3000 грн на місяць

Управление жизнью.

• Автор теми Автор теми Denisio
  • Дата створення Дата створення
Не совсем.
Правильно сформулированная задача - это на 50% решенная задача.

Оформление Желания словами - это осознание Желания, вытягивание его из своего Бессознательного в Сознание. Это очень сильный инструмент.

С другой стороны, для тех, кто не знает, куда он плывет, любой ветер будет попутным. (с)...
Кому-то и это подходит. ;)
Я считаю что не важно как задан вопрос, главное чтоб был правильный ответ;)
я так понял Светлана и живет в соответствии с последней цитатой;)
Мне еще нравится типа.. "Чтобы не случилось, все к лучшему..":D

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ... только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
)))
именно так

у Кэрролла мне больше других нравится метафора ХФ:

- А что здесь за люди живут? - спросила она.
- Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Кому-то даётся, но не мне.
всем дается
Многим авансом. Но на аванс так сложно жить
Если бы у нас был свой собственный дом? Конечно лучше.
Ты о чём? Я не совсем понимаю на что ты намекаешь.
к примеру. Ты получила дом ценой ухода из жизни любимого родственника. Тебе лучше?
Желания имеют привычку исполняться
Но не всегда конечен результат *желаний* сладок

"дается лучшее из множества возможных"="дается худшее из множества возможных"="дается единственное возможное!".

:неа:
дается выбор:)

И какой выбор у яблока?
оно могло сгнить ранее. На дереве.

Ваш пример с яблоком философский.
Не очень философию уважаю - не жизненная *наука.
Мы же в теме говорим о сущности, наделенной как интеллектом, так и интуицией (хотя бы зародышами обеих). Мы говорим о человеке.
Или мы говорим о яблоке?
Но у него тоже был выбор. Примитивный, но был.
Пример с podrugka - *хочу дом/кв*
Дом можно купить за несколько тыс грн
Говорят, что в городах восточной Украины за несколько тыс грн можно кв купить.

Почему не хочет купить такое жилье (ведь желание - дом\кв)? Но юзер выбрала не собственное жилье. Почему?
Наверное, все таки не тО желание было, не так ли?:)
ps
podrugka, тебя образно взяла( как пример из темы).
Ничего личного:)

оно могло сгнить ранее. На дереве.

Ваш пример с яблоком философский.
Не очень философию уважаю - не жизненная *наука.
Мы же в теме говорим о сущности, наделенной как интеллектом, так и интуицией (хотя бы зародышами обеих). Мы говорим о человеке.
Или мы говорим о яблоке?
Но у него тоже был выбор. Примитивный, но был.

Пример с podrugka - ...

InSevenna, это пример скорее того, как важно разобраться в нюансах своего Желания, распутать блюдо спагетти, расплести паутинку смыслов. По сути, об опасности не до конца осознанных желаний, не до конца распутанных паутинок скрытых смыслов - я с Вами согласен. Бывало, нарывался на исполнение желаний, потом не знал, как выкручиваться. :D

На самом деле, пример с яблоком - это всего лишь простая иллюстрация конечности Вселенной. Если бы она была бесконечна, остальные вероятности были бы ненулевые.

"дается лучшее из множества возможных" - взгляд оптимиста
"дается худшее из множества возможных" - взгляд пессимиста
"дается единственное возможное" - взгляд фаталиста

Конечно же, все сложнее. Я писал об этом от того, что можно придумать разные описания одного и того же. Описания - это Правды каждого. Описывают Истину. Но она исчерпывающему описанию не поддается.

Что бы и где бы я не писал - это не Истина. По определению. Она всегда сложнее.

Есть люди, которые живут больше в иллюзии Реальности, чем в Реальности (их Правда далека от Истины) - "яблоки" ;)
Есть люди, которые живут больше в Реальности, чем в иллюзии Реальности (их Правда близка к Истине) - "человеки" ;)
Так или иначе все они эту Реальность формируют. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то осознано, кто-то неосознано.

InSevenna, это пример скорее того, как важно разобраться в нюансах своего Желания, распутать блюдо спагетти, расплести паутинку смыслов. По сути, об опасности не до конца осознанных желаний, не до конца распутанных паутинок скрытых смыслов - я с Вами согласен. Бывало, нарывался на исполнение желаний, потом не знал, как выкручиваться. :D

На самом деле, пример с яблоком - это всего лишь простая иллюстрация конечности Вселенной. Если бы она была бесконечна, остальные вероятности были бы ненулевые.

