Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ура, наконец то подымают штрафы!

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Один вопрос? Почему меня в среднем раз в год останавливают хотя у меня авто ультрабюджетное?
значит тебе везет как мне, я за последние 2 месяца видел одну шайку на клочках около 11 утра и на муранова еще одного придурошного с полосатым жезлом, машину поставил с нарушение и за кустиком стал

либо 2й вариант, стоят и ловят на какое-то конткретное нарушение, а ты не нарушил, а есть те кто нарушил, тебя и не трогают, а если бы не нарушал никто у бюджетных авто шанс быть остановленными намного выше

меня пару раз останавливали просто так поговорить о жизни, надоели, напечатал кучу шаблонов жалоб о беспричинной остановки, пока не останавливали еще, вожу макулатуру с собой

я вот пока не повыучивал кучу законов, правил, распоряжений, приказов статей пускал все на авось, гаишник просит взятку - даю, сколько хер его знает, не просит - пишет простокол, всего такого было 4 раза за 5 лет из них один раз чистый развод, страховку просто так проверили, а там беда, один раз без доказательств остановили за нарушение рядности, дорога была расчерчена или нет не помню, потом за нарушение стоплинии, все моя доброта непонятно откуда взявшаяся пододвинулся чтобы чуваки проехали свободно и еще меня словил беркут :) а знал бы то что знаю сейчас, денег бы не выкинул зря и парочке бы из них устроил веселые выходные с кучей объяснительных своему начальству

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правильно. Гаи расформировать, штрафы отменить, когда идиоты друг друга поубивают на дорогах будет тишь да гладь, жаль только что пол населения страны, его нормальнойц части из за них поляжет.
Как называется тот волшебный мир, в котором ты живешь? Ты не можешь прочитать то, что тебе пишут в ответ, зачем тогда темы создавать?

Правильно. Гаи расформировать, штрафы отменить, когда идиоты друг друга поубивают на дорогах будет тишь да гладь, жаль только что пол населения страны, его нормальнойц части из за них поляжет.

Лугал, к чему эта истерика? Ты не хочешь прочитать, что я написал, или не хочешь понять? Ты ещё забыл написать про "съебался, а теперь нас учит".
Ещё раз:
1. Какой смысл поднимать штрафы, если можно всё-равно откупиться небольшой суммой, но непосредственно в карман человека в форме? Будут штрафы выше, пропорционально возрастёт сумма откупа в карман.
2. Про ГАИ. Ты решил получить права, кто у тебя принимает экзамены - ГАИ. Кто выдаёт права - ГАИ. Ты купил машину, кто регистрирует - ГАИ, номера - ГАИ, по-моему с договором купли-продажи они тоже рога свои вмочили. Ты поехал, кто тебя останавливает - ГАИ, штрафует - ГАИ, забирает права - ГАИ, проводит ТО - ГАИ. Ты продаёшь машину, и тут ГАИ со своими рогами, хотя, какое их дело.

ГАИ должно заниматься только наблюдением за соблюдением порядка и ПДД на дорогах, назовите это не ГАИ, а транспортной милицией. Остальное у них надо забрать, это не их дело.
ИМХО.

автревю на очке

Мышко прав.
Лугал-ребенок, в школу пора.

Лугал, к чему эта истерика? Ты не хочешь прочитать, что я написал, или не хочешь понять? Ты ещё забыл написать про "съебался, а теперь нас учит".
Ещё раз:
1. Какой смысл поднимать штрафы, если можно всё-равно откупиться небольшой суммой, но непосредственно в карман человека в форме? Будут штрафы выше, пропорционально возрастёт сумма откупа в карман.
2. Про ГАИ. Ты решил получить права, кто у тебя принимает экзамены - ГАИ. Кто выдаёт права - ГАИ. Ты купил машину, кто регистрирует - ГАИ, номера - ГАИ, по-моему с договором купли-продажи они тоже рога свои вмочили. Ты поехал, кто тебя останавливает - ГАИ, штрафует - ГАИ, забирает права - ГАИ, проводит ТО - ГАИ. Ты продаёшь машину, и тут ГАИ со своими рогами, хотя, какое их дело.

ГАИ должно заниматься только наблюдением за соблюдением порядка и ПДД на дорогах, назовите это не ГАИ, а транспортной милицией. Остальное у них надо забрать, это не их дело.
ИМХО.

Согласен. Полномочия у ГАИ надо урезать до минимума.

А на счет Лугала... он болен и устал, это если по-доброму...

