Ureaplasma sp.,есть U.urealyticum,есть U.parvum.В большинстве случаев определяется родоспецифическая ДНК Ureaplasma sp.,которую по "старинке" называют U.urealyticum.Поэтому надо уточнить делает ли лаборатория ПЦР на биовары уреаплазм - urealyticum или pervum.

2.Антитела против антигенов уреаплазм не всегда вырабатываются организмом,чаще всего иммунного ответа(выработки антител) не бывает при низкой концентрации уреаплазм или при инфицировании малопатогенными сероварами.

3.Приблизительно плотность колонизации можно определить модицифированным уреазным тестом,который неправильно называют бак.посевом.Называется или Mycoplasma DUO или Mycoplasma IST.На Украине они точно имеются и применятся.

1.Это вопрос к ПЦР лаборатории - есть определение ДНК Ureaplasma sp.,есть U.urealyticum,есть U.parvum.В большинстве случаев определяется родоспецифическая ДНК Ureaplasma sp.,которую по "старинке" называют U.urealyticum.Поэтому надо уточнить делает ли лаборатория ПЦР на биовары уреаплазм - urealyticum или pervum.

2.Антитела против антигенов уреаплазм не всегда вырабатываются организмом,чаще всего иммунного ответа(выработки антител) не бывает при низкой концентрации уреаплазм или при инфицировании малопатогенными сероварами.

3.Приблизительно плотность колонизации можно определить модицифированным уреазным тестом,который неправильно называют бак.посевом.Называется или Mycoplasma DUO или Mycoplasma IST.На Украине они точно имеются и применятся.

Мы сделаем бак посев (кстати, супругу нужно сдавать анализы? врач именно его отправил на бак. посев, мне, как я говорила выше, дополнительные анализы назначены не были) что делать дальше?

Как узнать, это только влагалищная колонизация или уреаплазма проникла в матку?

Сейчас я применяю гексикон (свечи), действующим веществом которого является хлоргексидина биглюконат. Как это повлияет на бакпосев, или стоит после окончания курса недельку подождать ?

У меня имеется в наличии небольшой цервицит, если нет имунного ответа, правильно ли я полагаю, что не уреаплазма была его причиной?

И последний, самый важный для меня вопрос, если колонизация влагалищная и концентрация низкая могу я отказаться от применения антибиотика?

Мы сделаем бак посев (кстати, супругу нужно сдавать анализы? врач именно его отправил на бак. посев, мне, как я говорила выше, дополнительные анализы назначены не были) что делать дальше?

Как узнать, это только влагалищная колонизация или уреаплазма проникла в матку?

Сейчас я применяю гексикон (свечи), действующим веществом которого является хлоргексидина биглюконат. Как это повлияет на бакпосев, или стоит после окончания курса недельку подождать ?

У меня имеется в наличии небольшой цервицит, если нет имунного ответа, правильно ли я полагаю, что не уреаплазма была его причиной?

И последний, самый важный для меня вопрос, если колонизация влагалищная и концентрация низкая могу я отказаться от применения антибиотика?

1.Посмотреть на степень колонизации.Повторяю это очень приблизительный результат.Если степень менее 10х4 КОЕ - это низкоплотная колонизация.

2.Это довольно серьезное исследование и в рутинной практике не применяется.Проводится забор амниотической ***кости с помощью амниоцентеза,которую исследуют на наличие уреаплазм.

3.Местные антисептики могут снизить концентрацию уреаплазм до незначительной,поэтому контроль надо провести через 2 недели после последнего применения.

4.Нет доказательств того,что уреаплазмы вызывают цервицит у женщин.
Наиболее частое и единственное клиническое проявление у женщин,которое связывают с уреаплазмами - это острый уретральный синдром (частое и иногда болезненное мочеиспускание при нормальном анализе мочи).В других случаях уреаплазма либо участвует в формировании воспалительного процесса при инфицировании другими мкроорганизмами,вызывающими вагинит или цервицит (анаэробы,аэробы,трихомонады,хламидии,гонококки) либо является "сторонним наблюдателем".

5.Я вообще против применения антибиотиков во время беременности,особенно учитывая доказанный факт их малоэффективности.Про эритромицин я уже писал (он плохо проникает через плацентарный барьер - 2%).Хорошо проникает азитромицин (почти 100%) - но проведенные Ogasawara KK (1997) исследования показали неэффективность его приема в однократной дозе 1 гр для предотвращения преждевременных родов ,а более длительное его применение и в других дозировках на людях не изучалось.Исследования по эффективности других макролидов для предотвращения патологии беременности при колонизации уреаплазмами на людях не проводились.Поэтому можно отказаться.

Останнє редагування:
dr.Agapov, огромное спасибо за консультацию :)
Мы понимаем, что отказавшись следовать назначению врача мы полностью берём на себя ответственность за дальнейшие последствия, потому хотелось всё-таки как можно более понимать к чему могут привести наши действия.
В данном случае я делаю вывод, что риск лечения превышает риск НЕ лечения. Лучше мы подождём и пролечимся после родов :)
А пока для успокоения сделаем бакпосев (будущим мамочкам нельзя нервничать :))

Ещё раз спасибо :)

А у нас действительно доктор Агапов? Если это Вы, то позвольте выразить восхищение сайтом venuro? попал туда как раз, когда интересовался обсуждаемым вопросом. Здорово!Полнота и форма подачи информации супер.
Опять же картинки :-)
Так держать

А у нас действительно доктор Агапов? Если это Вы, то позвольте выразить восхищение сайтом venuro? попал туда как раз, когда интересовался обсуждаемым вопросом. Здорово!Полнота и форма подачи информации супер.
Опять же картинки :-)
Так держать
Подтверждаю, что действительно доктор Агапов.

