Крушение СССР было умно и хорошо продумано- за 5 лет до этого в прессе развернулась оголтелая кампания травли всех военных. Я тогда ешшо зеленым литехой был, так нам командование части в приказном порядке ( служил я в Средней Азии и на Кавказе в то время) заставляло на службу в гражданке приходить . И негласно рекомендовало хоть что то для самозащиты с собой носить- я например с охотничьим ножом и нунчаками за поясом три года проходил.
Людей в форме просто избивали и убивали на улицах. Причем милиция из местных аборигенов даже не возбуждала уголовные дела.
2 декабря 1990 г. более сотни узбеков организовали нападение на 5 солдат (русские, молдаванин и украинец) срочной службы, которые в воскресенье находились в увольнительной. В самом центре города солдат закрыли в автобусе «ПАЗ» и подожгли. Сгорели заживо. А вокруг горящего автобуса с людьми стояли несколько тысяч узбеков, и с улюлюканьем восхищалось страшным зрелищем. На следующий день, 3 декабря 1990 г., на улицы Намангана вышло более 5 тысяч узбеков. Эта огромная толпа ринулась на кордон милиции и внутренних войск. На лицах узбеков в толпе было видно, что они готовы резать, убивать, громить. В тот день от рук националистов погибло 8 солдат-славян батальона внутренних войск.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Везде распространяли листовки, как местное население обедают все остальные- и казахов и грузин и армян и прибалтов обжирали клятые москали. Такие прожорливые москали были в то время... Искусственно создали тотальный дефицит- таллоны были на все- на хлеб вроде только не было. Поэтому в 1991 году, когда создавали СНГ, все вздохнули с облегчением- может этот кошмар перестройки наконец-то закончится. Не закончился. А военных обьебали в 1991 году пообещав единую СНГвскую армию- в газетах опубликовали устав этой армии. Шапошникова даже назначили Министром Обороны армии СНГ. А постепенно все это свернули и никакой общей армии уже не было к 1993 году. Кстати о 1993 годе- я в Маскве в это время был...Люди там восстание против нелюди подняли, да его из танков расстреляли.
Так шо, нелюдь, не шелести- это ты малолеткам свою херню рассказывать будешь.
К чему весь этот бред, твоя фантазия на тему развала СССР уже никого не интересует, слышали уже.
- дададаа , "темные силы нелюдей" - развалили страну "светлых общечеловеков"Крушение СССР было умно и хорошо продумано