Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Управленцы и IT-специалисты в Украине зарабатывают больше всех

Статус: Офлайн
Повідом.: 213068
Адреса: Харків
Управленцы и IT-специалисты в Украине зарабатывают больше всех

05.10.2012 13:57

В списке самых высокооплачиваемых работников в стране на первом месте управленцы высшего звена, IT-специалисты, менеджеры по продажам и кадровики

photo_big.jpg

В сферах торговли, в банках и на производстве за прошедший год больше всего выросли зарплаты специалистов этих профессий.

Ключевая тенденция рынка труда — больше зарплаты только у самых дефицитных кадров. На первом месте по темпам роста оплаты труда стоят топ-менеджеры. В 2012 году зарплата генеральных директоров в IT-секторе достигла среднего показателя в 11 тыс. долл., на 1 тыс. долл. меньше получают руководители компаний-производителей товаров широкого потребления, а третье место с 8,2 тыс. долл. в месяц досталось главам банков, сообщает Корреспондент.net.

Данные по заработным платам эксперты собирали по состоянию на 1 мая 2012 года. Также учитывались премии, фактически выплаченные за период май 2011 - апрель 2012 года.

Юлия Черная

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начнут видать скоро доить ИТ

Автор не читал того, что написал.... "В сферах торговли, банках ... больше всего выросли зп специалистов этих профессий" т.е. рулят кадровики и айтишники в банках????

Но самый крутой тренд это рост зп топ-менеджеров? Я иак и не понял кого доить - топ-менеджеров или кадровиков и программистов в банках.

Чего не хозяев шахт, заводов и пароходов? Разве есть есть ИТ воротилы сопоставимые с Ярославским, Протасами и почими фельдманами?

пусть посмотрят на зарплаты не генеральных директоров ит-компаний, коих немного, а рядовых программистов и разработчиков. вот у них з/п намного меньше, а у большинства и вовсе не превышает $1000-1500.

где они видели зарплату в 11 тысяч долларов? у какого нибудь генерального представительства микромягких в Киеве? короче, обычный предвыборный вброс, чтобы показать, как всё развивается и какой большой ввп, а иначе бы ссылки на опрос дали, с данными тех, кого опрашивали и где... а то ведь можно сказать, что в отдельном регионе (межигорье) живут самые богатые люди в Украине.

А стоматологи почему не попали в список?

b_7030e196506e485e291b285ccfa8a40d.webp

начнут видать скоро доить ИТ
давно пора
а то за что им такое счастье, получая несколько тысяч баксов в налог платят крохи, меньше бюджетников

А стоматологи почему не попали в список?
В сравнении с айтишниками и банкирами те нищеброды

Лепшик! Саша Янукович нищеброд? Я завидую твоему уровню доходов.:)

Лепшик! Саша Янукович нищеброд? Я завидую твоему уровню доходов.
Завистливый, я разве про детишек Януковича? Речь идет о сравнительных доходах стоматологов и айтишников. Да и "Саша Янукович" разве стоматолог?

Завистливый, я разве про детишек Януковича? Речь идет о сравнительных доходах стоматологов и айтишников. Да и "Саша Янукович" разве стоматолог?
Стоматолог.И Вы отвечали на пост с его портретом.

меньше бюджетников
Самый сложный труд это труд программиста. Найти из 10 000 человек того, кто сможет построить дом - очень просто. А найти из 10 000 того, кто сможет написать ПО - сложно. Вот и вся разница.

Стоматолог.И Вы отвечали на пост с его портретом.
я к сожалению или к счастью не слежу за семьей Януковичей и не знаю его отпрысков в лицо и кто и кем работает

Самый сложный труд это труд программиста. Найти из 10 000 человек того, кто сможет построить дом - очень просто. А найти из 10 000 того, кто сможет написать ПО - сложно. Вот и вся разница.
вы так уверенно утверждаете что труд программиста сложнее и напряженнее труда хирурга? Наивная ...

Нет, просто чувство социальной справедливости .... Или вы считаете что бюджетник (доктор, учитель, нянечка детского садика и тд) зарабатывающие от 1000 до 3000 гривен должны нести налоговое бремя в два раза большее чем айтишник, зарабатывающий несколько тысяч баксов?

вы так уверенно утверждаете что труд программиста сложнее и напряженнее труда хирурга? Наивная ...
Я знаю 2х хирургов. Бюджетников. У одного квартира 105 кв метров и недавно машину купил. А другой дом достраивает. По моим подсчетам под 200 тыщ баксов обошелся.

Кто тут наивный?

Я знаю 2х хирургов. Бюджетников. У одного квартира 105 кв метров и недавно машину купил. А другой дом достраивает. По моим подсчетам под 200 тыщ баксов обошелся.

Кто тут наивный?
таких хирургов по Харькову на пальцах перечесть можно. Вы то и наивная ...
А вот сделать чтоб программисты вкалывали за 2000 гривен (предварительно дав пресловутую клятву программировать на халяву), и если где то и что то - за цугундер и на узилище - много бы они наработали?
Кстати программистов уже валом становится, благо рынок растет неудержимо и в них нуждаемость растет, иначе ...

Врачей тоже валом. И что с того? Нормальные программисты на вес золота.
да не равняйте работу, ответственность врача, хирурга с работой программиста. Это не сопоставимая по напряжению, тяжести и моральной ответственности работа. Нормальный врач так же ценится ..
Но дело вне в этом, а в том, что нет социальной справедливости. Почему нянечка должна платить почти четверть своей зарплаты в налоги, а программист всего навсего 0.1% от своего дохода? Или вы считаете ее труд по уходу за тяжелым больным в реанимации никчемным? Или воспитатель, учитель, пестующие вашего отпрыска, жизнь, воспитание которого вы им вручили занимаются чепухой? Но тогда почему такая разница в налоговом бремени?

Назад
Зверху Знизу