Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Упадок кафе для простого человека

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

3em

Статус: Offline
Повідом.: 31254
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Упадок кафе для простого человека

В последнее время наблюдаю тенденцию, что нормальных кафех становится всё меньше и меньше,а новые - появляются только на трассах.

В моем понимании - нормальное кафе - это место, где можно покушать вкусной "домашней русской/украинской" пищи да выпить граммов 300-500 обычной водки по адекватной цене, закусывая солениями и запивая компотом.

А что мы имеем?

- Пиццерии - хуйня.

- "Японская" кухня - хуйня полнейшая.

- Столовки типа "Пузатой хаты" с охуевшими ценами, убогой атмосферой, без алкоголя и непонятным задротством с весом. Не говоря уже о разогреве в микроволновке. - хуйня преполнейшая

- Пивбары. Хорошая штука, хотя бы потому, что пиво в них, как правило, отличается от мочи Черниговское-Старопрамен-Стелла Артуа (чем эти сорта сейчас отличаются по кафе, кроме цены - не понятно), и можно покушать мяса. Но, хороших, на самом деле, не так и много.

- Кофейни - классные расклады для любителей кофе и тортиков (сам не любитель, судить не могу)

Мне кажется, с таким темпом, скоро нормальных заведений со славянской кухней вообще не останется.

Особо наглядно показывает весь пиздец в общепите (ненавижу это слово, - совок же) - кафе в открывающихся торговых центрах.

В Караване и ДАФИ нет ни одного места с нормальной едой (кроме, собственно, супермакетов еды, хотя, вопрос тоже спорный). Зато там по 5 пиццерий, сомнительного качества пивбаров и места для поедания того, что у нас принято считать "епонской ку-хней".

Этой темой выражаю свое негодование, и не более.

ЗЫ: Мне одному нравятся кафе с русской едой? Или пицца и суши - вкуснее?

ЗЫ2: пиццерии есть и хорошие (но этих двух-трех мест вполне достаточно), суши тоже ничего так попадаются.

ЗЫ3: приготовление и употребление пищи дома - отдельная тема. К этой не имеет никакого отношения

Тема фуфло, так как проблема в том что автору негде "нажрацца и закусить"

тема как раз не фуфло ибо действительно нормальных заведений практически нет

Тема фуфло, так как проблема в том что автору негде "нажрацца и закусить"

куда интереснее помокать рис в соленую коричневую воду, да вконтакте полазить по вай-фаю.

Кстати, вот про Смак только слышал, не захаживал...

Если отбросить неприязнь к совковости, то очень нравится "Дубки". Да и водка там правильная - Зелена марка по 6 гривен. Шансончик только вымораживает и деды-депутаты-неудачники...

Это, кстати, показательно - молодежь интересует суши и пицца

Народу хочется экзотики, а борщ с пельмешками это дома. Да и водку не все пьют. Скорее наблюдается обратная тенденция.

куда интереснее помокать рис в соленую коричневую воду, да вконтакте полазить по вай-фаю.

Кстати, вот про Смак только слышал, не захаживал...

Если отбросить неприязнь к совковости, то очень нравится "Дубки". Да и водка там правильная - Зелена марка по 6 гривен. Шанончик только вымораживает и деды-депутаты-неудачники...

Думаю будете приятно удивлены.

Шарль ЛуиМонтескье, схожу обязательно

Народу хочется экзотики, а борщ с пельмешками это дома. Да и водку не все пьют. Скорее наблюдается обратная тенденция.

мне тоже интересна экзотика. Но, если не наебалово, как с Японией и Италией.

Например, нравится грузинская кухня на Героев Труда. В Грузии не был, но в аутентичность забегаловки заставляют верить повара-грузины.

