Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенная система узаконивания самостроя

• Автор теми Автор теми HELEN13
  • Дата створення Дата створення
т.е. не надо никаких комисий, а то мне кто-то грил что надо собирать шоблу из пожарного, сан.станции и еще кучу каких-то челов...
Один спец пришел... посмотрел, обследовал, написал какую-то техническое обследование... и вуаля... и это на домик площадью около 100 м2 будет стоить около 1000 грн.???
Если так то замечательно!:)

Если у вас есть гос.акт на землю и дом построен до 31 декабря 2009 года (даже если позже, то вы об этом никому не скажете), то тех.заключение, новый тех.паспорт, заполняете в гаске декларацию и пользуйтесь на здоровье. если нет гос.акта, то придется созывать шоблу. ну, или через суд.

т.е. не надо никаких комисий, а то мне кто-то грил что надо собирать шоблу из пожарного, сан.станции и еще кучу каких-то челов...
Один спец пришел... посмотрел, обследовал, написал какую-то техническое обследование... и вуаля... и это на домик площадью около 100 м2 будет стоить около 1000 грн.???
Если так то замечательно!:)

Если узаканивать через ГАСК, то "шобла" нужна. Если через суд, то в техническом заключении делается вывод, что строение соответствует Санитарным и противопожарным нормам.

Если у вас есть гос.акт на землю и дом построен до 31 декабря 2009 года (даже если позже, то вы об этом никому не скажете), то тех.заключение, новый тех.паспорт, заполняете в гаске декларацию и пользуйтесь на здоровье. если нет гос.акта, то придется созывать шоблу. ну, или через суд.

Я так понял, Вы - специалист в этом вопросе.

У меня вопрос как к специалисту. К примеру дом - самострой. Ни одного документа нету на него. Как установит ГАСК, что он построен до 31 декабря 2009 года?

Документов нет только на дом или на землю тоже ни одного? ГАСК обычно смотрит на тех.паспорт БТИ, а когда к вам приходит БТИ, то уверяете, что построили до конца 2009 года (по соседям обычно никто не ходит спрашивать). Но дому следует быть хотя бы с крышей (в ГАСКе проще узаконить готовый дом, чем недострой). Почти каждый случай индивидуален, поэтому без подробного рассказа совет получится очень примерным. Ну, вы же и сами, думаю, в курсе, раз занимаетесь вопросами оценки и экспертизы.

так.... декларация это что????;) Извини за дотошность... если есть рыба то с благодарностью примем!

Где берется гос.акт как его получить?Для обращения в суд необходимо иметь тех паспорт с печатью о самовольном строении и тех.закл.полученное в любой строительной фирме,правильно я поняла.

Не заморачивайтесь! Просто позвоните 7509621. Это формление самостроев

Подскажите,это фирма или....?

Чтобы подать заполненную декларацию на самовольное строение в ГАСК нужно , чтобы была оформлена земля.

Сколько сейчас необходимо будет заплатить за самовольное подключение к водопроводу?

Здравствуйте.Такая ситуация.Вступили в права наследства дома в частном секторе и оказалось,что вода в доме проведена самовольно.Официально квитанции идут на воду на улице.Ткнулись узнать в водотресте,в очереди стали говорить про большой штраф+оплата проекта и мы ретировались,т.к.оплачивать большие штрафы возможности не имеем.Пожалуйста,кто сталкивался с подобной ситуацией,расскажите,чем это грозит,в каком денежном эквиваленте.Какие действия производит комиссия по выявлению самоволки,когда обнаруживает таковую?Возможно ли решить эту ситуацию каким-то обходным путем,например дать взятку или может есть какие-то организации,которые помогут узаконить самовольное подключение с меньшими потерями,чем прямое обращение в водотрест с "повинной"?Спасибо зараннее за ответы.

Останнє редагування модератором:
Вот так в принципе мы и живем, при этом продолжаем жаловаться:
оплачивать большие штрафы возможности не имеем
Я прекрасно понимаю всю бюрократичность и корупционность системы, но начинать нужно с себя. Вы же приняли наследство, и проблемы тоже ваши. Узаконивать рано или поздно придется. И никуда вы ни от штрафов, ни от проекта с техусловиями не денетесь.

Не спорю,осуждать конечно,легко...Извините,но я задала конкретный вопрос,сколько примерно вышло по деньгам у тех,кто с этим столкнулся.РАз я задала вопрос,значит мы как-то хотим решить его,хоть это и проблематично с нашими смешными бюджетными зарплатами.

Да оформлять как новое подключение, а на месте решить с рабочими, чтоб как бы подключили заново.

+1 оформить как новое. Я когда делал воду..то у меня отдельно человек занимался документами и отдельно бригада делала врезку.....причем как потом оказалось это теже сотрудники КПТ вода...только работающие в свои выходные)))). Так они мне воду подключили практически сразу...а доки мне сделали гдето через месяц.. так что ищи проектаната и пусть делает как новое подключение.

Кодекс законов Украины об алминистративных правонарушениях:
Статья 48. Нарушение права государственной собственности на воды
Самовольный захват водных объектов или самовольное водопользование, переуступка права водопользования, а также заключения других соглашений, которые в прямой или скрытой форме нарушают право государственной собственности на воды, - тянут за собой наложение штрафа на граждан от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностные лица - от пяти до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.
Также посмотрите ”Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода в населенных пунктах Украины” (утверждены Приказом №190 от 27.06.2008 г. (с изменениями) Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Выдержка из этих Правил:
п. 4.2. Запрещается любое самовольное присоединение объектов водопотребления к действующим системам централизованного водоснабжения и водоотвода (включая присоединение в домовые вводы, внутридомовые сети или к сетям потребителей). В случае самовольного присоединения расчет осуществляется согласно п. 3.3 этих Правил.
3.2. Водопользование считается безучетным, если потребитель самовольно присоединился к системам централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода или самовольно пользуется ими.
3.3. В случае безучетного водопользования производитель выполняет расчет расходов воды с пропускной способностью трубы ввода при скорости движения воды в ней 2,0 м/сек и действием ее полным сечением в течение 24 часов за сутки.
3.4. Расчетный период при безучетном водопользовании устанавливается со дня начала такого пользования. Если срок начала безучетного водопользования обнаружить невозможно, расчетный период составляет один месяц.”
Кроме того
3.11. Расходы, связанные с отключением и возможной ликвидацией устройств (сооружений), которые самовольно возведены и присоединены к системам централизованного водоснабжения и водоотвода, подлежат отключению от этих систем, оплачиваются их владельцем.

Таким образом, в случае обнаружения у Вас самовольного присоединения к водопроводу к Вам могут быть применены штрафные санкции, а также Вам будет необходимо оплатить за водопотребление из расчета того, что вода лилась 24 часа в сутки исходя из диаметра входной трубы со скоростью 2 м/сек с с момента подключения, но как минимум за 1 месяц, а также оплатить расходы Водоканала по отключению и ликвидации Вашего подключения к трубопроводу.

Назад
Зверху Знизу