4000 грн на місяць

Управление глобализацией

Смотрел очень интересный фильм, называется Всемирный потоп как предчуствие. В фильме не раз встречается имя Эдгара Кейси, это предсказатель прошлого века, его предсказания подтверждены научными фактами. Ученые заметили быстрое смещение магнитных полюсов Земли, короче произойдет смена положения полюсов земли, одним из них станет Канада. Из 20 крупнейших мегаполисов Земли 14 окажуться под водой, США превратится в острова, Англия, Япония и часть Западной Европы уйдут под воду, Что касается России, по предсказаниям Кейси и по компьютерным расчетам ученых мира, она станет центром цивилизации. Украине думаю будет тоже не плохо. Это может спасти словянские народы, и то при одном условии, если мы начнем противостоять Оружию геноцида, и если мы не разбежимся от голода и нещеты. Может эта политика Масонов против нас направлена с целью освободить место?
Я тоже такую информацию видел уже не помню источник. Конечно бы хотелось както защитить украинцев от геноцида, Пропаганда здорового образа жизни звучит сейчас как детский лепет. ВСе такие свободные хочу пью хочу не пью. Но мой собственный пример помог знакомому бросить пить. Не знаю на долго он бросил, но ознакомившись с КОБ призадумался.

Останнє редагування:
Цель вывести людей на понимание процессов управления, что делает людей концептуально властными. На понимание информационного оружия верхних трех приоритетов. Соответственно дать власть народу, а не толпе+элите.
Как-то не совсем понятно. Какой процент и в каком объёме должен владеть всем этим? Вы серьёзно полагаете, что можно обойтись без элиты?
Могут ли все быть выдающимися музыкантами, художниками, математиками? Или бегунами, прыгунами, штангистами?
Невольно вспоминается словсная конструкция "генетически обусловленный потенциал". К чему я её вспомнил? Вы писали о разных способах ведения войн. Так вот. Тот, кто умнее и хитрее, будет всегда побеждать в этих войнах тех, кто слабее умом и простодушнее. Так что счастье человечества может быть лишь в том, что "хорошие парни" будут умнее "плохих".

Или, представьте мир, в котором все будут пытаться управлять всеми и будут пытаться противостоять попыткам управления собой. Хорошо, когда тот, кто управляет, представляет хотя бы в общих чертах, что такое управление и может просчитать развитие ситуации хотя бы на "полхода" вперёд. А если нет такой способности от природы? Что тогда делать? А управлять хочется. Ой как хочется. Кто объяснит тупому, что не надо ему лезть в управленцы? Кто отличит тупых от нетупых? Не будет ли сама попытка отстранить кого-либо от управления типичным поводом для противостояния в "просвещённом" (в плане общей теории управленя) обществе? Не будет ли вся "интеллектуальная энергия" тратиться непродуктивно?

Так что давайте сначала определимся с тем, какой цели мы хотим достичь. Вы можете сообщить цель?

З.Ы. Я не отрицаю того, что все должны получить хотя бы представление о происходящем, в том числе и о том, как управляют глобальными процессами.

В основе концепции не интернационализм, а постоение справделивого образа жизни на земле, где каждый народ уникален и имеет право на развитие и благоденствие и что важнее он сам его и реализует.
И как Вы себе это представляете? У каждого народа свои территории. Вы считаете справедливым, что у одних есть природные ресурсы, а у других их нет? Или те, у кого они есть готовы свободно поделиться?
Или георгафическое расположение. Юг-Север, различные климатические зоны. Или плотность населения разная. В чём справедливость по-Вашему?
Чтобы всем стало одинаково хорошо, надо чтобы были открыты границы между странами для "перетекания справедливости". IMHO, это просто невозможно. (Мне, например, не представляется, чтобы россия поделилась энергоресурсами хотя бы с Белорусью, не говоря уже об Украине или Европе или вообще кем-угодно.)

То что вы описали это существующая модель толпо-элитаризма и глобального управления которая сейчас внедрена и управляет миром.
Когда и кем внедрена? Разве она не исторически сложилась?