Они не виноваты, стрелять не там надо.
Какой смысл ампутировать руку, если гангрена уже всё тело захватила.
в чем они не виноваты? в том что не учились и после армии выбор был гаи или грузчик/дворник, а т.к. физический труд не для всех, то милиция рулит, берут всех, главное чтобы было туловище и голова, чтобы одеть форму - все, доблестный инспектор готов :) не все так, но очень много, кто в здравом уме пойдет с протянутой рукой стоять на дороге? у нас не та страна где милиция это гордость и попасть туда на работу очень сложно, у нас это последнее пристанище, ну опять же исключая идейных людей

с них смеются, никто не уважает, начальство у них уроды, гангрена все тело захватила?) ампутировать руку стоит, вдруг перестанет гноиться

в чем они не виноваты? в том что не учились и после армии выбор был гаи или грузчик/дворник, а т.к. физический труд не для всех, то милиция рулит, берут всех, главное чтобы было туловище и голова, чтобы одеть форму - все, доблестный инспектор готов :) не все так, но очень много, кто в здравом уме пойдет с протянутой рукой стоять на дороге? у нас не та страна где милиция это гордость и попасть туда на работу очень сложно, у нас это последнее пристанище, ну опять же исключая идейных людей

с них смеются, никто не уважает, начальство у них уроды, гангрена все тело захватила?) ампутировать руку стоит, вдруг перестанет гноиться

Хорошо. Изменю так: "Не только они виноваты". Так пойдёт?

В остальном согласен. Работника полиции (ГАИ) должны не только бояться, но и уважать. Должны знать, что на него можно положиться, что он думает не только о том, как набить свой карман. Когда к этому придёт, не знаю, пока не видно даже движения в этом направлении.

Они не виноваты, стрелять не там надо.
Какой смысл ампутировать руку, если гангрена уже всё тело захватила.
Я ж и говорю - "ИХ ВСЕХ", а не только гаишников:ги:
Кстати сказать, я считаю гаишников самыми безобидными среди прочих ментов. Поэтому их можно мочить в последнюю очередь:ги:

Один случай из немецкой прессы, достоверность 100%-ная, этот случай мусолили долго....
Полицейский останавливает машину за превышение, и видит за рулём авто Франца Бекенбауера.
Известный человек. Полицейский его отпустил. И что произошло, полицейского уволили.
Так и должно быть. Наказание должно быть для всех, невзирая...

Ещё раз:

Еще раз:
Пока ебланили только те кто действительно имеет связи, это было терпимо, и достаточно безопасно, ибо их достаточно мало.
Сейчас ебланят все от жигулей полуразвалившихся до все тех же кручаков, и это уже опасно, потому как если раньше кепкое ебланил каждый 20, потом каждый 10. то щас почти каждый второй.
Если все вернететься на круги своя пятилетней давности, когда ебланил только каждый 20, меня енто на данный момент вполне устроит.
Что для этого надо сделать? Правильно поднять штрафы до такого размера, что бы простые граждане, не то что бы боялись их получить, а что бы даже с гайцом договариваться боялись, ибо пол месяца прийдеться потом на работу пешком ходить, бабла на бенз не будет.

Еще раз:
Пока ебланили только те кто действительно имеет связи, это было терпимо, и достаточно безопасно, ибо их достаточно мало.
Сейчас ебланят все от жигулей полуразвалившихся до все тех же кручаков, и это уже опасно, потому как если раньше кепкое ебланил каждый 20, потом каждый 10. то щас почти каждый второй.
Если все вернететься на круги своя пятилетней давности, когда ебланил только каждый 20, меня енто на данный момент вполне устроит.
Что для этого надо сделать? Правильно поднять штрафы до такого размера, что бы простые граждане, не то что бы боялись их получить, а что бы даже с гайцом договариваться боялись, ибо пол месяца прийдеться потом на работу пешком ходить, бабла на бенз не будет.
офигенное решение, как-то на ютубе попался ролик тп собчак тоже такой бред предлагала) чтобы машины были только у богатых, а бедные пусть вообще на улицу не выходят, достигать она предлагали толи штрафами, толи доп налогом

Еще раз:
572489.jpg

Так тебе же потом и выпишут протокол со словами "Если не согласны - можете оспорить в суде".

От блин наивный. Ты что действительно считаешь что виновные будут наказаны? :D

офигенное решение, как-то на ютубе попался ролик тп собчак тоже такой бред предлагала) чтобы машины были только у богатых, а бедные пусть вообще на улицу не выходят, достигать она предлагали толи штрафами, толи доп налогом

Я согласен что лучше сделать как в финке - превысил скорость на 20 км\ч - 25% месячного дохода вынь да полож, но в нашей стране это работать не будет. Посему пусть лучше так, чем как сейчас.

Так тебе же потом и выпишут протокол со словами "Если не согласны - можете оспорить в суде".
Ничего - оплатим. На квартирку ж как то хватило :)

От блин наивный. Ты что действительно считаешь что виновные будут наказаны? :D
Да, считаю. Я помню тот бардак, что был пока штрафы были по 50 грн - где то как сейчас. И помню какой порядок стал когда штрафы выросли до десяти раз. Правда там еще и видеофиксация рулила. Помню как народ возвращался с крыма, а их ждали квиташки на размер их зарплаты месячной, после ентого они по струночку на следующий год ехали.

Я вообще за то , что бы этих мудаков сократить на 3/4 . На сэкономленные деньги навесить камер на каждом углу. Все , в секунду станут шелковыми, а оставшиеся доблестные только что бы на оформление и разбор дтп выезжали. Тогда и нарушать никто не будет(а если и нарушил сразу знаешь чем тебе это грозит). И карма в порядке , ни с каким гандоном не надо нервы трепать.

Назад
Зверху Знизу