"дается лучшее из множества возможных" - взгляд оптимиста
"дается худшее из множества возможных" - взгляд пессимиста
"дается единственное возможное" - взгляд фаталиста

Конечно же, все сложнее. Я писал об этом от того, что можно придумать разные описания одного и того же. Описания - это Правды каждого. Описывают Истину. Но она исчерпывающему описанию не поддается.

Что бы и где бы я не писал - это не Истина. По определению. Она всегда сложнее.

Есть люди, которые живут больше в иллюзии Реальности, чем в Реальности (их Правда далека от Истины) - "яблоки" ;)
Есть люди, которые живут больше в Реальности, чем в иллюзии Реальности (их Правда близка к Истине) - "человеки" ;)
Так или иначе все они эту Реальность формируют. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то осознано, кто-то неосознано.
:)
Как всё уже было рассказано,
Как каплям дождя, что в пыли придорожья
Не стать никогда уж алмазами.
Но что для неба дороже?(q)

Было ли у кого то такое состояние когда понимаешь, что вот жизнь складывается не так как хотелось бы. Не то чтобы недовольство жизнью полное, но в некоторых сферах видите что нужно что то менять. Интересует кто что делал, какие шаги предпринимал, чтобы повернуть течение в другом направлении, и возможно ли это вообще и как оно с судьбой совместимо? Вот такая философская веточка)

при чем тут судьба?...давайте будем сидеть сложа руки,надо идти дальше по жизненному течению...

:)
Как всё уже было рассказано,
Как каплям дождя, что в пыли придорожья
Не стать никогда уж алмазами.
Но что для неба дороже?(q)

Мне нравится с ХФ (из Литературы, буримешек а ля ностальжи):

Всё в жизни предначертано судьбой
Не изменить души порочной связью
Звезда в грязи останется звездой
Грязь на звезде навечно будет грязью

(с):whitestone

Непредсказуем результат, коль в нечет-чёт с Судьбою
Играть рискует смертный... И подправлю (чуть...) морфем я вязь:
Не всякая звезда в грязи останется звездою -
Но к истинной Звезде не прилипает никакая грязь.

(c):sidhe

Мне нравится с ХФ (из Литературы, буримешек а ля ностальжи):

Всё в жизни предначертано судьбой
Не изменить души порочной связью
Звезда в грязи останется звездой
Грязь на звезде навечно будет грязью

(с):whitestone

Непредсказуем результат, коль в нечет-чёт с Судьбою
Играть рискует смертный... И подправлю (чуть...) морфем я вязь:
Не всякая звезда в грязи останется звездою -
Но к истинной Звезде не прилипает никакая грязь.

(c):sidhe

у вас, Sconosciuto, получается не хуже:)

Пример с podrugka - *хочу дом/кв*
Дом можно купить за несколько тыс грн
Говорят, что в городах восточной Украины за несколько тыс грн можно кв купить.
Почему не хочет купить такое жилье (ведь желание - дом\кв)?

:DСкоро вновь у нас зарплата... Пять минут у банкомата... В магазине один час... снова денег нет у нас!

Если в мой дом вломятся грабители и станут искать деньги, я просто засмеюсь и поищу вместе с ними.

podrugka, тебя образно взяла( как пример из темы).
Ничего личного:)
Я поняла. Я не расстроилась.

у вас, Sconosciuto, получается не хуже:)

Иногда - получается, иногда - нет.
Образования не хватает. Графоманю и рифмоплётю...;)
Для меня это просто канал общения с моим Бессознательным.

к примеру. Ты получила дом ценой ухода из жизни любимого родственника. Тебе лучше?
Желания имеют привычку исполняться
Но не всегда конечен результат *желаний* сладок
Нет, мне не нужна такая высокая цена. Пусть мои родственники живут. Сейчас я думаю, что свой дом у меня появится только после моего ухода из этой жизни.

Возможно. Но в мире существует ещё более ерундатая ерунда.

Нет, мне не нужна такая высокая цена. Пусть мои родственники живут. Сейчас я думаю, что свой дом у меня появится только после моего ухода из этой жизни.

Зря Вы так думаете.

Дело не в том, что Ваши мыслеобразы вызывают некие процессы во Вселенной. Нет. Вселенной насрать (простите за грубое слово, но оно на своем месте) на все наши мыслеобразы вместе взятые.

Вы программируете себя, свою реакцию. И если Ваша тропа жизни в этой Вселенной приведет Вас однажды на развилку дорог... или даже не так, а так: если вдруг от Вашей тропы жизни однажды отделится маленькая поросячая тропка, ведущая к "свой дом", Вы не заметите ее... Вы будете уверенной поступью двигаться к "свой дом после моего ухода из этой жизни"...

Я понятно излагаю?

Назад
Зверху Знизу