Главное в КОБ это не то что вы пойдете за генералом Петровым или прочими генералами, а понимание управления в обществе и участие каждого человека в процессах управления по мере совести с пониманием того что есть надмирое управление т.е. Бог.
Или Вам удалось научными методами понять Бога (во что мало верится исходя из самой сути науки), или у Вас религия и в неё можно или верить или не верить и бессмысленно спрашивать о доказательствах. (Обратите внимание, я не критикую насчёт "прогрессивности", "эффективности", даже "истинности". Я лишь говорю, что обосновать и доказать всё это теоретически, а значит окончательно, вряд ли удастся. )

Судя по пословице " критикуешь- предлагай своё" вы ничего не предложили значит вас устраивает современное строение общества и грабеж народов через ссудный процент, оболванивание людей через искаженную методологию-фактологию-хронологию
Можно не знать сколько будет sin x, где x - вещественное число, но точно знать, что sin x не равен 2. Только потому, что он всегда лежит в интервале [-1;1].
Когда Ваш собеседник не принимает Вашу точку зрения, он может быть прав насчёт ошибочности Ваших взглядов, но не знать что конкретно предложить взамен.

Как-то не совсем понятно. Какой процент и в каком объёме должен владеть всем этим? Вы серьёзно полагаете, что можно обойтись без элиты?
Могут ли все быть выдающимися музыкантами, художниками, математиками? Или бегунами, прыгунами, штангистами?
Невольно вспоминается словсная конструкция "генетически обусловленный потенциал". К чему я её вспомнил? Вы писали о разных способах ведения войн. Так вот. Тот, кто умнее и хитрее, будет всегда побеждать в этих войнах тех, кто слабее умом и простодушнее. Так что счастье человечества может быть лишь в том, что "хорошие парни" будут умнее "плохих".

Или, представьте мир, в котором все будут пытаться управлять всеми и будут пытаться противостоять попыткам управления собой. Хорошо, когда тот, кто управляет, представляет хотя бы в общих чертах, что такое управление и может просчитать развитие ситуации хотя бы на "полхода" вперёд. А если нет такой способности от природы? Что тогда делать? А управлять хочется. Ой как хочется. Кто объяснит тупому, что не надо ему лезть в управленцы? Кто отличит тупых от нетупых? Не будет ли сама попытка отстранить кого-либо от управления типичным поводом для противостояния в "просвещённом" (в плане общей теории управленя) обществе? Не будет ли вся "интеллектуальная энергия" тратиться непродуктивно?

Так что давайте сначала определимся с тем, какой цели мы хотим достичь. Вы можете сообщить цель?

З.Ы. Я не отрицаю того, что все должны получить хотя бы представление о происходящем, в том числе и о том, как управляют глобальными процессами.

1. Никакой разницы между толпой и элитой нет. Элита это просто толпа людей которые нашли лазейки к власти. Они так же не умеют соборно мыслить, их отличает от толпы только знание об управлении.
2. Именно, полная благоприятные обстоятельства для реализации генетически обусловленного потенциала у каждого человека, а не у отдельных слоев общества.
3. Если вы читали приоритеты и хоть что- то поняли, то войны уже давно ведутся в головах информационным оружием. Только так получается устойчиво управлять группами людей, а не оружием. Концепция общественной безопасности в этом случае и есть тот защитный механизм от агрессии извне и ошибок внутри.
4. Цель постоение человечного общества (упрощаю ибо всё описано в КОБ).
5. При понимании концептуального управления большой частью общества, элите неудастся править толпо-элитарными методами. Они будут вынуждены идти на договоренности с людьми которые булут тоже разбиратся в управлении. Цена за монопольное управление сильно упадет а качество повысится. кроме того в Доту дано понимание Бога как надмирное управление результаты этого...........подумайте сами и вам станет всё понятно.

И как Вы себе это представляете? У каждого народа свои территории. Вы считаете справедливым, что у одних есть природные ресурсы, а у других их нет? Или те, у кого они есть готовы свободно поделиться?
Или георгафическое расположение. Юг-Север, различные климатические зоны. Или плотность населения разная. В чём справедливость по-Вашему?
Чтобы всем стало одинаково хорошо, надо чтобы были открыты границы между странами для "перетекания справедливости". IMHO, это просто невозможно. (Мне, например, не представляется, чтобы россия поделилась энергоресурсами хотя бы с Белорусью, не говоря уже об Украине или Европе или вообще кем-угодно.)

Когда и кем внедрена? Разве она не исторически сложилась?

