Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ура! Закрывают коксохимический завод!

• Автор теми Автор теми Dendi04
  • Дата створення Дата створення
Все отписавшиеся типа "там ничего не воняет и нет никаких облаков выброса" - просто сотрудники или владельцы этого самого коксового.
нет.

Просто я не сторонник в порыве юношеского максимализма кричать - долой всех!
Для того, что бы закрыть - ума много не надо. с этим справится даже Шариков. В харькове уже практически все заводы позакрывали и что? лучше? Нет, не лучше. Про рабочие места уже говорили, про налоговые отчисления? Как создавать?
Может лучше поддерживать тему модернизации производства?

З.Ы. Не надо мне рассказывать, про грязные производства, со слов "друзей". Я неоднократно был на различных предприятиях Украины, и четко знаю, что такое - воняет и дышать нечем. Например на Запорожском абразивном комбинате я выпивал за день пластинку цитрамона - что бы голова хоть как то соображала, и по выходу кушал пломбир, что бы быстро убрать гадость из горла....
А "что то куда то льется" - это не разговор. Что бы правильно защищать свои интересы, нужно четко представлять суть проблемы - иначе вас засмеют!

Закрывается завод - люди теряют работу - перестают покупать товары - закрывается магазин - перестают поступать налоги - нечем платить пенсии и пособия по безработице - Африка, только ещё и холодно вдобавок.
Зато ТС будет дышать. Правда, недолго.

Если уж закроят - пусть обеспечат предложениями работников чтобы они не были без работы.

Следующими начнут мешать экологии малышева, авиа и турбоатом?
Велозавод хоть оставят?

Коммунар тоже...потом по дворам будут развозить бесплатную баланду.

так а термолайф который рядом тоже прикроют?

это не тот завод о котором надо жалеть - **** максим и хрен с ним

Брали данные из двух поликлиник, рядом с Коксохимом и на Роганском жилмассиве. Так вот, заболеваемость легочными заболеваниями возле Коксохима более чем в 1000 раз превышает аналогичные показатели на Рогани.
Запах Коксохима слышал, еще и как. Такое впечатление, что тряпки рядом палят.
Да, а завод то пока не закрывают. Да, пытаются, но все будет зависеть от суда, а суды у нас судят "как надо"...

Я его не чувствовал, даже будучи на заводе....
Обычно "скидывают", вечером или ночью. Я не знаю с чем это связано. Но это действительно ****ец. Вы не поймете, пока сами это не почувствуете своими дыхательными путями.

Брали данные из двух поликлиник, рядом с Коксохимом и на Роганском жилмассиве.
Будьте добры, скажите, кто конкретно брал, какая организация, в каких поликлиниках?

Потому как запах
Такое впечатление, что тряпки рядом палят.
это запах с горящей мусорки за гаражами!

Вы не поймете, пока сами это не почувствуете своими дыхательными путями.
Х.з. А что "сбрасывают"?
Я просто всю жизнь прожил на Хол горе, родители на баварии, очень часто бывал возле коксохима, да и со стороны "семи мостов" лазили на выброс отходов, типа серу искали :) И как бы я в курсе запахов.
Но "невыносимый, удушливый запах" который тут описывают, идет исключительно со свалки! Пройдитесь за гаражи - эта свалка тлеет постоянно! Её невозможно потушить! Посмотри по карте, район ограниченный: ул свистуновской-рекой-жел дорогой- и высотными домами.

З.Ы. Что бы не было никаких обвинений. Ни я ни моя родственники никакаим боком к коксохиму не относятся. Я просто противник закрытия предприятий. Модернизация - да нужна! Закрытие - ни в коем случае!

Да воняет и еще как! Кто там доказывает обратное изучите особенности производства продукции завода. Живу в р-не ул.Нариманова, смотря прогноз погоды, часто обращаю внимание на направление ветра, ибо при ветре с Юг-Вс 90% вероятность, что окна на ночь лучше не открывать. РАньше жил на ХолГоре возле церкви там такое замечал намного реже так-как это намного дальше.
Самое интересное, что вонь начинается ночью или ближе к утру, иногда рано утром доводилось наблюдать как весь район покрывала вонючая пелена в виде тумана. Запах ужасный, что-то среднее между горящими носками и серой спичек, иногда с сладковатым привкусом.
То что выбросы происходят ночью - это не удивительно, попытка скрыть злодеяние.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то что завод просто так закроют - сомневаюсь, нужно предпринимать меры.
Кто там что -то пишет про рабочие места - это злой человек! Oт того, что появятся 200 новых безработных катастрофы не произойдет,
работу можно найти, а здоровье уже не вернешь. Зато мы спасем здоровье наших детей и сохраним экологию.

