Допомагаємо ЗСУ!

Уплотнение под глазом.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 889
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уплотнение под глазом.

Подскажите, под глазом появилось уплотнение небольшое. Как подкожный прыщик. В целом его не сильно видно, но на ощупь чувствется уплотнение. Если слегка надовит, то побаливает. Пока не стала читать про него в инете думала что ничего страшного. Но ТАМ такое написано. Одно из ТАКОГО- это халязион, а его долго и нудно лечить и возможно хирургическим способом. Вообщем жуткова-то стало. Я вот что думаю, если я подойду к врачу. (Вопрос: а к кому идти?)Он сразу определит что это? Или это анализы нужно сдавать?
ФОто прилагается. Там отмечено, где он появился. И хотелось бы еще почитать, что это может быть. Пока к врачу не добралась
270409_03a.jpg

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
было у меня уплотнение на плече.пошел к хирургу,ВЫРЕЗАЛИ НАФИГ.КУСОК ПОТОМ ОТПРАВИЛИ НА АНАЛИЗЫ И СКАЗАЛИ МОЛ НИЧЕГО СТРАШНОГО.ГДЕ-ТО ТАК

Ох, нифига се. Одно дело на плече, другое дело на лице...Какстрашножить

Лучше бы само уплотнение увидеть и пропальпировать...

Халязион обычно выше располагается, на веках. Никакой опасности он не представляет, если, конечно, это он.

В любом случае для начала можно сходить к окулисту. А если это окажется не его профиль, то тогда уже к челюстно-лицевому хирургу.

Ну на ощупь оно как семечка.
Значит, я могу спокойно дожить до выходного дня. И нет срочной необходимости бежать к врачу?

Прошлась по врачам (терапевт послал к дерматологу, дерматолог к хирургу, хирург к стоматологу, стоматолог сказал, что это не к нему). Я вот думаю обратится в другую поликлинику. Вопрос,а к кому пойти?

Прошлась по врачам (терапевт послал к дерматологу, дерматолог к хирургу, хирург к стоматологу, стоматолог сказал, что это не к нему). Я вот думаю обратится в другую поликлинику. Вопрос,а к кому пойти?

и так всегда, больше всего улыбнуло, то, что отправили к стоматологу :D
В другую поликлинику сходите. К офтальмологу сходите.

Подскажите, под глазом появилось уплотнение небольшое. Как подкожный прыщик. В целом его не сильно видно, но на ощупь чувствется уплотнение. Если слегка надовит, то побаливает. Пока не стала читать про него в инете думала что ничего страшного. Но ТАМ такое написано. Одно из ТАКОГО- это халязион, а его долго и нудно лечить и возможно хирургическим способом. Вообщем жуткова-то стало. Я вот что думаю, если я подойду к врачу. (Вопрос: а к кому идти?)Он сразу определит что это? Или это анализы нужно сдавать?
ФОто прилагается. Там отмечено, где он появился. И хотелось бы еще почитать, что это может быть. Пока к врачу не добралась
270409_03a.jpg

срочно к доктору.

и так всегда, больше всего улыбнуло, то, что отправили к стоматологу :D
В другую поликлинику сходите. К офтальмологу сходите.

Ага, сказали, что стоматолог занимается челюстно-лицевой частью. Офтальмолог говорит, что это не к нему. Я в шоке!

срочно к доктору.

А к чему срочность? Сталкивались с таким?

Ага, сказали, что стоматолог занимается челюстно-лицевой частью. Офтальмолог говорит, что это не к нему. Я в шоке!

Ну не каждый стоматолог этим занимается... Вообще же можешь сходить к челюстно-лицевому хирургу, пусть и он исключит свою патологию.

.. Вообще же можешь сходить к челюстно-лицевому хирургу, пусть и он исключит свою патологию.
...или к кармическаму хирургу) пусть он исключит баг пазицыанираванея па мурской линии...шоп апять невылезло)

Ага, вам смешно. А мне терапевт, перед тем как отправить к дерматологу, сказала, что это какая-то там опухоль и ее надо вырезать. Но потом добавила, что точно ничего сказать не может и нужно идти к дерматологу (еще и добавила, что он хороший спец- ага!).

...ну нато ана и спецыализацыйа)...мне несмешно кагда атрезают...смешно кагда люди верят что вырезав следствие-исчезнет причина)...все балезни-уроки)
...и чем лучше спец-тем меньше точна и канкретна может сказать..)

Ага, вам смешно. А мне терапевт, перед тем как отправить к дерматологу, сказала, что это какая-то там опухоль и ее надо вырезать

Может и опухоль. Только ничего страшного нет. Та же липома... Если она тебя не трогает и не растет, не трогай и ты ее лишний раз. Если мешает или увеличивается - можно к челюстно-лицевому хирургу или к хирургу-косметологу, чтобы убрали, и так, чтобы никаких следов на лице не осталось.

Да мне-то она не мешает. Ее не видно даже. Но все таки хотелось точно диагноза от врача. А они... ну вы читали. Схожу тогда еще к другому ч.-л. хирургу.

Да мне-то она не мешает. Ее не видно даже. Но все таки хотелось точно диагноза от врача. А они... ну вы читали. Схожу тогда еще к другому ч.-л. хирургу.

Точно сказать можно только если вырезать и посмотреть гистологию под микроскопом. А если смотреть пальцами и через кожу, то можно только предполагать с той или иной вероятностью.

НУ что я могу сказать? Все прошло само =)

Назад
Зверху Знизу