Или Вам удалось научными методами понять Бога (во что мало верится исходя из самой сути науки), или у Вас религия и в неё можно или верить или не верить и бессмысленно спрашивать о доказательствах. (Обратите внимание, я не критикую насчёт "прогрессивности", "эффективности", даже "истинности". Я лишь говорю, что обосновать и доказать всё это теоретически, а значит окончательно, вряд ли удастся. )

Можно не знать сколько будет sin x, где x - вещественное число, но точно знать, что sin x не равен 2. Только потому, что он всегда лежит в интервале [-1;1].
Когда Ваш собеседник не принимает Вашу точку зрения, он может быть прав насчёт ошибочности Ваших взглядов, но не знать что конкретно предложить взамен.
У меня такое впечатление что вы не ознакомились с КОБ или не вдумались, ну да ладно.
1. В СССР жило много народов никто никому претензий по поводу бедности или богатсва не предъявлял. Как им такое удалось?
Может другие принципы были? Ведь доказали что это реально!!!
Если наши деды и отцы так жили мы чтоли не сможем?
2. Или исторически сложилось или вы не видете закономерностей хода исторического процесса и те приоритеты которыми управляли, одно из двух.
3. Противоставлять официальную науку( метериалистичный атеизм) и официальную религию ( идеалистичный атеизм), как это делали всё это время занятие бесполезное. Мир, как творение Бога, управляется его законами и изучение мира дает понимание Божьих законов,так, что наука и религия (истинные) это неразделимые понятия. Есть у ВП по этому поводу ответы в самых базовых книгах и вводных лекциях Петрова.
П.С. посмотрите вводные лекции Петрова там ведь есть ответы на все ваши вопросы, только более расширенно, чем я ответил. Идеальный вариант конечно читать первоисточник, но сейчас у всех мало времени.

КОБ в Украине сказав(ла):
1. Никакой разницы между толпой и элитой нет. Элита это просто толпа людей которые нашли лазейки к власти. Они так же не умеют соборно мыслить, их отличает от толпы только знание об управлении.
2. Именно, полная благоприятные обстоятельства для реализации генетически обусловленного потенциала у каждого человека, а не у отдельных слоев общества.
3. Если вы читали приоритеты и хоть что- то поняли, то войны уже давно ведутся в головах информационным оружием. Только так получается устойчиво управлять группами людей, а не оружием. Концепция общественной безопасности в этом случае и есть тот защитный механизм от агрессии извне и ошибок внутри.
5. При понимании концептуального управления большой частью общества, элите неудастся править толпо-элитарными методами. Они будут вынуждены идти на договоренности с людьми которые булут тоже разбиратся в управлении. Цена за монопольное управление сильно упадет а качество повысится. кроме того в Доту дано понимание Бога как надмирное управление результаты этого...........подумайте сами и вам станет всё понятно.
1. Согласна. Любой социум управляется одними и теми же законами. Я имею ввиду объективные законы, а не людские правила.
Только вот объединенные этой самой способностью "пролезать" во власть,
2. Практически да. Генетический потенциал, конечно у всех разный. Но идеально заточенный для выполнения личной миссии.
3. По мне, так защитный механизм - это осознанность своих мыслей и поступков. Этог вполне достаточно. Правда - это не легко.
4. ну мен такая цель не подходит. не инетересно мне общество строить. Более того, по мне так это на долгосрочной перспективе - не возможно. Поскоку входит в противоречие с п.1. (объективностью управляющих законов). И может длится некоторое кол-во времени, но только до тех пор, пока на вход будет подаваться достатосный по величине (енергии) управляющий сигнал.
5. Так же вступает в противоречие с п.1. и см. п.4...

Если следовать Вашей логике, тогда выборы в управляющие органы надо проводить как национальную лотерею. :)
Давайте о терминах. Вы о какой элите? О среднестатиститческих, ничем не выдающихся особях, дорвавшихся до власти? Так это же не высший пилотаж. А я о тех, кто движет вперёд науку и искусство. И если бы эти люди принимали больше участия в управлении, может быть всё было бы гораздо лучше. Т.е., в моём понимании, надо людей способных управлять отделить от тех, кто не способен выполнять это качественно. И передать бразды правления в руки первых.
Или Вы считаете, что "кухарка может управлять государством"?

Позвольте напомнить Вам "основной закон органической химии": "если смешать 1 кг варенья и 1 кг дерьма, получится 2 кг дерьма."

