Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Знаете как круто сделать туда куда делает народный депутат. :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Передано в тираж (06.06.2011)

Это типа уже с поправками ? после того как напечатают, сразу вступит в силу? или когда? чтото не понял.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Передано в тираж (06.06.2011)

Это типа уже с поправками ? после того как напечатают, сразу вступит в силу? или когда? чтото не понял.

Это напечатают и раздадут депутатам чтобы те изучали.

а я уже размечтался )))

Выборы, выборы Все кандидаты *****ы....

Вы думаете что после их само избрания (а кто их вообще выбирал) они сменили свою ориентацию.:)

У нашего народа нет памяти (страдают в большинстве - амнезией) кричали Азаровщина !!!!... и вот снова пришел геолог.

согласно розкладу засідань ВРУ на 14 - 17 червня 2011 року, 8521 проект будет рассматриваться 16 июня........

Ну как всегда - 16 рассмотрят, 20 примут, 30 подпишет президент, а 15 июля напечатают. НО действовать начнет с 1 июля...
Маразм крепчает. Там еще пакетик изменений в НК. Ох, не нравится все это...

А что конкретно ?

Ну как всегда - 16 рассмотрят, 20 примут, 30 подпишет президент, а 15 июля напечатают. НО действовать начнет с 1 июля...
Маразм крепчает. Там еще пакетик изменений в НК. Ох, не нравится все это...

Да уж, вся наша нынешняя жизнь - борьба с маразмом. Поспешили с НК - теперь выдыхаем, теперь еще и это будет в спешке перед их каникулами состряпано. Похоже, еще и свидетельства единщиков для юриков менять надо будет,уберут 10 и 6%, пропишут другие цифры и все бегом, действительно, достали.:(

Сегодня почитал внимательно кабминовский проэкт. Вроде ничё так, но жэпэ состоит в том, что в список налогов, включенных в "единый" не входят "рессурсные" налоги, в частности на воду. А он такой працивный...

Я вообще не понимаю, как в единый может что-то не входить? Даже ЕСВ? Какая-то ******куватая подмена понятий!

Я вообще не понимаю, как в единый может что-то не входить? Даже ЕСВ? Какая-то ******куватая подмена понятий!

Классный пример с ЕСВ.

Я также не понимаю почему в единый не входит страховка моей машины, и плата за электричество,отопление и канализацию квартиры\офиса. Это же "******куватая система" получается.

Я также не понимаю почему в единый не входит страховка моей машины, и плата за электричество,отопление и канализацию квартиры\офиса. Это же "******куватая система" получается.
Неудачный пример. Ведь до дурацких реформ все, что входит сейчас в ЕСВ, входило в ЕН.
Тогда он был более "единый", чем сейчас.

Разговор в пользу бедных.
Единый налог не может заменять собой уплату неналогов.
Более того, единый налог не может заменять даже некоторые налоги.

PS Есть желание посчитать-сравнить сколько (в штуках) налогов и сборов ЕН не покрывал ранее и сейчас? Это по поводу "более единым".

PPS А разговор по сути пока сводится к тому, что раньше 200 грн. было меньше чем сейчас 86 + ЕСВ. Поэтому "******коватая подмена понятий". Если бы ЕН + ЕСВ было = 100 грн. никто бы реформу дурацкой не назвал :)

Но если уже говорить об истории (кем раньше был ЕСВ и что его ЕН покрывал), то не добираясь до истории налогообложения при нэпе, можно вспомнить, что раньше (когда ЕН собственно и появлялся) 200 грн. было = 100 долл.

Но если уже говорить об истории (кем раньше был ЕСВ и что его ЕН покрывал), то не добираясь до истории налогообложения при нэпе, можно вспомнить, что раньше (когда ЕН собственно и появлялся) 200 грн. было = 100 долл.

В свое время Никита Сергеевич объявил, что 1 рубль стоит 0.6 USD, но ту страну это не спасло...

Классный пример с ЕСВ.

Преклоняюсь перед Вашей ироничностью. Судя по всему Вы любитель чугунного лидера? Поздравляю!

Но сам смысл единого налога в том, чтобы мелкие предприниматели не забивали себе мозги излишней инфой, а занимались своим непосредственным делом. Заплатил одну сумму, обозначенную государством, и свободен. А как этими деньгами распорядится государство, не проблемы предпринимателя.
Но такая логика чугуноидам неподвласна, им нужно всех озадачить ведение бухг.учёта, беганьем по инстанциям и т.п. Тогда не нужно прикрываться *****ским названием "единый", которое
не имеет никакого отношения к реальности.

Преклоняюсь перед Вашей ироничностью. Судя по всему Вы любитель чугунного лидера? Поздравляю!

Но сам смысл единого налога в том, чтобы мелкие предприниматели не забивали себе мозги излишней инфой, а занимались своим непосредственным делом. Заплатил одну сумму, обозначенную государством и свободен. А как этими деньгами распорядится государство, не проблемы предпринимателя.
Но такая логика чугуноидам неподвласна, им нужно всех озадачить ведение бухг.учёта, беганьем по инстанциям и т.п. Тогда не нужно прикрываться *****ским названием "единый", которая не имеет никакого отношения к реальности.

Поддерживаю вас полностью!

Единый налог не может заменять собой уплату неналогов.
Более того, единый налог не может заменять даже некоторые налоги.
Дело не в названии, а в сумме. Для предпринимателя пофиг, как называется. Для этого и ввели упрощенную систему, т.к. не все бухгалтера и юристы. А потом пошло словоблудие, т.к. грошей в казну хотелось побольше.
...
раньше (когда ЕН собственно и появлялся) 200 грн. было = 100 долл.
Ага, и тогда был предел в 500 тыс, и сейчас 500. Только сейчас в долларах это в 4 раза меньше, а цены на жизнь в гривнях в разы поднялись.
Раньше единоналожники массово открывались, а теперь массово закрываются.

я не против платить 800 грн налога, при этом что б лимит был 800 т :) и считали его не от вала а от разницы !

я не против платить 800 грн налога, при этом что б лимит был 800 т :) и считали его не от вала а от разницы !
Если будете считать разницу, то это уже будет ближе к общей системе.

Назад
Зверху Знизу