Также интересна китайская кухня (там не только крысы и собаки), - между Марио и Сатори - ресторан, - туда реально китайцы ходят, - видимо, действительно, настоящее. У самого всё не получается заглянуть

писец. Ну на самом деле всё просто. За что платишь - то и получаешь. Хочешь экономить - будет бадяга вместо пива, постная закуска, и остальной соответствующий шлак за 5 копеек. Если хочешь хорошо отдохнуть, вкусно покушать и выпить хороших напитков - будь добр раскошелиться.

эх блять с каждым днём всё хуйовей и хуйовей

Crazy, дык, дело не в цене. В кафе в центре, будь то суши или пицца - пиво Черниговское-Стелла-Старопрамен стоит по 15-20 гривен за бокал. В Старгороде - 18.

Пицца - порядка 50 гривен, - в Старгороде за 50-70 гривен можно заказать приличную еду.

Массовые популярные кафе с невкусным пивом - отнюдь недешевое удовольствие. Тут ты не прав

Crazy, дык, дело не в цене. В кафе в центре, будь то суши или пицца - пиво Черниговское-Стелла-Старопрамен стоит по 15-20 гривен за бокал. В Старгороде - 18.

Пицца - порядка 50 гривен, - в Старгороде за 50-70 гривен можно заказать приличную еду.

Массовые популярные кафе с невкусным пивом - отнюдь недешевое удовольствие. Тут ты не прав

Могу посоветовать кафе Арлекино, ул. Квитки Основьяненко, 11/13. Не могу сказать что кухня сильно славянская, но и не пицца-суши-шашлык. Вкусно, дороговато правда. Обслуживание нормально, музыка не орет как обычно. На счет пива-водки сказать не могу, не употребляю.

ЗЫ: Мне одному нравятся кафе с русской едой? Или пицца и суши - вкуснее?

ЗЫ2: пиццерии есть и хорошие (но этих двух-трех мест вполне достаточно), суши тоже ничего так попадаются.

Не только тебе, мне тоже больше нравятся кафе, скажем так, с привычной для нас кухней, будь то русская кухня или кавказская. Главное, чтобы повара были достойные.

Суши не ем, пиццу - чисто по случаю, из пиццерий больше нравится Фелиция на Площади Поэзии.

Из китайской кухни очень нравится утка по-пекински, но в Харькове ни в одном китайском заведении я не была, так что как там между Марио и Сатори я не знаю, но тоже интересно.

А почему закрываются кафешки с нормальной кухней - значит, невыгодно и хлопотно хозяину их держать. Гораздо проще открыть дешевую пиццерию с невкусным пивом.

Фелиция на Площади Поэзии.

Феличе - там вкусняшка!

про утку по-пекински наслышан! очень хочется попробовать.

пицца классная в маранелло)
как насчет Берлина на площади руднева, отличное место как по мне. как по цене так и по прочему

пицца классная в маранелло)
как насчет Берлина на площади руднева, отличное место как по мне. как по цене так и по прочему

каждый день хожу мимо этого Берлина на работу, а оно оказывается и неплохое место.:confused:

прикол конечно про фрау мюллер)

насчет берлина, покупали их фирменное кеговое за 9 гр) нам еще бесплатно подали какие то приколы зажаренные, что не могло порадовать) заведение реально классное)
может организуем вылазку форумчан?))

Зем, думаю, ты не прав. Хожу в Дафи время от времени в "Паста-Проджект" - хорошая кухня. Ну не любишь если пасту, бери мясо, салаты и т.д....
И еще.. Есть же в каждом приличном ресторане "бизнес-ланч". Например, в "Пушке" за 45 грн можно, как говорят "от пуза" пообедать. И еда качественная и вкусная. Та же цена в "Шарикове"

Полностью согласен с оратором. Кафе и рестораны в основной массе либо пафосные с запредельными ценами, либо рыгаловки с бутербродами. Так, чтобы идя с работы зайти нормально поужинать, чтобы дома не заморачиваться с готовкой практически и нету. Смак, ничего, но находится в центре, чтобы зайти поужинать после работы – нефиговый крюк придется делать.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Назад
Зверху Знизу