Противоречие в себе:обладатели этих самых "генетически обусловленных потенциалов" могут просто бороться друг с другом и механическим следствием удачи одного, будет неудача другого.

Я прочёл стартовое сообщение темы (если Вы об этом). Не хочу показаться высокомерным, но не нашёл для себя там чего-то особо нового или непонятного. Хотя, мог бы поспорить о классификации.

Нет конкретики. Эту цель преследуют многие.
Каким Вам видится общество, которое Вы хотите построить? Будут ли в нём проблемы? Как они будут решены?
В частности, ответьте на такой вопрос: будет ли сам представитель этого общества определять сколько детей он может "завести" или общество навяжет в этом плане свои ограничения?
Ответ на этот вопрос кажется мне ключевым, т.к. при попытке представить "идеальное общество" как начальное условие эволюционного процесса, понимаешь, что проблем не избежать. Придут новые поколения и им захочется всё поделить и переиначить. Если "идеальное общество" окажется неустойчивой структурой, тогда нет смысла задаваться вопросом "можно ли его построить?"

5. При понимании концептуального управления большой частью общества, элите неудастся править толпо-элитарными методами. Они будут вынуждены идти на договоренности с людьми которые булут тоже разбиратся в управлении. Цена за монопольное управление сильно упадет а качество повысится.
Повышение качества - достойная цена. Но как измерить прогрессивность таких изменений?
Вот в Бахрейне, например, правит султан. При рождении любого гражданина, государством открывается в банке счёт и на этот счёт кладётся кругленькая сумма, которую упомянутый гражданин сможет потом использовать на получение образования. И кредиты султан выдаёт своим подданым (всем гражданам страны). На жильё и покупку автомобилей. Кроме Ролл-Ройсов (любимая марка султана, хочешь такую - заработай сам).
А вот в Северной Корее до сих пор голод случается. Хотя народ такой же как и в Южной. В Северной Корее толпо-элитарная система или нет? В СССР была толпо-элитарная или нет?

кроме того в Доту дано понимание Бога как надмирное управление результаты этого...........подумайте сами и вам станет всё понятно.
А это уже религия (в традиционном понимании этого термина).

У меня такое впечатление что вы не ознакомились с КОБ или не вдумались, ну да ладно.
Просмотрел лекции. Умные и правильные утверждения перемежевываются с достаточно спорными и непроверяемыми.

1. В СССР жило много народов никто никому претензий по поводу бедности или богатсва не предъявлял. Как им такое удалось?
Может другие принципы были? Ведь доказали что это реально!!!
Если наши деды и отцы так жили мы чтоли не сможем?
Насилием и попиранием всякого "гинетически обусловленного" потенциала и потребностей личности удалось построить СССР. Да и народы в этом союзе, как оказалось, были "заклятыми" друзьями. Вы хотите повтора этого?
А претензий не предъявляли, так это потому что сначала у людей всё забрали, а потом стали постепенно возвращать.
Есть простой способ сделать счастливым человека, у которого всё есть: сначала что-нибудь забрать, а потом вернуть.

2. Или исторически сложилось или вы не видете закономерностей хода исторического процесса и те приоритеты которыми управляли, одно из двух.
Простите, не ослил эту Вашу сентенцию. :)

3. Противоставлять официальную науку( метериалистичный атеизм) и официальную религию ( идеалистичный атеизм), как это делали всё это время занятие бесполезное. Мир, как творение Бога, управляется его законами и изучение мира дает понимание Божьих законов,так, что наука и религия (истинные) это неразделимые понятия. Есть у ВП по этому поводу ответы в самых базовых книгах и вводных лекциях Петрова.
Ну, это уже совсем. :)
Вам термин "агностицизм" ни о чём не говорит? Пара цитат из Википедии:
агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
Агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.
Я придерживаюсь взглядов, что доказать или опровергнуть сущесвование Бога невозможно.

Что же касается атеизма, то мне не удалось найти определений его "материалистической" и "идеалистической" разновидностей. Но на страничке https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм мне понравился следующий фрагмент:
Научный метод познания базируется на выведении закономерностей из опыта, логических построениях, эмпирической проверке теоретических положений и принципе достаточного основания. В силу этого в пределах эмпирической науки понятию бога просто не остаётся места. Предположение о божественном вмешательстве автоматически выводит теорию, использовавшую такое предположение, за пределы науки. Критерий Поппера требует: чтобы теория считалась научной, должна быть гипотетическая возможность в результате экспериментальной проверки её опровергнуть. Предположение о существовании бога неопровержимо (любое опровержение можно отвергнуть, заявив, что бог пребывает вне физического мира, физических законов, вне логики, и так далее), а потому не может приниматься как научная гипотеза. В то же время предположение о несуществовании бога опровержимо (для этого достаточно предъявить бога и продемонстрировать его сверхъестественные черты) и может приниматься в качестве научной гипотезы.

