Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ура

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А как сделать, чтобы винда не игнорила файл хостс, если используется прокси-сервер?

Щось такэ? Замена IP-адреса на доменное имя, записанное в строке файла hosts, не работает (Windows), если используется соединение через Proxy-Server, в этом случае разрешение имён происходит на уровне Proxy. Если настроено подключение к интернет только через Proxy, то нужно прописать замену в строку файла hosts, а также в настройках соединения в браузере к настройкам Proxy добавить адрес в исключения для обработки прокси (например, в браузере Internet Explorer это делается так: Сервис-Свойства обозревателя-вкладка Подключения-Настройка сети-Дополнительно-Не использовать прокси-сервер для адресов, начинающихся с, добавить строку с именем указанным в файле hosts) только в этом случае узел будет игнорироваться Proxy, и замена будет работать. Иначе замена будет работать только для соединений, которые подключаются к Интернет напрямую (не через Proxy).

• Це лайк!
Реакції: 3em
Вот, например, простейший сценарий по которому можно завалить форум.
Один или несколько юзеров пишут вполне благочинные посты, а потом, когда тема уходит вниз, редактируют и вставляют детское ****о или что то типа того. Можно даже не пост редактировать, а подменять картинку на внешнем источнике. И ссылка на этот пост отправляется регистратору.

Предлагаю подумать над этим. Запрет редактирования постов старше N дней и т.д.

Сервис-Свойства обозревателя-вкладка Подключения-Настройка сети-Дополнительно-Не использовать прокси-сервер для адресов
спасибо! Точняк! Я и забыл про этот пункт. Все работает! Спасибо!

Да ну? Жалоба от cloudflare о нагрузке - это уже повод для холда???

К сожалению, да. Любая жалоба - повод для блокировки. Причем сначала блокируем, потом разбираемся. Чтобы других клиентов не зацепило.

то есть по вашему дос атака шла по имени хоста а не по ИП?
не очень то верится.
и какие интересно полномочия имеет какая-то клаудфаре к таким существенным действиям как неавторизованное изменение данных домена?
они бы просто могли на своих шлюзах завернуть весь трафик на ХФ в нул и все. именно за это им и платят, а не за то, чтоб они дергали регистратора.

DNS Amplification, к примеру. Не слышали? ;) Я могу много рассказать о подобных атаках. И в 100% случаев, находится target атаки и нулится нахрен. А потом разбор полетов и уведомление владельца.

найти абузоустойчивого регистратора?...
да и так вроде не торренты и не хакерский ресурс...

Кстати да. Надо идти вон там где rutor.org например
На prq.se

Нет абузоустойчивых регистраторов. Абузер создает проблемы остальным. Значит проще от него отказаться и потерять одного, чем иметь возможность потерять десяток или сотню юзеров.

Зато на форуме остались те кто хоть немного шурупает (не считая мобильников).
Естественный сетевой отбор )
Та то ерунда. Сейчас мне в скайп сыпятся вопросы о том, как антивирусник отключить, чтобы хост поредактировать. :)

Ммм.... да сдорово ХФ кому то глаза режит. Ну ничего, что ХФ не погубит сделает его сильнее. Обидно только то что так просто можна такую каку сделать (при такой позиции как на ХФ надо быть готовым к подлянками).

Я могу много рассказать о подобных атаках. И в 100% случаев, находится target атаки и нулится нахрен
ты блин прикалываешься?
Business

All Pro features, plus full customization
Advanced denial of service attack mitigation
Railgun™ web optimization
100% uptime guarantee
это - гарантированное клоудфларой условие контракта с ними. Хорош чушь нести, а?

Ммм.... да сдорово ХФ кому то глаза режит. Ну ничего, что ХФ не погубит сделает его сильнее. Обидно только то что так просто можна такую каку сделать (при такой позиции как на ХФ надо быть готовым к подлянками).

Это все фсбэшные проделки, сколько троллей на йух послали и акков их попалили.

Кстати, кто-то писал про днс трианала. А че вы его на гуглоднс не меняете? Тот, вроде как, никогда не падает и всё знает

Это все фсбэшные проделки, сколько троллей на йух послали и акков их попалили.
Ага. Похоже на то.

Кстати, кто-то писал про днс трианала. А че вы его на гуглоднс не меняете? Тот, вроде как, никогда не падает и всё знает
Да почти все гуглевский как дополнительный пишут да и все. Но они оба домен не видят.

Ничего не понял...
Проблема не в ДНС серверах.
У кого указаны ДНС гугла у того форум перестал работать еще вчера. Т.к. они быстрее всех обновляются...

Нет абузоустойчивых регистраторов. Абузер создает проблемы остальным. Значит проще от него отказаться и потерять одного, чем иметь возможность потерять десяток или сотню юзеров.
К rutor.org у enom нет претензий?

К rutor.org у enom нет претензий?
титаническими усилиями отредактировала хост на макбуке . Пожалуйста , расскажите кто может-как это сделать на айпаде

меня утром пускало-а сейчас перестал-у меня макснет

как можно вообще валить ДНС, он же в США

ты блин прикалываешься?

У нас когда-то весь shared hosting был за cloudfalre и hosting dns там же. Так вот CloudFlare ****** уже после 10Gbit. И очень просит снулить таргет. :) Поэтому от нее и отказались. Мы 10 Gbit можем не заметить вообще. А когда больше, CloudFlare не помогает.

титаническими усилиями отредактировала хост на макбуке . Пожалуйста , расскажите кто может-как это сделать на айпаде

меня утром пускало-а сейчас перестал-у меня макснет
Привет... Наверно никак :(
Только скачать браузер Опера и в нем включить режим турбо
Пишут что работает пока...

Назад
Зверху Знизу