Ошибаетесь. Страховой стаж капает только при уплате взносов.
Если председателю не платить, то никакого стажа. Есть такой вариант - на добровольных началах.
.
Если предполагаете, что будут работать только за стаж, то, скорее всего, Вы никогда не имели дела с реальным управлением домом + всей ответственностью директора предприятия. За такую ответственность сесть можно на реальный срок. Никакой страховой стаж не стоит таких рисков.
Только непонимающий председатель может взяться за это за стаж. Тот, который реально не осознает всей степени ответственности, пока не столкнется с огромными проблемами.
Просто я точно знаю, о чем говорю.
Я юридически помогла создать около 20 ОСМД, была председателем в прошлом своем доме и сейчас в правлении в нынешнем, плюс прошла курс обучения управления недвижимостью и таки знаю реальный объем работы такого председателя и реальный объем ответственности, ведь я юрист и опыта много. Поверьте, за стаж точно не стоит. Есть только шанс найти идейного, но его надолго не хватит. Это тоже из опыта: я раньше была из идейных, пошла на добровольных началах и бесплатно в своем доме, плюс сама прошла обучение и сама занималась всеми бумагами, больше не буду так делать никогда.