Эмпирическая наука по сути атеистична из-за научного метода познания, из-за необходимости доказывать и проверять практикой любое умозаключение. Независимо от личных убеждений учёных (среди которых было и есть достаточно много верующих), в своей научной работе они вынуждены действовать как атеисты, то есть искать причины явлений исключительно в естественной области. Как заметил академик Виталий Лазаревич Гинзбург,

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением.»[63]
Так что с Вас определения "материалистического" и "идеалистического" атеизмов.

П.С. посмотрите вводные лекции Петрова там ведь есть ответы на все ваши вопросы, только более расширенно, чем я ответил. Идеальный вариант конечно читать первоисточник, но сейчас у всех мало времени.
Смотрел, но не читал. Возникшие вопросы направляю Вам, как аппологету и популяризатору учения.

З.Ы. Сорри за много букв.
2 КОБ в Украине Не плохо бы, если бы Вы свои оцифрованный ответы давали с небольшой цитаткой (можно просто в кавычках). А то трудно понять что именно Вы критикуете.

Останнє редагування:
1. Согласна. Любой социум управляется одними и теми же законами. Я имею ввиду объективные законы, а не людские правила.
Только вот объединенные этой самой способностью "пролезать" во власть,
2. Практически да. Генетический потенциал, конечно у всех разный. Но идеально заточенный для выполнения личной миссии.
3. По мне, так защитный механизм - это осознанность своих мыслей и поступков. Этог вполне достаточно. Правда - это не легко.
4. ну мен такая цель не подходит. не инетересно мне общество строить. Более того, по мне так это на долгосрочной перспективе - не возможно. Поскоку входит в противоречие с п.1. (объективностью управляющих законов). И может длится некоторое кол-во времени, но только до тех пор, пока на вход будет подаваться достатосный по величине (енергии) управляющий сигнал.
5. Так же вступает в противоречие с п.1. и см. п.4...
1. Эти правила больше не могут служить основой для построения общества мы все глобально связаны, у толпо-элитаризма нет будущего.
Выход только через соборность.
4. возможно и даже необходимо в связи с предстоящими кризисами.
5. не вступает в противоречие. так как именно распространение минфомации об управлении полностью меняет структуру общества. Элита уже не монопольно будет владеть властью. В этом тысячелетии будут процветать те нации которые смогут перейти в новое сотояние.

КОБ в Украине, в целом колнцепция интересна!)
Активная кратика вфоруме здесь идет только лишь из-за того,
что Вы сильно пропагандируете концепцию
и не совсем понятно что же с этим открытием делать)
Удачи Вам!

КОБ в Украине, в целом колнцепция интересна!)
Активная кратика вфоруме здесь идет только лишь из-за того,
что Вы сильно пропагандируете концепцию
и не совсем понятно что же с этим открытием делать)
Удачи Вам!

Спасибо что ознакомились, возможно концепция это выход для Украины.
Других нормальных выходов пока не вижу. Поэтому и распространяю и ознакамливаю. Мы уже Посилання видалено пока правда народу всего 40 человек, но половина активисты.

А я о тех, кто движет вперёд науку и искусство. И если бы эти люди принимали больше участия в управлении, может быть всё было бы гораздо лучше. Т.е., в моём понимании, надо людей способных управлять отделить от тех, кто не способен выполнять это качественно. И передать бразды правления в руки первых.
Или Вы считаете, что "кухарка может управлять государством"?
после ознакомления и внедрения КОБ в жизнь человек будет управленцем. Основное требование к управленцу, после управленческой грамотности, не интелектуальный потенциал а его нравственность.