Если вас ничего не беспокоит, то и лечить его не нужно. При беременности может куча всяких бяк всплывать.

Из лабораторий посоветовала бы ту, которая на Пушкинской, 81 в медкомплексе "Политехник".

Я бы тоже посоветовала обратиться в эту лабораторию. Пока нареканий ни у меня, ни у моих знакомых не было. 1) она независимая 2) цены адекватные

Доктор Агапов модератор раздела здесь:
Посилання видалено

Да уж...
Этот сайт знаю давненько. Иногда почитываю...
Вот уж воистину: "Лучше один не компетентный врач, чем
десять светил" (с)
Большего апломба, самомнения, самолюбования и скрытого
презрения к сирым (не врачам) не видел нигде...:(

ЗЫ. Букер! Сорри, что не сдержался, но наболело!
Если считаешь мой пост недопустимым, удали.
Моё ИМХО не пострадает, но и не изменится!

Удалять не за что, личное мнение есть личное мнение, а оскорбления здесь я не вижу.
Тем не менее, Вы не правы. На данный момент это старейший, крупнейший и на мой взгляд, авторитетнейший медфорум рунета. Причём с очень хорошо разработанной системой оценки качества консультаций.

Спасибо! Может я и не прав. Или не совсем прав. :(
Но:
...На данный момент это старейший, крупнейший и на мой взгляд, авторитетнейший медфорум рунета...

...что совершенно не исключает, а скорее предполагает
избыток апломба, самомнения, самолюбования и презрения
ко всем НЕ врачам, что и ощущает на себе любой обычный
человек с минимально аналитическим умом, способный читать
"между строк". :(
Ещё раз сорри за эмоции...

Просто по тамошним правилам консультирование НЕврачами категорически запрещено, отчего и создаётся такое впечатление. Бан за такие консультации следует незамедлительно. Но тем не менее именно это позволяет сохранять очень высокий уровень.

Просто по тамошним правилам консультирование НЕврачами категорически запрещено, отчего и создаётся такое впечатление. Бан за такие консультации следует незамедлительно. Но тем не менее именно это позволяет сохранять очень высокий уровень.

"Высокий уровень" консультации абсолютно не гарантирует Результат!
Спросите Любого пациента - ему нужен Высокий Уровень или Результат?
А если за Уровнем Результата НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, то можно научно высоколобо объяснить -ПОЧЕМУ и сохранить Командные позиции и Высоты?

Несмотря на то, что господа гомеопаты и иже с ними изрядно
изгадили форум и свой авторитет, с ниже приведённой цитатой
вынужден согласиться в силу того, что всегда стараюсь быть
максимально объективным и не поддаваться эмоциям.

"Высокий уровень" консультации абсолютно не гарантирует Результат!
Спросите Любого пациента - ему нужен Высокий Уровень или Результат?

Именно такую позицию официальной медицины наблюдаю
в течении многих лет. Увы, но это факт:

А если за Уровнем Результата НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, то можно научно высоколобо объяснить -ПОЧЕМУ и сохранить Командные позиции и Высоты?

:(:(:(

Если вас ничего не беспокоит, то и лечить его не нужно. При беременности может куча всяких бяк всплывать.

Это заблуждение.
Многие инфекционные болезни протекают бессимптомно.Если брать половые инфекции то в 40% случаев ******* протекает в скрытой(асимптмной)форме,а частота асимптомного течения других половых инфекций по данным British Association for ***ual Health and HIV (BASHH) 2005-2007 составляет:

Хламидийная инфекция

Женщины 70%
Мужчины 50%

Гонококковая инфекция

Женщины 50%
мужчины 10%

Трихомониаз

Женщины 10- 50%
Мужчины 15 -50 %

Асимптомным носителям (это тех кого ничего не беспокоит и клинически они здоровы) надо знать о трех проблемах

1.Они являются источниками заражения для своих половых партнеров
2.Они могут передать инфекцию своим детям (это касается беременных)
3.В любой момент времени у них могут возникнуть клинические признаки заболеваний

Насчет уреаплазм и микоплазм

Согласно официальному документу Всемирной организации здравоохранения от 2007 г. Global strategy for the prevention and control of ***ually transmitted infections:2006–2015

Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma genitalium относятся к половым инфекциям человека

Снимаю шляпу и судорожно пытаюсь понять, что произошло в мире,
что Господа с РМС снизошли к нам, сирым???
Видимо таки что то серьёзное произошло...

Ничего нового и архиважного для себя не узнал,
но всё равно приятно!

Надеюсь, что Ваши, dr.Agapov, посещения ХФ станут не исключением,
а правилом! :)

Назад
Зверху Знизу