ТС жжот однозначно, респект...
я за последние 4 дня уже успел сделалать трещину на бачке, замазать её, найти другой бачок, выкинуть старый и поставить "вновь прибывший" на место...
ЗЫ. efreet а после перекрытия на ночь воды в хате счетчик электричества не намотал лишних киловатт? а то мало ли...
подача идет снизу.начну с конца
откуда идет подача воды - снизу или сбоку?
....
если подача сбоку - обычно поплавок на длинном рычаге
хрен его знает как это называется. унитаз и бачок - не монолит....
и наконец - у вас унитаз и отдельно бачок, или компакт
потому как про крепление слива для "отдельного" бачка - сказать могу мало
если компакт, то все проще - нет таких сложностей с необходимостью аццкой герметизации
на мой неискушенный взгляд, разобрать без разборки бачка не получится.....
ЗЫ
как тут говорили на форуме - разобрать сливной механизм без разборки бачка, можете?
там такая пластиковая ьанка с дырками в стенках, внутри которой ходит трубка-перелив
снизу трубки перелива ваша груша
..
мои поздравленияТС жжот однозначно, респект...
я за последнюю неделю уже успел забетонировать площадку под горшок, поставить его, сделалать "свежую" трещину на бачке, замазать её насмерть, найти другой бачок, выкинуть старый(лучче перебдеть..) и поставить "вновь прибывший" на место...
ЗЫ. efreet, а после перекрытия на ночь воды в хате счетчик электричества не намотал лишних киловатт? а то мало ли...
патентуйте идею.интересна - а если после водяного счетчика поставить турбину и динамо- электричества многа получиццо?
ЗЫ
можно еще и в канализационном стояке - там мощность поболе будя
не, следить за бачком в туалете - это паранойя.откуда он знает?..он за бачком в туалете следил...
подразумевал не впускной клапан в бачок, а кран аналогичный общему впускному. чтобы была возможность отключить отдельного потребителя воды не перекрывая общую подачу.AK сказав(ла):у меня сейчас бачок с нижней подачей, соответствено там впускная арматура совсем другого типа (наверно она тоже шар-кран называется)
ну я даже не знаю как делают иногда в офисных туалетах.понял
в офисных туалетах иногда так делают
и табличка на унитаз
"не срать"(с)
вентиль на входе в квартиру есть, но он не позволит перекрыть подачу воды исключительно в бачок.а на входе в квартиру вентиля нет?
он в принципе решает большинство проблем
но вот только вопрос - если подача снизу, то присабачить вентиль под бачком снизу будет не оч хорошо - там дальше идет пластик и если постоянно закрывать - может герметичность потеряться
значит только со стороны (рядом) водопроводной трубы
а труба небось ржавая ((
арматуру сменю конечно....
идея в целом неплоха - только основной ее смысл?
уменьшить утечки и платеж по счетчику?
или таки для собственного успокоения
если второе - то таки проще и удобнее арматуру сливную заменитьт))
А если не секрет, для чего они вам? Появилась новая технология установки унитазов?
Унитаз любого вида крепится к полу через отверстия в его приливе. Через них пропускаются шурупы, завертываемые в пол или в деревянную доску, которая заделана в бетон. Ее еще называют тафтой (рис. 20). Дерево вокруг отверстий, куда заворачивают шурупы, как и сама тафта, часто перепревает из-за протечек, и унитаз начинает шататься. Попробуйте осторожно, чтобы не отколоть прилив, довернуть шурупы. Не удастся — выверните их. Через отверстия в приливах заложите мелкие щепочки в отверстия тафты. Подложите под головки шурупов кусочки кожи или резины, смажьте обильно шурупы жиром и вновь заверните. Чтобы кусочки кожи или резины меньше были видны, под головку подложите латунные или пластмассовые шайбы.
Но шурупы при попытке их отвернуть могут «не подчиниться». Для начала попытайтесь подложить что-то в зазор между тафтой и торцом прилива, что уменьшит качание унитаза. Это «что-то» — клинообразная щепка, обрезок листовой пластмассы и т. п.
Более основательный ремонт потребует выполнения весьма трудоемкой работы. Ножовочное полотно без рамки пропустите между торцом прилива и полом. Перережьте полотном шурупы. Отсоедините гибкую или жесткую подводку от смывного бачка, закрыв при этом вентиль. Вдвоем снимите, точнее, выньте унитазный выпуск из канализационного раструба. Одному легче это сделать, предварительно отсоединив смывной бачок. Прислоните всю конструкцию к стене, подложив под выпуск тряпку. Из тафты плоскогубцами выверните остатки шурупов. Если тафта сгнила, меняйте ее (для замены лучше взять дубовую доску).
После удаления из тафты остатков шурупов поработайте с выпуском унитаза. Очистите его от остатков прежнего уплотнения, насухо протрите, промажьте канавки загущенной масляной краской или суриковой замазкой. Поверх краски намотайте туго пряди уплотнения. Хорошо, если оно будет просмолено. Чтобы уплотнение не развернулось, сделайте поверх него несколько витков любой бечевкой. Заметим, что уплотнение должно на несколько миллиметров не доходить до края выпуска. Вновь промазывайте выпуск с уплотнением краской или суриковой замазкой.
Не валяйте дурака. Нафик вам это нужно? Все современные унитазы устанавливаются или прямо на плитку, или навесные, ну в крайнем случае , если боитесь что унитаз лопнит при крепеже болтами - подстелите кусок линолиума, затяните крепежные болты, обрежьте выступающую часть линолиума ножем заходя вглубь, и стык аккуратно затрите или силиконом, или затиркой для плитки. И не заморачивайтесьПодскажите где купить деревянную подошву для установки унитаза. Нужно 2 шт. размером 255х455мм толщиной (40-60)мм.