Противоречие в себе:обладатели этих самых "генетически обусловленных потенциалов" могут просто бороться друг с другом и механическим следствием удачи одного, будет неудача другого.
Сотрудничество продуктивнее конкуренции. Конкуренция это просто проявление "человек человеку волк" Необходимо на высоком уровне сменить эти правила а кроме того люди сами должны понимать что если ты у мире и в ладу живешь с соседями, то вместы вы сильнее чем поотдельности конкурируя друг с другом.
Нет конкретики. Эту цель преследуют многие.
Каким Вам видится общество, которое Вы хотите построить? Будут ли в нём проблемы? Как они будут решены?
Я расчитываю эти вопросы решать совместно со всеми.
В частности, ответьте на такой вопрос: будет ли сам представитель этого общества определять сколько детей он может "завести" или общество навяжет в этом плане свои ограничения?
При чём тут это? Нужели есть в этом сейчас потребность в Украине?
Повышение качества - достойная цена. Но как измерить прогрессивность таких изменений?
Вот в Бахрейне, например, правит султан. При рождении любого гражданина, государством открывается в банке счёт и на этот счёт кладётся кругленькая сумма, которую упомянутый гражданин сможет потом использовать на получение образования. И кредиты султан выдаёт своим подданым (всем гражданам страны). На жильё и покупку автомобилей. Кроме Ролл-Ройсов (любимая марка султана, хочешь такую - заработай сам).
А вот в Северной Корее до сих пор голод случается. Хотя народ такой же как и в Южной. В Северной Корее толпо-элитарная система или нет? В СССР была толпо-элитарная или нет?
Очень правильный вопрос. В концепции есть достаточно общая теория управления, в которой дана оценка качества управления по которой можно судить о деятельности управленца. Есть вектор цели управления и разница между вектором цели и вектром текущего состояния так назфываемый вектор ошибки и есть основа для оценки качества управления. (это я очень вкратце)

Насилием и попиранием всякого "гинетически обусловленного" потенциала и потребностей личности удалось построить СССР. Да и народы в этом союзе, как оказалось, были "заклятыми" друзьями. Вы хотите повтора этого?
А претензий не предъявляли, так это потому что сначала у людей всё забрали, а потом стали постепенно возвращать.
Есть простой способ сделать счастливым человека, у которого всё есть: сначала что-нибудь забрать, а потом вернуть.
Вы так упростили эту эпоху что потеряли описание всех процессов проходящих в этот период. К власти пришли большевики и троцкисты. Внутрипартийная борьба и попытки троцкистов залить кровью Россию плюс попытки троцкистов поднять с России мировую революцию привели к многочисленным жертвам. С этим боролся Сталин и при нем простой челове к был обеспечен и были возможности простым людям попадать на высокие должности только за их способности. После Сталина начался процесс элитаризации КПСС и в конце 80х это был уже закрытый клуб, которому было наплевать на простых людей.

Ну, это уже совсем. :)
Вам термин "агностицизм" ни о чём не говорит? Пара цитат из Википедии: Я придерживаюсь взглядов, что доказать или опровергнуть сущесвование Бога невозможно.
На основании метериалистических наук невозможно.
Что же касается атеизма, то мне не удалось найти определений его "материалистической" и "идеалистической" разновидностей. Но на страничке https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм мне понравился следующий фрагмент:
Так что с Вас определения "материалистического" и "идеалистического" атеизмов.
Материал. идеализм- нынешняя наука которая характеризуется категорическим отрицанием сверхчувственной духовной реальности.
Идеалистич атеизм -нынешняя религия которая дает понимание бога через догмы и антропоморфизм бога. Дает понмание бога только через книги и молитвословы т.е. они становятся прокладкой между богом и человеком, искажая суть бога и мешая обращатся к богу на прямую

З.Ы. Сорри за много букв.
2 КОБ в Украине Не плохо бы, если бы Вы свои оцифрованный ответы давали с небольшой цитаткой (можно просто в кавычках). А то трудно понять что именно Вы критикуете.
цитаты давать не буду т.к. их хватает и так в сети и на сайтах . Говорю по мере своего понимания КОБ.
Я ничего не критикую, я распространяю информацию:)

а вы в ваш новый сайт ещё и ДОТУ запостите..чтобы от её изучения у людей окончательно мозги распухли....по МЕРЕ ознакомления:іржач:

Неужели сложная теория? Честно говоря всего 9 терминов с помощью которых можно описать любой процесс. Достаточно общая теория управления потому называется" достаточно общая", что способна стать основой для понимания процессов управления не только в социальной сфере но и химии физике и других отраслях. А то они что то химичат на не управляют процессом распада или синтеца веществ и т.д.

