Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Upgrade под full HD

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3805
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Upgrade под full HD

Вопрос к знающим людям.

Имеем домашний комп которому уже 4.5 года. Он и на момент покупки был не ориентирован на мега игры, а просто справлялся с домашней работой - фильмы, офис, фотки, инет и прочее. В принципе он и сейчас отлично со всем справляется, как оказалось кроме HD видео.

• Материнка - Asus K8N4-E SE s-754
  • Процессор - Sempron 3000+ (socket 754, 64-bit) - 1800MHz
  • Видео - GeForce 6600, PCI Express-16x, 256Mb DDR
  • Ну и память на всякий случай 1,5Gb pc3200 400MHz Hynix

Причем 720p тянет, процессор занят но 80-90% но все идет бес сучка и задоринки, а вот на 1080р все естественно валится, так как проц на 100% загружен и его не хватает.

Коротенько прошерстив инет понял что есть несколько выходов малой кровью:

1. Поставить более производительный проц под сокет 754, Какой-нибудь Athlon64 3200+. В надежде что проц вытянет.
  2. Поставить видеокарту под PCI-E которая имеет аппаратное ускорение для HD (типа PureVideo HD), что разгрузит процессор
  3. Ну и естественно третий вариант сделать пункты 1 и 2 вместе.

Вобщем готов выслушать ваши мнения по данному вопросу.

1,2

Чем видео смотришь? Пробовал Windows Media Player'ом - стандартным смотреть? Он по идее больше видеокарту использует, чем процессор. Хотя, не помешает выполнить пункт 3;)

Windows Media player 11
Media player classic

без разницы, железо не тянет походу.

Собственно что хотел уточнить:
1. Какой самый мощный проц на socket754 и его цена сейчас
2. Какая есть видушка на PCI-E с поддержкой HD и цена соответственно.

Вот и подумаем что апгрейдить будем в первую очередь

только проц и видуа в комплексе и то не факт, что всё 100% будет идти. И не что-то вроде purevideo HD, а что-то что имеет UVD2, а лучше UVD3

Да уже примерно понял.
Во-первых проц нужно Athlon ставить от 3200+ до 3700+
Во-вторых карточку новую.

Кстати, как насчет того что видеокарта будет на DDR2 или DDR3, а оператива DDR1? или это без разницы?

без разницы. главное, что бы БП вытянул все.

Ну собственно кинул объяву в балке, бум ждать проц и видео :)

Ты в принципе можешь сделать по другому. Сгреби все это железо и продай. Там на балке и одним махом. Выручишь с этого гривенников 400-500. Покупаешь материнку, например такую но новую
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

и процессор x2 бу самый недорогой. Потому что ты сейчас начнешь раздавать деньги непонятно за что.
HD на 3850 и 3200+ с аппаратным вроде как и показывает у приятеля, но ему тяжко с этим одним ядром и в таком режиме.

купить 8600GTS и расслабится, она фул ХД потащит аппаратно. Проц будет нагружен на 3-5%.

Стоит она щас гривень 300.

Как обычно понасоветовали херни всякой.

купить мать проц память и видео обойдется до 2к грн и будет счастье.

Renegade
Ты видел как с одноядерным атлоном + аппаратное показывает фуллхд? Я видел. Хуйня это а не вещь в доме. Итак начнем. +300гр в старье.
Kompot
Та даже гораздо меньше. Мать с HD4200 MSI 785GM-E51 - 610, проц гр.за 250 x2 4400+ и памяти на 2гига за 270. И того грубо 1130. Минус то за сколько продаст, дето 500. Итого 630.

Останнє редагування:
Renegade
Ты видел как с одноядерным атлоном + аппаратное показывает фуллхд? Я видел. Хуйня это а не вещь в доме. Итак начнем. +300гр в старье.
Kompot
Та даже гораздо меньше. Мать с HD4200 MSI 785GM-E51 - 610, проц гр.за 250 x2 4400+ и памяти на 2гига за 270. И того грубо 1130. Минус то за сколько продаст, дето 500. Итого 630.

Ну в общем атлоничк этот в этой матери работать не будет, вот х2 215 в самый раз, и память как раз подешевела
Но в целом именно так будет очень хорошо. лучше чем старьё грейдить

agostar
Да я как раз сообразив что именно этот проц не пойдет, начал смотреть на ддр2 или проц ам3 подешевле. У меня была гигабайт такая, там 4400 стоял, потом поменял на x2 250. Но когда аппаратное не включалось, например если пользовался XBMC, 4400 не тянул фуллхд на ура, грузило его круто.
Наверно таки MSI 785GM-E51 за 610гр и лучше Athlon II X2 240. Если аппаратное не включится, будет нормально все равно. Дороже правда затея, но и мать не очень дорогая.

Останнє редагування:
Renegade
Ты видел как с одноядерным атлоном + аппаратное показывает фуллхд?

Видел, и более того- лично смотрел. Отлично плавненько бегает, нагрузка на ЦПУ 3-5%. Был атлон 3000+ на 939 сокете.

Не Renegade, такого счастья не приваливало. На 3200+. разрешение 1080 с высоким битрейтом как то в 3% не обходилось.

у меня проц выше 800Mhz и более 10-20% нагрузки не вылазит. так шо однояйцевый атлон должен схавать фильму. тем более на работе спокойно на семпроне 140 смотрел 1080р хоть он и пободрее старых атлонов будет.

Может с радеоном как то по другому, но иногда пики стреляли в загрузке. Ну, тс пусть выбирает путь. А я буду у друга, еще раз проинспектирую загрузку.
Нашел как раз по теме.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Там у человека VC-1+ аппаратное, на разогнанном в 1,5 раза 3000+ до 55% доходило. Может и у меня была таже история, комп ведь у друга не разогнан. Вот и было, кино на телек идет, браузер открываешь, все, какое то время тяжеловато, или тупеж в чем то другом.

при однояйцевом проце что-то открывать при просмотре 1080р это все равно что уронить гильотину на собственные яйца.

Kompot
:) Ну значит я в своем выводе не ошибался.

Назад
Зверху Знизу