Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Унитаз: поломки и их устранение.

• Автор теми Автор теми efreet
  • Дата створення Дата створення
ага...была такая мысль просто какбэ протереть ладонью всю керамику энту сзади , без всяких там "красив-не красиво" там теперь пофиг...но, там вода струячит... я так понимаю что все делать надо на сухую, а как его высушить если вся семья постоянно пользуется унитазом?! ( выселить/выгнать/отправить на отдых - сейчас не до этого)

жара ж на улице, бачок быстро высохнет, семья пусть на речку сходит или в сад :)

а почему бы не обратиться к мастерам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
которые выполнят эту работу со знанием дела :)

была такая мысль...но стоит ли беспокоить занятых людей по таким мелочам?:)

Хм, туда пробраццо сложно, я думаю что сантехники тоже не белерины туда залезть и я очень сомневаюсь что они размажут клей/силикон/герметик лучше , чем я своей собственной лапой:))))

А подачу воды конкретно в бачок никак не перекрыть и сливать ведром к примеру?или трещине будет пох что с ведра,что с бака?

всем спасибо кто откликнулся! Итак докладываю. Вобщем целое дело было сперва снять бачок , за давностию лет крепежные шурупы стали паходу одним целым с керамикой бачка:) кое как вытащить пришлось , но по итогу чтобы освободить бак от инорожных тел пришлось их спиливать:) Затем заменен был сливной механизм (вобщем полностью внутренности бачка) затем установка, блин! я уважаю сантехников!!!!! реально, пока сам не побываешь в чужой шкуре, не оценишь чужой труд:) вобщем второй раз реально проще новый компакт купить:) Не откладывая в долгий ящик, перекрыв воду, заливаю в углубление (вынув сливной механизм) клей ПВА около 200 мл, вобщем что было в наличии дома:))) и вуаля...подействовало! течь перестал! да, чуток сыровато еще если полапать, но не течет же!:) вобщем спасибо всем еще раз. да, тоже хочется поскорее все сделать и заменить, но если бы еще так же быстро у нас появлялись деньги, как быстро мы их тратим:))))

та ладно...де там победа?! так мелочь, временно перетоптаццо..хотя в инете гляжу эти унитазы (именно свой который) блин! шо за цены????

Лишний раз убеждаюсь шо таки капремонт неизбежен, начиная от полной перекладки труб :))))

та ладно...может человечество к своим истокам возвращаиццо...к пещерам да шкурам:))))))

Всем доброго дня. Есть проблема с сливным бачком. При сильном нажатии на КНОПКУ (их две - "писи каки", унитаз не поплавковый, а там какая-то колона, по памяти примерно помню) иногда (а может и всегда) не прекращается слив, вода с подачи бежит все время в унитаз.
Проблема рассказана матерью по телефону. Нужно идти смотреть, но хоть иметь представление что с собой брать, или сразу на базар за запчастями.
В чем может быть проблема? Регулировка или все таки что-то надо менять?

Всем доброго дня. Есть проблема с сливным бачком. При сильном нажатии на КНОПКУ (их две - "писи каки", унитаз не поплавковый, а там какая-то колона, по памяти примерно помню) иногда (а может и всегда) не прекращается слив, вода с подачи бежит все время в унитаз.
Проблема рассказана матерью по телефону. Нужно идти смотреть, но хоть иметь представление что с собой брать, или сразу на базар за запчастями.
В чем может быть проблема? Регулировка или все таки что-то надо менять?

скорей всего или ржавчина или налет и подклинивает недозакрывая. Поплавок есть в любом случае, просто не в таком ярко выраженном виде.

разборка и чистка? правда пока слабо представляю принцип работы. картинки особо не прояснили принципа.
ну спасибо. буду уже по месту смотреть.

Поставил себе инсталляцию грое, вроде все ок, начал навешивать унитаз, как ни крутил - подтекает...( я уж подумал, что криворукий, и лишнего отрезал). Оказалось все просто - бракованный патрубок соединения унитаза с инсталляцией...а ценник на него конский, от 360 до 600 гривен за пластмасску.
Спасибо доброму человеку с Салона плитки на Жукова - продал мне геберитовский патрубок за копейки.

Оказалось все просто - бракованный патрубок соединения унитаза с инсталляцией...
С какой стороны бракованный?
Там же с двух сторон ставятся резиновые ***ни, и патрубок потом туго вставляется.

С какой стороны бракованный?
Там же с двух сторон ставятся резиновые ***ни, и патрубок потом туго вставляется.
там грое выпендрился, и задизайнерил в отбортовке канавку - вот по этой канавке и течет, толщина мизерная там вышла и кое где сифонит...а вот в геберитовском уже такого нет, там толщина пластика миллиметра 4...

взял такой один в один...

Подскажите, где можно недорого купить Мембрану впускного клапана для инсталляции Grohe Rapid SL

Подскажите, плз, где в Харькове можно купить Впускний механізм ALCA PLAST з бічним підведенням метал 3/8". В прошлый раз заказывал с розетки, но там цена за полгода выросла в 2 раза, плюс доставка. Или посоветуйте аналог.

Назад
Зверху Знизу