2 КОБ в Украине
скажите,милейший, вот от ваших лидеров- Петрова,да и Ефимова часто можно услышать, что вся политика Путина строго соответствует вашей КОБе....т.е. Путин якобы строго руководствуется КОБой. Но...если эта КОБа такая правильная и Путин строго ей следует,то почему он (Путин) ни разу(!) о ней даже не упомянул?! Может он даже и не догадывается что есть такая КОБ?!
Я ведь уже говорил что Петров и Ефимов ни какие не лидеры. Лидеры бывают только в стадах :) т.е. толпо-элитарных образованиях. Вообще то Зазнобин говорит что если бы Путин рекламировал КОБ то в тот же день толпы болтологов-политологов каждый на свой лад перекрутил теорию. Лучше уж без такой рекламы. Согласитесь. А если навязывать КОБ то эффект будет тоже отрицательный

2 КОБ в Украине
а что вы можете сказать по поводу критики КОБы Истарховым....если вы конечно читали эту критику?
Посилання видалено
Читал и критику и Истархова.
Вот тут ответы
Посилання видалено

интересная логика:confused: ну тогда зачем же вы,знакомя нас с КОБ,добиваетесь отрицателного эффекта?!
Есть разница между знакомить и навязывать, между допустим общатся на форуме и допустим ввести в систему образования заставляя учить.

вы наверное недавно увлеклись КОБой потому как дали ссылку на новый форум.А ведь был и старый форум и темка там была
Посилання видалено
Я нашел вас там, Патрик. И вам были даны ответы, причем весьма убедительные.......... на мой взгляд.

убедительные говоришь?! во как....только после того,как на том форуме мне пытались доказать, что среди большевиков оказывается вообще не было евреев,а евреи были только среди эсеров,то я не только их ответы не считаю убедительными ,я весь их форум не считаю убедительным.
Форум это место где общаются и соответственно много мнений.
Вы, как человек, которому симпатичны книги Истархова, понимаете, что не сделав выводов, каким образом правит надиудейский предиктор и каким образом покорили наши народы и до сих пор не выпускают из каббалы, мы не сможем освободится. Простой возврат к язычесву(или как оно там.. родноверие или староверие) повторит ситуацию. Нужны навыки которые дает КОБ. Кроме того сейчас наблюдаю среди украинских родноверов фашиствуюших alatyr.org.ua, а так же неудивительный уже парадокс, некоторые группы родноверов ведут евреи(вот это номер так номер, не побороть так возглавить).

2 КОБ в Украине
а что вы можете сказать по поводу критики КОБы Истарховым....если вы конечно читали эту критику?
Посилання видалено
Спасибо за ссылку на источник, интересно было бы прочесть.
2 All:
Если есть ссылка как скачать из Инета (не смог найти), киньте, плиз.

после ознакомления и внедрения КОБ в жизнь человек будет управленцем. Основное требование к управленцу, после управленческой грамотности, не интелектуальный потенциал а его нравственность.
Если честно, мне кажется, что можно быть достаточно нравственным человеком, но искренне не понимать, что в управленцы не годишься. Приведу простой пример.
Давайте организуем партию в шахматы. С одной стороной будет играть (управлять фигурами), скажем, Каспаров, а другой - депутаты Госдумы (компьютерную помощь). Депутаты будут обсуждать какой ход делать, будут рассуждать на тему КОБ, векторов и целей, будут все высоконравственными. Пообсуждают, а потом проголосуют как ходить.
Риторический вопрос: кто победит?
Аналогично и в принятии любых решений. "Высоконравственная посредственность" может быть не способной управлять. Только там тяжело показать это и убедить, что управление было далеко не лучшим.

Сотрудничество продуктивнее конкуренции. Конкуренция это просто проявление "человек человеку волк" Необходимо на высоком уровне сменить эти правила а кроме того люди сами должны понимать что если ты у мире и в ладу живешь с соседями, то вместы вы сильнее чем поотдельности конкурируя друг с другом.
В некоторых случаях конкуренция - достаточный мотиватор. Как Вы думаете, если бы не развитие ракетной техники с целью получения возможности доставки ядерных боезарядов на территорию противника, как быстро человечество полетело бы в космос?
А насчёт продуктивности сотрудничества, так это тоже достаточно спорно. По-всякому бывает. Иногда сотрудничество - прямой путь завалить дело.