Ох, сколько раз я наблюдала его черный или бело-свинцовый дым...
А еще там есть "Памятник файерщику" - труба, из которой постоянно бьет огонь...
Теперь, видимо, уже "был")

Да воняет и еще как! Кто там доказывает обратное изучите особенности производства продукции завода. Живу в р-не ул.Нариманова, смотря прогноз погоды, часто обращаю внимание на направление ветра, ибо при ветре с Юг-Вс 90% вероятность, что окна на ночь лучше не открывать. РАньше жил на ХолГоре возле церкви там такое замечал намного реже так-как это намного дальше.
Самое интересное, что вонь начинается ночью или ближе к утру, иногда рано утром доводилось наблюдать как весь район покрывала вонючая пелена в виде тумана. Запах ужасный, что-то среднее между горящими носками и серой спичек, иногда с сладковатым привкусом.
То что выбросы происходят ночью - это не удивительно, попытка скрыть злодеяние.
Ой не ****и! Живу то же, практически на нариманова, кроме ****ов, жгущих ночью ****о от нутрий (вперемешку в шерстью) - ни запахов ни придуманного тобой тумана нет и не было никогда за последние 35лет точно!

Вот мне интересно, а кто нить писавший про запах, поднял ****, сходил посмотрел на мусорку, которую я описываю?
Я съездил, посмотрел - мусорка воняет! ***, ну почему ****ые "экологи" не кричат - погасите мусорку? Ну это же надо сделать!!! Она реально воняет! И реально портит здоровье детей (если у отписывающихся действительно есть дети)!!!!
И самое интересное, это намного проще, чем закрыть завод! Так нет, завод - зло! Мусорка - пусть коптит! У неё же нет хозяина!

Ой не ****и! Живу то же, практически на нариманова, кроме ****ов, жгущих ночью ****о от нутрий (вперемешку в шерстью) - ни запахов ни придуманного тобой тумана нет и не было никогда за последние 35лет точно!

Вот мне интересно, а кто нить писавший про запах, поднял ****, сходил посмотрел на мусорку, которую я описываю?
Я съездил, посмотрел - мусорка воняет! ***, ну почему ****ые "экологи" не кричат - погасите мусорку? Ну это же надо сделать!!! Она реально воняет! И реально портит здоровье детей (если у отписывающихся действительно есть дети)!!!!
И самое интересное, это намного проще, чем закрыть завод! Так нет, завод - зло! Мусорка - пусть коптит! У неё же нет хозяина!

Уважаемый, вас никто не оскорблял, потому постарайтесь сдержать свой словесный понос. Тыкать тоже некрасиво - в школе этому учат, вспомните пожалуйста.
Вам мешает мусорка - боритесь с мусоркой.
И заодно объясните, почему мусорка начинает вонять ночью???
Мы прекрасно осведомлены о вредностях технологического процесса, потому отстаиваем свою точку зрения. А вы можете создать свою тему про воняющую помойку и там разводить полемику.
Если вы представитель завода Кокосхим, то все ваши реплики становяться понятны.
И поймите меня правильно - я не против завода, а против его выбросов!

Уважаемый, вас никто не оскорблял, потому постарайтесь сдержать свой словесный понос. Тыкать тоже некрасиво - в школе этому учат, вспомните пожалуйста.
Иди правила читай! Ничего недозволенного на форуме я не нарушал! А тыкать тебе имею право, так как ты ****ун-сказочник и никакого уважения к тебе нет!

****, какой хуёвый воздух - отписываются только клоны с 3-10 сообщениями за 5 лет и еще уважения к ним проявляй!

И заодно объясните, почему мусорка начинает вонять ночью???
Потому что *******ы жгут ночью всякую хрень! Какие выбросы? Объясни какая это должна быть технология (неприрывная, так как по твоим словам она работает круглосуточно), при которой всякую неведомую "гадость" надо содержать целый день где то, а потом под покровом ночи выпускать с самой высокой точки!
Ну ты хоть почитай что за чушь ты несешь!
А ну как расскажи, если ты осведомлен, о технологии, и какие конкретно выбросы ты унюхиваешь?

