У ХПІ, територія містечка обнесена огорожею.
ХПИ - это дохера корпусов по центру, а не ттолько возе пушкинской
В целом, еси по возрасту, поведению и тем ш у тя в руках ты похож на студента - зайдешь в любой ВУЗ (имено в здания). У мя проблем во всяком случае не возникало. Про территорию - вааще молчу.
Касаемо политеха, там даже пиво на лавочке охрана попить спокойно не дает...******и...
А ви теж з ХНМУ?
Я зрозумів, що ви проти допуску на територію людей з-поза університету. Тепер я намагаюсь дізнатися причину вашої позиції.
Патамуша нех им там делать...ходят, на пары лезут, всякие ручки-хуючки предлагают купить, или де шо спиздить, или просто потусить да поорать. Кто-то вааще оборзевает, идет собак выгуливать.
касаемо нациков...нарисуете еще хоть одну свою ***ню в политехе, вашу шаражку спалют к ***м вместе с вами.
Якщо студент чинить насильство по відношенню до іншого студента? Якщо співробітник вкрав університетський проектор? Це так само відноситься до міліції? Чи не могли б ви навести приклади, як саме охорона охороняє майно і безпеку? Чи передбачається, що заборона доступу до університу людям іззовні і є охороною майна і гарантуванням безпеки?
В обязаности охраны входит пресечение противоправных действий, и задержание правонарушителей на месте до приезда милиции, а не поиск злоумышлиников...
..а дальше уже идут технические и организационные моменты и способы обеспечение выше изложеного...аля, обесечение контрольно-пропускного режима, графики патрулей, сеансов связи, пунктов и средств наблюдения, сигнализации, оповещения, досмотра....это вас мягко гворя не ****.
Але ж вона перевіряє на вході, а не на виході? Вам це не здається нелогічним? Щодо порядку на території (можливо хтось інший відповість): як викликають охорону?
Все логично. Кому не логично, как правило идут грузить чавун, пока другие грузят люминий.
Чи охорона охороняє тільки майно, яке фізично не влазить в рюкзак?
...фактиески охрана не имеет права досматривать рюкзак. поэтому, да...но задержать она вполне может, пока не приедут те, кто право имеет, или не решится вопрос полюбовно. Впрочем, ждем роликов на ютубе
І як саме і чи однаково виглядає ситуація в університетах Харкова.
.
В целом ситуация херовая, особено там, где дохера територии и разрозненых корпусов. Охрана стоит больших денег, на ней серьезно экономят. В патрули впрягают студентов, вперемешку с охраной (идея хроша, но сделана убого и безсмыслена в такм исполнении). По большому счету, эффективная охрана имеет очаговый характер отдельных помещений (секретность, дорогое оборудование, опасные материалы и сильнодействующие вещества), остальное - оставлет желать лучшего, хотя для поддержания порядка вполне сгодится.
Да хватит уже съезжать с вопроса. Пока что я вижу тупые отмазки. Просто так только кролики плодятся.
Возможно это с мвд...там нонче бурлит касемо
... ефективність роботи громадських формувань по охороні громадського порядку.... В рядах нациков должны же быть студенты ВУЗов, шоб таких вопросв на ХФ не задавать...или я слишкм высокого мнения о них?