Я расчитываю эти вопросы решать совместно со всеми.
Вообще-то, с этого надо было бы начать, чтобы понять, что за цель перед нами. :) Иначе не ясно к чему стремиться.

При чём тут это? Нужели есть в этом сейчас потребность в Украине?
Это нужно на этапе анализа реализуемости. Я предлагаю просто взглянуть с этой точки зрения.

Очень правильный вопрос. В концепции есть достаточно общая теория управления, в которой дана оценка качества управления по которой можно судить о деятельности управленца. Есть вектор цели управления и разница между вектором цели и вектром текущего состояния так назфываемый вектор ошибки и есть основа для оценки качества управления. (это я очень вкратце)
Вот-вот. Здесь опять проблемка. А судьи кто? (С)
Одной высокой нравственности не достаточно для того, чтобы правильно оценить.
Доступный пример. Быват такое, что при лечении сначала состояние пациента ухудшается, а лишь потом улучшается. Если "высокоморальный управленец" прекратит процедуру увидив, что становится хуже, он может вообще лишить больного шансов на выздоровление.
Так и с управлением людьми. Как определить: предложенный путь, ведущий к улучшению через временное ухудшение действительно ли оптимален?

Вы так упростили эту эпоху что потеряли описание всех процессов проходящих в этот период. К власти пришли большевики и троцкисты. Внутрипартийная борьба и попытки троцкистов залить кровью Россию плюс попытки троцкистов поднять с России мировую революцию привели к многочисленным жертвам. С этим боролся Сталин и при нем простой челове к был обеспечен и были возможности простым людям попадать на высокие должности только за их способности. После Сталина начался процесс элитаризации КПСС и в конце 80х это был уже закрытый клуб, которому было наплевать на простых людей.
А почему абхазы не любят грузин? А почему чечены не любят русских? Вы о какой дружбе народов говорили, когда приводили в качестве примера СССР?

На основании метериалистических наук невозможно.
Какие из перечисленных наук являются материалистическими, а какие нет: математика, физика, химия, биология?

Материал. идеализм- нынешняя наука которая характеризуется категорическим отрицанием сверхчувственной духовной реальности.
С чего Вы взяли, что она отрицает возможность существования "сверхчувственной духовной реальности"? В крайнем случае, подобное отрицание может быть одной из гипотез.

Идеалистич атеизм -нынешняя религия которая дает понимание бога через догмы и антропоморфизм бога. Дает понмание бога только через книги и молитвословы т.е. они становятся прокладкой между богом и человеком, искажая суть бога и мешая обращатся к богу на прямую
Ну, там есть же свои аргументы. Почему Ваше понимание Бога более правильное, чем их? Вы можете обосновать? Если да, то как? Вы же отрицаете научный аппарат, который помог бы Вам сформулировать обоснование. :)

цитаты давать не буду т.к. их хватает и так в сети и на сайтах . Говорю по мере своего понимания КОБ.
Я ничего не критикую, я распространяю информацию:)
Я имел ввиду цитаты собеседников форума. :) А то Вы давали цитату целиком, а свой ответ в виде перенумерованных предложений. Подумал, может быть ещё не освоились с оформлением цитат с помощью "вырезания" и вставки, вот и предлагал перед каждый пунктом помещать "вопрос" в кавычках.

из всех книг Истархова,которые вы мне приписываете, я прочёл только одну "Удар Русских Богов"....не скрою,не на 100%,но в основном книга мне понравилась.
Возврат к язычеству это как раз попытка вырваться "из каббалы", а не повторение ситуации.
"Не побороть,так возглавить" это и есть ваша КОБ.КОБ-это ложь, на половину разбавленная правдой...для правдоподобности.И я не удивлюсь,когда станет известно,что КОБ это еврейский продукт.
1. Я тоже эту книгу прочитал. Основной призыв Истархова: чтобы побороть жидов мы должны быть сами, как жиды. Были такие попытки у Гитлера но и сам Гитлер оказался пешкой в игре швейцарских заправил мира.
2. Если язычество потерпело поражение в 988 году и ему не удалось взять реванш на протяжении тысячелетия, то думаю стоит сделать выводы каким образом это было сделано.
3. Конкретно укажите где ложь, а то так говорить не серьезно

Назад
Зверху Знизу