Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упростили процедуру замены водительского удостоверения

• Автор теми Автор теми abzats
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1487
Упростили процедуру замены водительского удостоверения

Кабмин упростил процедуру замены водительского удостоверения

Теперь водителям, желающим заменить водительское удостоверение, не нужно предоставлять в сервисный центр МВД фотографии (требовались 2 фотографии формата 3.5х4.5 см). Кроме того для проведения практических занятий на курсах вождения отменены путевые листы, а при подаче документов на обучение в автошколах теперь достаточно предоставить одну фотографию вместо трёх.

Ещё одно новшество касается непосредственно автошкол. В частности, Кабмин обязал учебные учреждения, которые готовят водителей, регистрировать в сервисном центре МВД каждую группу до начала занятий (ранее на это давалось 15 суток от начала занятий). Соответствующие нормы закреплены в постановлении Кабинета Министров Украины №88 от 11 февраля 2016 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомним, в соответствии с порядком выдачи водительских удостоверений
, обмен документа проводится независимо от места прописки или пребывания заявителя. Для замены «прав» необходимо предъявить в сервисном центре МВД паспорт, копию идентификационного кода, водительское удостоверение, которое требуется заменить, а также медицинскую справку для водителей.

В случае потери водительского удостоверения необходимо обратиться с заявлением в сервисный центр МВД, а в случае его кражи – в территориальное отделение Национальной полиции. Вместо утерянного или украденного документа сервисцентр МВД оформит и выдаст новое.

Медосмотр водителей разрешили проводить любым медучреждениям

а где медсправку можно получить сейчас для обмена водительского удостоверения, кто уже лицензии получил?

Останнє редагування:
Чи поменять свои 1989... :нудно:

Медосмотр водителей разрешили проводить любым медучреждениям

а где медсправку можно получить сейчас для обмена водительского удостоверения, кто уже лицензии получил, сколько стоит?

чет я не понял, кроме меньшего кол-ва фоток какие еще ощутимые изменения?
я бы поменял на пластик уже, удобнее размер, но надо было тянуть кучу справок.
хотелось бы просто сам документ поменять, ведь в базе все есть, зачем например вкладыш от автошколы раньше нужен был? какой в нем смысл?

а на какой срок новые выдают?

хотелось бы просто сам документ поменять, ведь в базе все есть, зачем например вкладыш от автошколы раньше нужен был? какой в нем смысл?
чтобы за него зацепились и деньги вымогали

не меньшее количество, а вообще фотографии ненужны для замены, я так понял

я думаю продать авто, так чтобы потом не пересдавать экзамены на обмене прав, когда больше года без вождения, думаю заменить раньше

Карточку водителя - не надо везти, и фотают тебя на месте, зачем нужна мед справка - непонятно - при замене - самый корупционный документ, при получении, ну пожалуй тоже :)
Это в теории...
А на практике:
1 - Документы принимают без вопросов.
2 - Фоткают быстро и без вопросов.
3 - На верификации морозятся :) Нет бланков, проверифицируем когда появятся.
4 - Ну и полный мороз в плане бланков нет... Звоните через несколько дней - может привезут.

А как можно определить сколько лет без вождения?
никак, точнее стаж вождения считается с момента выдачи удостоверения, по крайней мере при оформлении страховки!
я не смог понять его мысль вообще в том предложении - что он этим хотел сказать:
я думаю продать авто, так чтобы потом не пересдавать экзамены на обмене прав, когда больше года без вождения, думаю заменить раньше
:eyecrazy: :незнаю:

я не смог понять его мысль вообще в том предложении - что он этим хотел сказать
я когда открывал себе новые категории, и за мной не числилась машина, я приносил доверку и показывал им ее, что бы не сдавать теорию, на а за практику пришлось давать...
думаю если на тебе не будет зарегино авто какой то определенный срок и потом захочешь менять права или восстанавливать, то придется сдавать экзамены, как то так

где медсправку можно получить сейчас для обмена водительского удостоверения, кто уже лицензии получил, сколько стоит?

гугл выдает это

позвони и узнай. потом нам расскажешь.

зачем им столько документов, им просто надо по медицине справку выдать о пригодности к вождению, опять фотографии:

Для оформления справки при себе необходимо иметь:
- паспорт (оригинал и ксерокопия)
- две фотографии 3х4
- военный билет или приписное свидетельство (для мужчин).
- справки из нарко- и психодиспансеров.

пешеход такой же участник движения, почему у пешеходов справки не требуют, для перехода дороги, т.е. психи и ****** на дороге это норма :(

Ходила вопщим сегодня за правами, т.к. паспорта пока нет, дали временные, на них фотка понадобилась. Кому давали постоянные фоткали прямо там.
Мед справки делают не везде, а только там где есть лицензия.

Назад
Зверху Знизу