Допомагаємо ЗСУ!

Управление комунального имущества,Хозяйственный Суд ,подвальное помещение и жильцы дома.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 26286
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Управление комунального имущества,Хозяйственный Суд ,подвальное помещение и жильцы дома.

Превед от чайника в делах юридических.:пиво:
Суть дела.
Много лет назад подписал договор о аренде с нежилым фондом. Арендовал до 2007г.. Потом случилось две вещи. Они прислали письмо с требованием пройти еще кучу оценок и переоценок и мне попалось решение Конституационного Суда по нежилым помещениям от 2004г.(Я владелец приватизированной квартиры в доме, где расположен арендуемый подвал).
В письме четко указывалось, что договор они в 2007 подписывать не будут.:)То есть отказались от автоматической пролонгации.
Теперь мне пришел вызов в Суд на мое выселение и взыскание с меня оплаты с 2007 по 2009.
Вопрос к юристам. Что у нас главнее. Решение КС или коммунальщики?
Нюансы.
1. Договор составлен на супругу, но подписывал его я. Подписывал его аккуратно, по буквам писал свою фамилию. Мужской род . Подпись жены совершенно другая. Это явно видно без экспертизы.

2.Сам нежилой фонд создавался с целью розыска неиспользованных помещений для передачи их ЧП. Это есть где то в решениях горсовета, но на руках у меня такого документа нет. Может подскажите где нагуглить.

3. Я по честному поделил подвал между жильцами дома. Можно состряпать письмо от их имени.

4. В договоре есть пункт по которому его можно считать недействительным, если он не подписан пожарником и СЭС. Договор ними не подписан.
Если у кого какие наработки по этому вопросу есть, коммерческие предложения в личку. Правда суд уже завтра.:D Иска на руки я не получал, дело можно потянуть.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что за решение Конституционного Суда? Можно поподробнее?

Как мне5 говорил в свое время председатель Ленинского райисполкома, жильцам квартир принадлежат только обои и окруженный ними воздух.:іржач: Решением ксу определил, что это не так. Я не юрист. Поэтому только здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю вы имеете ввиду решение КС о том, что все вспомогательные помещения находятся в общей совместной собственности собственников многоквартирного дома? Т.е. вы хотите сказать (т.е. предлагаемая вами позиция), что орендуемые вами помещения не являются собственностью горсовета? Это возможно так и есть, но для того чтобы определить является ли помещение нежилым или вспомогательным проводят експертизы, которые вам и предлагали наверное провести в указаном вами письме.
Схема возможно и имеет право на существование, но возможно есть пути проще, поэтому нужно смотреть док-ты.
Консультация 50-100 грн, запись по тел. (099)766-38-25.
P.S. Не затягивайте

Назад
Зверху Знизу