Если вы представитель завода Кокосхим, то все ваши реплики становяться понятны.
И поймите меня правильно - я не против завода, а против его выбросов!
Ущерб! Почитай мои цитаты выше! Я живу на холодной горе, в районе перекрестка нариманова и постышева - и такой ереси, которую тут развели не было никогда! Я самолично в 9-11 классах лазил через 7 мостов на выброс коксохима. И я прекрасно знаю как и что воняет!
К заводу имеешь отношение только ты - и то как проплаченный тролль!

Наконец-то решились закрыть коксохимический завод, который отравляет харьковчан. Из моего окна видно как он каждый день делает выбросы. Что вы думаете по этому поводу?

А вы думаете что станет с Мариуполем, если например, там закроют все заводы или хотя бы один?.. Где, а главное кем работать тогда местным жителям? Или шахты в Донецкой области?:confused:

****, какой хуёвый воздух - отписываются только клоны с 3-10 сообщениями за 5 лет и еще уважения к ним проявляй!

Таки согласна. И это действительно наводит на мысли о проплаченных троллях.

Иди правила читай! Ничего недозволенного на форуме я не нарушал! А тыкать тебе имею право, так как ты ****ун-сказочник и никакого уважения к тебе нет!

Потому что *******ы жгут ночью всякую хрень! Какие выбросы? Объясни какая это должна быть технология (неприрывная, так как по твоим словам она работает круглосуточно), при которой всякую неведомую "гадость" надо содержать целый день где то, а потом под покровом ночи выпускать с самой высокой точки!
А ну как расскажи, если ты осведомлен, о технологии, и какие конкретно выбросы ты унюхиваешь?

Ущерб! Почитай мои цитаты выше! Я живу на холодной горе, в районе перекрестка нариманова и постышева - и такой ереси, которую тут развели не было никогда! Я самолично в 9-11 классах лазил через 7 мостов на выброс коксохима. И я прекрасно знаю как и что воняет!
К заводу имеешь отношение только ты - и то как проплаченный тролль!

Недостаток аргументов зачастую заставляет прибегать к оскорблениям. А ваши умозаключения о троллях оставте при себе. Если вам выгодно чтоб завод отравлял атмосферу продолжайте гнуть свою линию в теме вам никто этого не запрещает. А выбросы с завода можно без проблем наблюдать невооруженным глазом, кстати даже днём.

Какие выбросы? Объясни какая это должна быть технология (неприрывная, так как по твоим словам она работает круглосуточно), при которой всякую неведомую "гадость" надо содержать целый день где то, а потом под покровом ночи выпускать с самой высокой точки!

При мокром тушении кокса вместе с испаряющейся водой в атмосферу поступают и содержащиеся в ней вредные вещества, аммиак, сероводород фенолы; оксиды серы, цианистый водород, хлориды; смолистые вещества, бензпирен. Происходят выбросы с испарением фенольных вод, пыли, оксида углерода и оксидов серы. Вот запах фенола и оксидов серы я как раз и "унюхиваю" как вы выразились.
Ах да вы правы днём тоже кокс водой заливают - видел облако дыма над заводом пару дней назад.
Вывод:Днём ничего не замечаю потому что я на работе, а ночью при соответствующем ветре периодически доводится ощущать сие зловоние.

Останнє редагування:

При мокром тушении кокса вместе с испаряющейся водой в атмосферу поступают и содержащиеся в ней вредные вещества, аммиак, сероводород фенолы; оксиды серы, цианистый водород, хлориды; смолистые вещества, бензпирен. Происходят выбросы с испарением фенольных вод, пыли, оксида углерода и оксидов серы. Вот запах фенола и оксидов серы я как раз и "унюхиваю" как вы выразились.
Ах да вы правы днём тоже кокс водой заливают - видел облако дыма над заводом пару дней назад.
Вывод:Днём ничего не замечаю потому что я на работе, а ночью при соответствующем ветре периодически доводится ощущать сие зловоние.

Это неправда! Статья на сайте никакого отношения к Харьковскому коксохимическому заводу не имеет! И я это знаю не работая на этом предприятии, и ни один из моих близких знакомых там не работает. А утверждали, что знаете именно технологию ХарьковскогоКоксохима.... Поэтому вы не можете и идентифицировать запах!

Скажи, где ориентировочно находится твой дом? Просто хотя бы нахождение дома...

Назад
Зверху Знизу